"22 секунды" Продолжение. Приятного.
22 секунды. Глава 1 ч 3 автор Роберт Домбровски. - Привет, я Ден. Спасибо, что спасли мою тушку.
- Тогда, я Кэт, а это Алекс мой младший брат, ему 17.
- Мы наблюдали за тобой из окна, когда ты полез на крышу, решили тебе помочь.
- Спасибо, ты выйдешь за меня? – пролепетал я и потерял сознание.
Невероятно большая бирюзовая гладь океана, песчаный берег, уходящий в бесконечную даль побережья. Большой зонт, сберегающий от палящего солнца, мягкий матерчатый шезлонг, буквально обволакивает меня. В руке я держу приятный, прохладный, мятный коктейль….Какая-то сволочь поливает мой разгоряченный живот водой….я кричу как ребёнок.- Перестань!! Я тебе сейчас!!!...
Очнулся от того, что Кэт полевала меня водой. – Стой! – я вскочил и вырвал у неё бутылку.
- Эй, повежливее! – недовольно ответила она. – Ты был в отключке!
Я жадно поглощал воду и не слышал её. Подошёл Алекс, хлопнул меня по плечу – Ден, нам пора.
- Куда?
- В порт, надо валить из города.
- Порт? Неплохая идея, но даже если мы доберемся до него, не факт, что доплывём, да и куда плыть то? – развел я руками. – Да и как нам выбраться отсюда? Мы же в ловушке!
- Пфф, это там ты был в ловушке.- Пойдём, у нас есть план. – Алекс поднял кабель и двинулся в сторону середины дома.
- Ты с нами? – Кэт выхватила бутылку. – Пойдём, ты обещал на мне женится.
Мы последовали за Алексом. В середине дома был двор-колодец, примерно 4 на 5 метров. По периметру края «колодца», тянулся зубчатый забор из кирпичей. Я остановился на краю и глянул вниз. Странность заключалась в том, что на дне, то есть на площади дворика был только вход в подвал, а сбоку от него находилось двухстворчатое окно.
- Напротив подвала раньше была сквозная арка, через неё продукты привозили в кабак, в подвале был склад. Где раньше был кабак, теперь магазин, туда мы и собираемся, держи – Алекс дал мне кабель.
- Туда вниз? Шутишь? Там как раз нас ждут, чтобы пообедать. – ответил я.
- У магазина сегодня санитарный день, я три раза туда ходил, снаружи роль-ставни, нас никто не увидит. – Кать, дай зажигалку!
Алекс прожёг обмотку кабеля, снял её и скрутил два конца провода в кольцо. Кольцо он одел на один из зубьев и сбросил кабель вниз.
- Прошу. – он указал на кабель.
- Ты первый, у меня сегодня не кабельный день. – ответил я.
- Трусишки! – крикнула Кэт, схватилась за кабель, перемахнула через зубчики и скрылась из виду.
Ошалелыми глазами, я посмотрел вниз, она ловко скользила по кабелю, отталкиваясь от стены. Достигнув конца кабеля, она отпустила его, пролетев метра три, приземлилась на ноги и уперлась ладонями в землю. Поднялась, отряхнула руки и подняла голову вверх.
- Ничего сложного, парни!!!
- Ну всё, поки! – Алекс последовал за ней.
Перепрыгнув через оградку, он скрестил ноги, спустился на пару метров и начал отталкиваться. Через несколько секунд, он уже был в свободном падении, приземлился на ноги, присел и тут же встал во весь рост. Алекс вскинул руки вверх, растопырил пальцы в букве V и крикнул. – Ееее!
- Твоя очередь блондинчик!!! И я на веки твоя!!! - прикрыв ладонью лицо, Кэт засмеялась.
На этот раз я не стал рисковать, лег на край, свесил ноги, схватился за кабель и аккуратно начал сползать вниз.
- Отличные трусики, дашь поносить?! – Кэт уже больше засмеялась.
- Я спущусь и надеру твою прекрасную попку!!!
- Это ещё надо посмотреть, кто кому надерёт! – крикнул Алекс
- Не ссорьтесь мальчики, я у вас одна, меня беречь и защищать!
Достигнув конца кабеля, я прыгнул. – Бл….!!!
Мои ноги коснулись земли, согнулись, пятая точка шмякнулась об пол. Зубы неприятно щелнули. Кишки неприятно булькнули.
- Аааа! А – а- а- а.
В глазах засверкали звёздочки. Я повалился на землю и схватился за задницу. Стал перекатываться с боку на бок, будто это самое лучшее средство избавится от боли.
Кэт подбежала ко мне, положила руки мне на грудь.
- Ты в порядке?
- Обещай мне, что мы никогда больше не будем связываться с кабелями – стиснув зубы, прошипел я.
Боль постепенно отступала, растянувшись на земле, я смотрел вверх.
Что будет дальше? Если такой экшн будет постоянно, а он будет! Смогу ли я выжить? Смогу найти Аню? Наши с Кэт глаза встретились, она покраснела и отвернулась. Чёрт, смогу ли я защитить Катю?
- Смогу! – вдруг выпалил я.
- Что? – Кэт повернулась.
- Я в порядке – поднимаясь и пошатываясь, сказал я.
- Ничего не болит? – поинтересовалась Кэт.
- Кроме жопы, ничего, прости за грубость.
- Ден, подойди сюда – сказал Алекс.
Я подошёл к двери подвала, на ней в районе замка было отверстие.
- Ты шутишь? – вскинул я руки.
- Спокойно, видишь окно?
- Да здесь оно единственное!!! – разозлился я.
- Вот, там живет дворник, ключи у него, он открывает подвал с той стороны дома, проходит через него и убирается тут, странный мужик я тебе скажу.
- И ты предлагаешь, постучатся в окно и попросить ключи? Отличный план!!! – я засмеялся. – Для ребенка!
Послышался звон разбившегося стекла. Я обернулся и посмотрел на Кэт. Она пожала плечами и состроила невинную овечку.
- Продолжай, раз начала. – вздохнул я.
Она начала собирать камни и метать в окно, у неё это неплохо получалось. И через минуту проём зиял пустотой.
Алекс забрался по цоколю на подоконник и нырнул в помещение.
- Фууу! – он высунулся из окна.
- Что там? – спросил я.
- Сам посмотри. Катюшь, тебе лучше остаться погулять.
- Тогда, я Кэт, а это Алекс мой младший брат, ему 17.
- Мы наблюдали за тобой из окна, когда ты полез на крышу, решили тебе помочь.
- Спасибо, ты выйдешь за меня? – пролепетал я и потерял сознание.
Невероятно большая бирюзовая гладь океана, песчаный берег, уходящий в бесконечную даль побережья. Большой зонт, сберегающий от палящего солнца, мягкий матерчатый шезлонг, буквально обволакивает меня. В руке я держу приятный, прохладный, мятный коктейль….Какая-то сволочь поливает мой разгоряченный живот водой….я кричу как ребёнок.- Перестань!! Я тебе сейчас!!!...
Очнулся от того, что Кэт полевала меня водой. – Стой! – я вскочил и вырвал у неё бутылку.
- Эй, повежливее! – недовольно ответила она. – Ты был в отключке!
Я жадно поглощал воду и не слышал её. Подошёл Алекс, хлопнул меня по плечу – Ден, нам пора.
- Куда?
- В порт, надо валить из города.
- Порт? Неплохая идея, но даже если мы доберемся до него, не факт, что доплывём, да и куда плыть то? – развел я руками. – Да и как нам выбраться отсюда? Мы же в ловушке!
- Пфф, это там ты был в ловушке.- Пойдём, у нас есть план. – Алекс поднял кабель и двинулся в сторону середины дома.
- Ты с нами? – Кэт выхватила бутылку. – Пойдём, ты обещал на мне женится.
Мы последовали за Алексом. В середине дома был двор-колодец, примерно 4 на 5 метров. По периметру края «колодца», тянулся зубчатый забор из кирпичей. Я остановился на краю и глянул вниз. Странность заключалась в том, что на дне, то есть на площади дворика был только вход в подвал, а сбоку от него находилось двухстворчатое окно.
- Напротив подвала раньше была сквозная арка, через неё продукты привозили в кабак, в подвале был склад. Где раньше был кабак, теперь магазин, туда мы и собираемся, держи – Алекс дал мне кабель.
- Туда вниз? Шутишь? Там как раз нас ждут, чтобы пообедать. – ответил я.
- У магазина сегодня санитарный день, я три раза туда ходил, снаружи роль-ставни, нас никто не увидит. – Кать, дай зажигалку!
Алекс прожёг обмотку кабеля, снял её и скрутил два конца провода в кольцо. Кольцо он одел на один из зубьев и сбросил кабель вниз.
- Прошу. – он указал на кабель.
- Ты первый, у меня сегодня не кабельный день. – ответил я.
- Трусишки! – крикнула Кэт, схватилась за кабель, перемахнула через зубчики и скрылась из виду.
Ошалелыми глазами, я посмотрел вниз, она ловко скользила по кабелю, отталкиваясь от стены. Достигнув конца кабеля, она отпустила его, пролетев метра три, приземлилась на ноги и уперлась ладонями в землю. Поднялась, отряхнула руки и подняла голову вверх.
- Ничего сложного, парни!!!
- Ну всё, поки! – Алекс последовал за ней.
Перепрыгнув через оградку, он скрестил ноги, спустился на пару метров и начал отталкиваться. Через несколько секунд, он уже был в свободном падении, приземлился на ноги, присел и тут же встал во весь рост. Алекс вскинул руки вверх, растопырил пальцы в букве V и крикнул. – Ееее!
- Твоя очередь блондинчик!!! И я на веки твоя!!! - прикрыв ладонью лицо, Кэт засмеялась.
На этот раз я не стал рисковать, лег на край, свесил ноги, схватился за кабель и аккуратно начал сползать вниз.
- Отличные трусики, дашь поносить?! – Кэт уже больше засмеялась.
- Я спущусь и надеру твою прекрасную попку!!!
- Это ещё надо посмотреть, кто кому надерёт! – крикнул Алекс
- Не ссорьтесь мальчики, я у вас одна, меня беречь и защищать!
Достигнув конца кабеля, я прыгнул. – Бл….!!!
Мои ноги коснулись земли, согнулись, пятая точка шмякнулась об пол. Зубы неприятно щелнули. Кишки неприятно булькнули.
- Аааа! А – а- а- а.
В глазах засверкали звёздочки. Я повалился на землю и схватился за задницу. Стал перекатываться с боку на бок, будто это самое лучшее средство избавится от боли.
Кэт подбежала ко мне, положила руки мне на грудь.
- Ты в порядке?
- Обещай мне, что мы никогда больше не будем связываться с кабелями – стиснув зубы, прошипел я.
Боль постепенно отступала, растянувшись на земле, я смотрел вверх.
Что будет дальше? Если такой экшн будет постоянно, а он будет! Смогу ли я выжить? Смогу найти Аню? Наши с Кэт глаза встретились, она покраснела и отвернулась. Чёрт, смогу ли я защитить Катю?
- Смогу! – вдруг выпалил я.
- Что? – Кэт повернулась.
- Я в порядке – поднимаясь и пошатываясь, сказал я.
- Ничего не болит? – поинтересовалась Кэт.
- Кроме жопы, ничего, прости за грубость.
- Ден, подойди сюда – сказал Алекс.
Я подошёл к двери подвала, на ней в районе замка было отверстие.
- Ты шутишь? – вскинул я руки.
- Спокойно, видишь окно?
- Да здесь оно единственное!!! – разозлился я.
- Вот, там живет дворник, ключи у него, он открывает подвал с той стороны дома, проходит через него и убирается тут, странный мужик я тебе скажу.
- И ты предлагаешь, постучатся в окно и попросить ключи? Отличный план!!! – я засмеялся. – Для ребенка!
Послышался звон разбившегося стекла. Я обернулся и посмотрел на Кэт. Она пожала плечами и состроила невинную овечку.
- Продолжай, раз начала. – вздохнул я.
Она начала собирать камни и метать в окно, у неё это неплохо получалось. И через минуту проём зиял пустотой.
Алекс забрался по цоколю на подоконник и нырнул в помещение.
- Фууу! – он высунулся из окна.
- Что там? – спросил я.
- Сам посмотри. Катюшь, тебе лучше остаться погулять.
Помнится в 2010м ночью на первом канале смотрел "Ходячих мертвецов" 3 серию 1 сезона. Думаю, что за гавно, как можно снять сериал про зомби, там же нужен огромный бюджет. Прошло 4ре года, нашел в нете 13 серию 4го сезона, думаю что за говно! Теперь всё понятно, они там весь сериал по лесам ходят(бюджет). Прошло какое-то время, начал смотреть с первой серии и мне хватило недели на все 5 сезонов. Стал фанатом вселенной и смотрю оффтоп. Комментарий не относится к "минусам"))) У меня просто конкретно подгорело. Есть у кого огнитушитель))))