-35

21-й век, СМИ и хабаровские живодерки.

Хабаровские живодерки. При виде этих слов у вас рождается ненависть, в грудь начинает теплеть маленький огонек, желание убивать. Но подождите, придержите свою ненависть и злость.

Совсем недавно, кажется, какие-то школьницы замучили некоторое количество животных и выложили это в интернет. Я придерживаюсь концепции информационной фильтрации в связи с чем эта новость прошла мимо меня и если честно, мне было наплевать и после просмотра материалов по делу живодерок мне осталось наплевать. Осталось наплевать на сам факт живодерства и существования этих шкур, но меня слегка зацепило "раздувательство" СМИ из ничего, как они это любят. Возможно, некоторые из вас видели ролик такого индивида, как "сыендук" о том, как с ним собирался судиться якубович и в целом, он довольно обширно объяснил людям о том, что люди очень любят делать из мухи слона.


Но давайте, все же, поговорим про живодерок. По факту, что было? Две школьницы выкладывали во вконтач фото и видео о том, как они убивали и мучили кошек, собак и других животных. Было ли что-то еще? Кажется нет. Назревает вопрос, с какой целью они это делали и кто виноват в том, что так произошло? И лично по моему мнению, виноватых здесь двое, их вина доказана, осталось только привести наказание в исполнение. Больше ничего.

Но наши СМИ, интернеты, сарафанное радио решило что этого мало... Нужно больше подробностей! Нужно больше грязи и дерьма! Нужно срочно раздуть скандалище!

Если вы думаете что я их защищаю - хорошо, думайте так, но я считаю что это пи*дец глобальных масштабов со стороны новостных контор, потому что даже на жизнях каких-то больных людей СМИ наживаются, портя жизнь им и улучшая свою и лично мне кажется, что такие действия, такое отношение - это ересь и такие поступки делают таких же тварей, как и живодерок. Что из этого получается? Твари судят тварей. Восхитительно.


25-го числа по телевидению была передача, вот уж не помню как называет, но эта передача из разряда "беременная школьница съела своего ребенка на глазах отца, который ее изнасиловал" с малаховым. В этой передаче было два фронта - атакующие и защита. 4-5 людей нападения и защита - мать с девочкой, которая просто засветилась на фотках живодерок. По сути, из фронта нападающих - верун-сатанист, который везде, везде видел сатанистов, злые интернеты, секты и так далее. Две женщины-крикуньи, которые спорили между собой о статье 245 и откровенно врали про своих детей, которые видели в шуточных переписках убийц и рецидивистов, которые явно не знакомы с темой и так далее. И вот 45-50 минут они сидели и обдалбывали социальные сети, интернет, детей, живодерок. Цеплялись за любую мелочь, делая из них не просто живодерок, а всемирное зло, провоцируя людей на ненависть.


Люди, которые в интернет пришли в 45 лет, обсуждают социальные сети. У вас сейчас руки на лице не появилось? Эти консерваторы в любых проявлениях закапываются в свою "религию", называя себя здоровым обществом. Они считают себя лучше тех живодерок лишь потому, что конкретно они животных не мучили. Это люди, которые судят других людей на публику, в студии, которые практически ко всему относятся предвзято и не боятся громких слов в адрес тех, кого считают хуже или ниже себя по какому-либо уровню. Вы действительно вот этого хотите? Чтобы все жили вот так и считали это нормальным? Чтобы из обычных преступников раздували месячные скандалы на пустом месте?


Этого не случилось бы, если бы вы не распространяли материалы по делу живодерок.

Живодерки бы, вероятно, не стали бы живодерками, если бы шок-контент в интернете не расходился вирусными роликами и не форсился бы по социальным сетям.


Скажите, почему вам так сложно просто не дуплить шок-контент и не присылать друзьям всякую ересь?

Дубликаты не найдены

+5

наоборот все правильно сделали что на всю страну распространили. Многие живодеры возможно задумаются и притихнут.
Еще бы косяки нашей власти также бы распространялись, но увы)

+7

"Живодерки бы, вероятно, не стали бы живодерками, если бы шок-контент в интернете не расходился вирусными роликами и не форсился бы по социальным сетям" - мощный аргумент однако

+15

Слушай, хабаровская школьница. У тебя животных мучать лучше получается, чем посты оправдательные писать.

ещё комментарии
+6

Очередного идиота в бан пора бросать. Посмотрел бы я в живую на такого "оправдателя".

+2
Потрясающий пассаж о вреде интернета, написанный автором в интернете о новости, которую он прочитал в интернете.
+2

... и тут мы мягко и ненавязчиво подходим к ЦЕНЗУРЕ ВСЕХ СМИ!

+1

А надо было замалчивать историю, чтобы вдруг кто не подумал, что это форс или не дай Б-г ПРОВОКАЦИЯ???

0

Интересно, как просмотр передачи Малахова вписывается в КОНЦЕПЦИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ?

+1

"Живодерки бы, вероятно, не стали бы живодерками, если бы шок-контент в интернете не расходился вирусными роликами и не форсился бы по социальным сетям" - мощный аргумент однако.

0

Если вкратце - читатели/зрители=рейтинг=реклама=бабло

итог: виновата сама природа человека

это как авария на противоположной полосе, даже через бетонный отбойник, вызывает пробку в обе стороны

-1

Дак им не про что больше сюжеты делать, это же надо что то искать, интервью у кого то брать...Куда проще пустяковую новость мусолить до тошноты. Вон про эту моторолу еще поди года полтора трындеть будут

-5

Все накинулись на двух девушек с вполне себе описанными в научной литературе психическими отклонениями. Ничего тут нового нет. Бесспорно нужно принять меры, девушек наказать, наблюдать, лечить. Но такую новость раздули, что прям геноцид евреев.


А никто в этом контексте не говорит о том, что приюты забиты животными, которых приобрели психически ЗДОРОВЫЕ люди, а потом с особой жестокостью выкинули на улицу! Или не так они там появились? Не эти ли безалаберные люди с атрофированным чувством ответственности выкладывают объявы "отдам в хорошие руки"?


В мире на данный момент есть вещи, которые гораздо серьезнее и опаснее двух девушек, убивающих бездомных животных. Но зачем об этом говорить. Лучше бросить стервятникам из соц.сетей тухлого информационного мяса, ведь оно подгнило и отлично жуется! Салют!!!

раскрыть ветку 1
+1
Интересная логика.
Не подал нищему= убил человека
Увидел курящего на балконе и не отобрал сигарету=виновен в поджоге...
ещё комментарии
Похожие посты
1440

Завели уголовное дело на женщину, бросившую щенка в костёр на глазах у детей

Предыстория: https://pikabu.ru/story/opisyivat_to_chto_proizoshlo_strashn...


На жительницу села Воробьёво Новосибирской области следователи завели уголовное дело за жестокое обращение с животными с применением садистских методов.

Завели уголовное дело на женщину, бросившую щенка в костёр на глазах у детей Собака, Собаки и люди, Щенки, Животные, Живодеры, Живодерство, Новосибирск, СМИ, Негатив

Трагедия произошла в августе в Венгеровском районе. Девушка бросила щенка в бочку с горящим мусором и не позволяла людям вытащить животное. Собаку пытались спасти жители Омска — её лечили волонтёры фонда «Мокрый нос». К сожалению, Ника погибла из-за серьёзных ожогов.


Источник: https://vengerovo.gorsite.ru/news/gorod/na-zhitelnitsu-venge...

264

«Хабаровских живодёрок» отправили в женскую колонию в Иркутской области

Прославившихся на всю страну своей жестокостью «хабаровских живодёрок» не оставили в родном крае. Отбывать сроки Алине Орловой и Алёне Савченко предстоит в женской колонии в Иркутской области, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Девушек решили отправить в соседний регион, поскольку в Хабаровском крае нет подобных исправительных учреждений для тех, кто нарушил закон в первый раз. Ближайшая колония такого типа находится в Сибири.


«На территории Хабаровского края нет женских исправительных колоний общего режима для тех, кто отбывает наказание впервые. Поэтому было принято решение отправить виновных в соответствующее учреждение в Иркутской области. Третий виновный по уголовному делу будет отбывать наказание в Хабаровском крае, поскольку на его территории есть необходимое исправительное учреждение. В настоящее время молодой человек находится в СИЗО и ожидает отправки в колонию», — рассказал корреспонденту агентства начальник пресс-службы управления ФСИН России по Хабаровскому краю Дмитрий Баданин.


РИА «Восток-Медиа» писало, что в октябре 2016 года двух хабаровчанок обвинили в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на Алину Орлову и Алёну Савченко завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. Третий соучастник, Виктор смышляев, вместе с одной из подозреваемых снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит. Суд отправил всех фигурантов дела в колонию, позже девушкам чуть смягчили приговор — на три месяца и десять дней.

https://news.mail.ru/incident/32306025/?frommail=1

5010

Забытое дело

Добрый день, уважаемые пикабушники! Слежу за делом хабаровских живодерок, так как в СМИ никаких новостей, периодически просматриваю сайт Индустриального районного суда Хабаровска. На протяжении долго времени судебное заседание откладывается в связи с неявкой свидетелей. Мне как человеку далекому от юридической/судебной системы данная причина звучит - поорали на всю страну, а как шумиха утихла, так и положили на все. Может я что-то недопонимаю, но может люди знающие свидетелей по делу напомнят им, что не плохо было бы сходить в суд, пора девок то уже посадить.

Забытое дело Хабаровские живодерки, Хабаровск, Суд, Судебное заседание, Живодерство
Забытое дело Хабаровские живодерки, Хабаровск, Суд, Судебное заседание, Живодерство

https://industrialny--hbr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo...

369

Понять и простить, бл*ть. Хабаровские живодерки раскаялись в своих поступках.

Понять и простить, бл*ть. Хабаровские живодерки раскаялись в своих поступках. Хабаровские живодерки, Твари, Живодерство, Хабаровск, Отморозки, Раскаяние, Собака, Наказание

Девушки, обвиняемые в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак в Хабаровске, в ходе расследования полностью признали свою вину. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин.


Он добавил, что обвиняемые раскаиваются в совершенных деяниях. По словам прокурора, экспертиза показала, что девушки не страдают и не страдали ранее каким-либо психическим расстройством.


«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», — уточнил Острянин.


Уголовное дело направлено в суд. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148) и возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282).


https://lenta.ru/news/2017/02/17/khabarovsk/

59

В Хабаровске арестовали подозреваемую в издевательствах над животными - Хватит дома жопу просиживать

ХАБАРОВСК, 11 ноя — РИА Новости. Индустриальный суд в Хабаровске принял решение заключить под стражу одну из двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУСК РФ по Хабаровскому краю.


Кроме того, следствие возбудило в отношении них еще три уголовных дела по статьям "разбой", "оскорбление религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды". 11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении девушек меры пресечения в виде заключения под стражу.


"Суд принял решение заключить под стражу одну из девушек, по второй подозреваемой суд еще принимает решение", — сказал собеседник агентства.



https://ria.ru/incidents/20161111/1481146678.html

1151

Пртив хабаровских живодёрок возбудили ещё 3 уголовных дела

Хабаровские следователи возбудили еще три уголовных дела против двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, говорится в сообщении СК РФ.


Две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". Возбуждено дело по статье "жестокое обращение с животными". Одна из них помещена под домашний арест. По предварительным данным, жертвами издевательств стали не менее 15 животных и птиц.


Как отмечают в СК, 11 ноября 2016 года следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении двух 17-летних девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Их соучастник – 18-летний подросток задержан.


Следователи установили, что обвиняемые якобы оказались причастны к разбою, возбуждению ненависти и вражды, а также оскорблению чувств верующих. По версии следствия, одна из девушек познакомилась через интернет с молодым человеком и привела его в заброшенное здание, где их ожидала вторая обвиняемая, вооруженная битой и пневматическим пистолетом.


Отмечается, что они напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги. Он оказал сопротивление и получил ранение в челюсть, после чего ему удалось сбежать. Молодой человек не стал сообщать о совершенных преступлениях.


Также следователи выяснили, что одна из обвиняемых разместила на своей страничке в соцсети видео, оскорбляющее чувства верующих. Также, как утверждают следователи, одна из девушек и 18-летний молодой человек сняли видеоролик с участием мужчины, унижающий его достоинство по признакам принадлежности к социальной группе.


"Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения", — говорится в сообщении.


Следствие установило, что девушки умышленно портили и повреждали автомобили, снимая все на камеру сотового телефона. Отмечается, что также были установлены владельцы авто, которые не обращались с заявлением в правоохранительные органы. Собранные материалы отправлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.


https://ria.ru/incidents/20161111/1481140031.html

3520

Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа

Две недели назад в Сети были обнародованы фотографии переписки Алёны с неизвестным человеком, где она созналась в том, что с подругой избивала неизвестного мужчину и резала его ножом. Следователям удалось найти жертву издевательств, и он подтвердил показания живодерок.

Один из пользователей опубликовал скриншоты переписок с подозреваемой Алёной, где она рассказывала, как ударила ножом мужчину, который пытался ее соблазнить и воспользоваться несовершеннолетним возрастом. Эти события произошли в той же заброшенной больнице. Также, исходя из сообщений, девушка открыто созналась в нацизме и в том, что таких, как она, в городе целая группировка. Это подтверждает теорию о том, что Алина и Алёна — лишь немногие, кто занимается живодерством в городе.


Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост
Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост
Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост
Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост
Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост
Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост

На допросе девушка призналась, что все сказанное в переписке правда. Ранее она действительно заманила бомжа на территорию заброшенной больницы.


Хабаровские живодерки, помимо собак, мучили и резали ножом бомжа Хабаровские живодерки, Преступление, Бомж, Хабаровск, Живодерство, Длиннопост

Ничего не подозревающего мужчину окружили девушки, стали избивать и затем ударили его ножом. В течение нескольких дней бедолага находился в заточении у живодерок. Из-за кровоточащей раны мужчина не мог дать отпор. В конце концов бездомного отпустили, пригрозив расправой, если он кому-нибудь расскажет о случившемся.

Следователи разыскали бомжа, и на допросе он подтвердил рассказ Алёны, в точности описав случившееся. К тому же у мужчины остался шрам от ножа.

Напомним, что Алина и Алёна, подозреваемые в жестоких убийствах щенков и кошек, находятся под домашним арестом. Их уголовные дела постепенно пополняются новыми статьями. Помимо издевательств над животными, девушки обвиняются в экстремизме и оскорблении религиозных чувств верующих за танцы у входа в храм. Также их обвиняют в краже домашних животных, которых они затем зверски убивали. Последним обвинением стало умышленное причинение вреда человеку, после которого "прославившиеся" на весь мир хабаровские живодерки не смогут остаться безнаказанными.


Информация взята: dvnovosti.ru/incidents/2016/11/10/57923/

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: