612

20 лет брака вникуда1

Два дня назад муж сказал, что уходит от меня. Он полюбил другую. Намного моложе и явно интереснее меня. Вместе мы были 25 лет, поженились через 5 лет отношений. Мне было 15, ему 18 когда стали встречаться. Он был из тех парней, которые нравятся девченкам в любые времена. Высокий, с хорошей фигурой, с гитарой и тетрадью собственных песен и стихов. Он был полностью моей противоположностью, я абсолют но нетворческий человек, ученица физико- математического лицея, не умеющая ни петь, ни рисовать, ни играть на чем либо, скромная, замкнутая. Он же наооборот супер творческий человек, душа компании, весельчак. Не знаю, что, но что-то в нас совпало и мы стали встречаться. Отношения до брака были как качели, мы много ссорились, эмоционально мирились и так по кругу.

Когда мне было 20, я училась еще в универе, он предложил мне выйти за него замуж. Предложение сделал на крыше многоэтажки, под огни ночного города, я до сих пор помню его слова и свои мурашки. Дальше мы поженились. Хотя многие меня отговаривали, за все это время, он официально не работал ни дня, универ не закончил, его отчислили, перебивался случайными зароботками. Мои родители с трудом смирились с моим выбором. После женитьбы ничего не поменялось, но он внезапно, почувствовал в себе дар писателя и решил писать книги. Я в то время училась и паралельно работала в организации хорошего папиного знакомого. С ужимками, но денег хватало, подкидывали мои и его родители. Жили мы в моей квартире, которую еще на 18 лет мне подарили родители. Я закончила универ, устроилась работать, он все так же писал книгу, иногда ему удавалось писать песни на заказ.

Что делала я? Я всецело его поддерживала, я восхищалась им, я не знала человека более интересного и глубокого, я могла часами слушать его рассказы о искусстве, истории, литературе, кино. Время шло, я работала, он все так же писал, его книги не брали издательства, из-за этого он переодически уходил в запой, я все время была рядом и поддерживала его. При этом я строила карьеру и наше благосостояние росло. Надо сказать, что он не просто сидел дома и писал. Он взял на себя львиную часть быта, готовки. Переодически, что-то из его творчества публиковали за небольшие гонорары. Через 10 лет брака, у нас родились двойняшки, сын и дочка. И в тот момент случился серьезный кризис в наших отношениях, он мне изменил. По его словам все это было попыткой сбежать от реальности, ибо он не ожидал, что дети это так тяжело и ответственно. Он устал и хотел снова ощутить легкость бытия. Я простила, не знаю почему, но простила. Дальше было все как всегда, я работала, стала зарабатывать еще больше, мы переехали в большой частный дом, купила несколько коммерческих помещений под сдачу, дети росли, я чувствовала себя абсолютно счастливой. Мне не нужны от него были огромные букеты и дорогие подарки, мне было достаточно его. И вот два дня назад все рухнуло, он сообщил о уходе. Они познакомились в литературном клубе, куда он ходил раз в месяц обсуждать прочитанные книги. По его словам, она 100% его женская копия и он наконец нашел своего человека. А я, не его человек как оказалось. 20 лет брака впустую, 20 лет. Единственное, что меня держит на плаву, это мои дети. Но я просто не знаю как жить дальше, большая часть моей жизни прошла с ним, я не знаю себя без него.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы