4

20000 шагов

В субботу вечером на шагомере...

Я не турист, не бегун, не любитель пеших прогулок. Так, гуляю пару часов в день с собачкой. Я вообще по возрасту уже пенсионерка) Я не хвастаюсь - жалуюсь.

Кое-кто решил соединить 2 трамвайные линии. Расстояние там меньше километра. Идея, возможно, хорошая (на этом участке ходит штук 5 автобусов). Но из-за этого строительства, модернизации или как его ещё назвать отменили трамваи в 3 стороны на несколько километров.

А заодно и автобусы. Меньше месяца назад по нашей улице ходило 3 трамвая и полтора автобуса (один односторонний). Теперь как-то так.

Автобус 04, маленький кольцевой маршрут в одну сторону с интервалом по графику 13, по факту все 20 минут.

На том, что ниже схемы, география отнюдь не заканчивается - там сейчас не ходит вообще никакой транспорт. И именно там, в 4-х бывших трамвайных остановках стоматологическая клиника, которую ещё придётся посетить минимум 2 раза. Раньше можно было доехать вообще на одном трамвае. Максимум на двух. Сейчас около 5150 шагов от порога до порога. Трамваи обещали вернуть в ноябре(((

ВМоскве

4.3K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Автор поста оценил этот комментарий
22 тысячи шагов это мой обычный день домохозяйки, двух сыновей увести-привести в сад, на секцию, сбегать за продуктами, прогуляться по парку пока ребенок на занятии )))
раскрыть ветку (1)
1

Вроде это ваш выбор - погулять по парку, а не сесть на скамеечку почитать книжку. Мне выбора не оставили - к стоматологу 10 с лишним тысяч шагов только пешком.

Опять же, когда я водила дочку в садик, я была вдвое моложе.

показать ответы
1

)) Ну это если интересно, то да, могем.

"Крым" - об отпуске, "Улыбочку" - про фотографию, "Когда тебе помогает друг" - о том что лучше заплатить, "Встреча с яжематерью" - ну это просто про встречу с яжематерью

раскрыть ветку (1)
0

Крым - красивые обои от местного жителя. Улыбочку - как мужику в физиономию летит рыбина, про друга - как 2 собаки тащат одну палку. Встреча с яжматерью - ну да, действительно про встречу, но что именно было... Вы не любите читать?)))

показать ответы
На Урале такая погода, что редко когда можно комфортно посидеть на скамеечке ))) Вы молодец, что ходите, я поддерживаю )))
раскрыть ветку (1)
0

Мне хватает двух часов прогулки с собакой. Я бы лучше съездила, а в сэкономленное время позанималась с той же собакой)))

А что, у Вас там уже холодно? У нас продолжается лето, только ночью холоднее.

показать ответы

Теги это все же для поиска и фильтров исключений. А в основном все ориентируются на название поста, в нем основная мысль автора.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что вам названия поста достаточно, чтобы высказать своё мнение, даже не заглянув в сам пост)))

Посты из моей ленты подписок: "Крым", "Улыбочку", "Когда тебе помогает друг", "Встреча с яжематерью"... О чём они?)

показать ответы
0

Как понимаю 20К шагов это не много, ноги забиваются где то от 35К и выше. То есть тут обычная прогулка среднего человека. Вот если бы одноногий такие показатели выложил. Или я не правильно понял название поста и он все го лишь про трамваи.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала, что жалуюсь, а не хвастаюсь. Вы тэги посмотрите - все про транспорт и ни одного про гуляние.

20 тыс шагов, может, и немного, но я не знаю никого (кроме перечисленных туристов, бегунов и т.п.). которые бы так регулярно гуляли. А когда подобная "прогулка" не по твоему желанию, а из-за того, что кто-то не смог нормально организовать работу транспорта, ходишь плюёшься и желаешь этим "организаторам" многолетнего хождения исключительно пешком. А я бы предпочла потратить это время с большей пользой.

показать ответы
1
Я из тех кто встречает по одежке, то есть из большинства читателей. Люблю когда обертка соответствует содержимому. ))
раскрыть ветку (1)

А я про одежки и не думаю, когда человек пост не только не читал, но даже в него не заглядывал, но готов отвечать)

Теги это все же для поиска и фильтров исключений. А в основном все ориентируются на название поста, в нем основная мысль автора.

раскрыть ветку (1)

О, сейчас читаю книгу Л.Успенского "За языком до Киева". О чём она, судя по названию? О покупке мясопродукта, которого нет в окрестных магазинах? О захвате украинского пленного? Или всё же о происхождении географических названий?)