2290

192 день

Привет! Как многие знают, живу я в доме инвалидов. И снова много чего интересного произошло за последние дни.
Меня переселили в общее отделение) Большой пятиэтажный дом, где живет основное население нашего дома престарелых-инвалидов. Палаты здесь называются комнатами и очень отличаются от лежачего отделения. Расположены по блокам из двух комнат на двух человек. У каждого блока свой туалет и душ. И верх шика - у каждого блока - своя лоджия) Ходят обедать все в общую уютную столовую (если кто приболел и не может ходить - тем относят в комнату). Сами комнаты очень уютные, сразу заметны отличия от палат. Во-первых уют. Все вокруг говорит, что вы дома. Над кроватью висит ковер) Покрывала тоже домашние. Шкаф на двоих, письменный стол с тумбочками, у каждой кровати прикроватная тумбочка, два стула. Сразу стал обживать - открытки поставил на столе, теперь радуют глаз)
Кроме этих отличий - тут жители отделения могут себя обслуживать. Стал учиться и я! Первое, чему научился - стелить кровать и заправлять. Это очень, очень сложно делать с одной здоровой рукой и одной ногой. Но справляюсь, страшненько, кривенько, но с каждым днем все лучше получается! Тут колясок, кажется, нет ни у кого. Когда я получу свою - буду как новый русский рассекать) Хоть хожу метров 10-20, но хочется гулять, выходить дышать воздухом, радоваться жизни)
Уже появились тут первые друзья. Вернее подруга. Баба Тамара. Очень старенькая бабушка, но очень добрая и одинокая. Сама жила на Сахалине. Осталась одна - сын умер в Афганистане. Когда стало трудно одной справляться - очутилась здесь. Грустит по старой жизни, но держится бодячком! Подружились когда я пытался сходить к бойлеру за кипятком. Отобрала у меня кружку и отравила обратно, сказала: "Сейчас принесу". Каждый вечер понемножку узнаю о ней. Но стеснительная, хоть и хочет поговорить. Да и я стеснительный, еще не так хорошо говорю) Она иногда заходит, принесет пару конфеток, а иногда я) Всегда пустим слезу... Вроде одинокие, а тут хоть и не родной человек, а все равно сошлись. Она мне как бабушка, а я ей как внучок)
У нас на второй день моего переезда пошел снег. Это очень красиво. У меня теперь кровать выходит на окна и можно наблюдать. Вижу верхушки деревьев и елки. Так красиво, когда они стоят пушистые в снеге...
Но это еще не все новости. Самая главная и самая крутая новость - рука сделала еще один шаг на пути к здоровью! Раньше я писал, что врачи сказали, что у руки теперь есть надежда, что она оживет. И она начинает! У правой руки начинает оживать большой палец. Я бы и не знал (так как не чувствую этого), но заметила медсестра во время массажа, когда пожимала мне руку, а я мысленно должен был ей пожимать в ответ. Один раз палец дернулся во время "пожатия". Сейчас уже осознанно могу его немножко сдвинуть. Только это не так, как вы себе представляете)) У меня пальцы на руке скрученные все, как куриная лапа. И палец совсем чуть-чуть двигается, на 1-2 миллиметра сразу весь. Чтобы понять - возьмите и посмотрите на свою руку, все пальцы согните во всех суставах, чтобы получился кулак из пяти квадратиков. Теперь пошевелите большим пальцем туда-сюда двигая на миллиметр. Получилось?) Вот примерно так он пытается у меня шевелиться, только в несколько раз слабее.
Приходят ваши письма, которых я очень жду. Всегда радуюсь новому письму, прижимаю к груди, улыбаюсь... Они не дают мне завять и дают заряд доброты и энергии! И дают новых друзей (кто оставляет контакты для связи по интернету). Общение и позитив это то, чего нам так не хватает, тем, кто оторван от мира...
Вот и все новости на сегодня) Не скучайте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы