2290

192 день

Привет! Как многие знают, живу я в доме инвалидов. И снова много чего интересного произошло за последние дни.
Меня переселили в общее отделение) Большой пятиэтажный дом, где живет основное население нашего дома престарелых-инвалидов. Палаты здесь называются комнатами и очень отличаются от лежачего отделения. Расположены по блокам из двух комнат на двух человек. У каждого блока свой туалет и душ. И верх шика - у каждого блока - своя лоджия) Ходят обедать все в общую уютную столовую (если кто приболел и не может ходить - тем относят в комнату). Сами комнаты очень уютные, сразу заметны отличия от палат. Во-первых уют. Все вокруг говорит, что вы дома. Над кроватью висит ковер) Покрывала тоже домашние. Шкаф на двоих, письменный стол с тумбочками, у каждой кровати прикроватная тумбочка, два стула. Сразу стал обживать - открытки поставил на столе, теперь радуют глаз)
Кроме этих отличий - тут жители отделения могут себя обслуживать. Стал учиться и я! Первое, чему научился - стелить кровать и заправлять. Это очень, очень сложно делать с одной здоровой рукой и одной ногой. Но справляюсь, страшненько, кривенько, но с каждым днем все лучше получается! Тут колясок, кажется, нет ни у кого. Когда я получу свою - буду как новый русский рассекать) Хоть хожу метров 10-20, но хочется гулять, выходить дышать воздухом, радоваться жизни)
Уже появились тут первые друзья. Вернее подруга. Баба Тамара. Очень старенькая бабушка, но очень добрая и одинокая. Сама жила на Сахалине. Осталась одна - сын умер в Афганистане. Когда стало трудно одной справляться - очутилась здесь. Грустит по старой жизни, но держится бодячком! Подружились когда я пытался сходить к бойлеру за кипятком. Отобрала у меня кружку и отравила обратно, сказала: "Сейчас принесу". Каждый вечер понемножку узнаю о ней. Но стеснительная, хоть и хочет поговорить. Да и я стеснительный, еще не так хорошо говорю) Она иногда заходит, принесет пару конфеток, а иногда я) Всегда пустим слезу... Вроде одинокие, а тут хоть и не родной человек, а все равно сошлись. Она мне как бабушка, а я ей как внучок)
У нас на второй день моего переезда пошел снег. Это очень красиво. У меня теперь кровать выходит на окна и можно наблюдать. Вижу верхушки деревьев и елки. Так красиво, когда они стоят пушистые в снеге...
Но это еще не все новости. Самая главная и самая крутая новость - рука сделала еще один шаг на пути к здоровью! Раньше я писал, что врачи сказали, что у руки теперь есть надежда, что она оживет. И она начинает! У правой руки начинает оживать большой палец. Я бы и не знал (так как не чувствую этого), но заметила медсестра во время массажа, когда пожимала мне руку, а я мысленно должен был ей пожимать в ответ. Один раз палец дернулся во время "пожатия". Сейчас уже осознанно могу его немножко сдвинуть. Только это не так, как вы себе представляете)) У меня пальцы на руке скрученные все, как куриная лапа. И палец совсем чуть-чуть двигается, на 1-2 миллиметра сразу весь. Чтобы понять - возьмите и посмотрите на свою руку, все пальцы согните во всех суставах, чтобы получился кулак из пяти квадратиков. Теперь пошевелите большим пальцем туда-сюда двигая на миллиметр. Получилось?) Вот примерно так он пытается у меня шевелиться, только в несколько раз слабее.
Приходят ваши письма, которых я очень жду. Всегда радуюсь новому письму, прижимаю к груди, улыбаюсь... Они не дают мне завять и дают заряд доброты и энергии! И дают новых друзей (кто оставляет контакты для связи по интернету). Общение и позитив это то, чего нам так не хватает, тем, кто оторван от мира...
Вот и все новости на сегодня) Не скучайте!

40
Автор поста оценил этот комментарий

@SundayRus, какой бы Вы хотели видеть свою награду в профиле? :)

раскрыть ветку (1)
66
Даже не знаю) веселую коляску?)
показать ответы
72
Jah bless ya

Бро, в качестве помощи принимай идею развлечься.
Придумали мы с другом по накурке игру.
Нужно 2 участника. Выбираете тему. Например -цвета. Красный.
И начинаете по очереди вспоминать песни, где есть прилагательное "красный" и около того

"твоя вишнёвая девятка"
"Красная-красная кровь через час уже..."
"Яблоки на снегу, розовое на белом"
Ну и так далее. Кто последний не сможет вспомнить - проиграл. Охуенная игра!
Тем - масса! Все цвета можно перебрать. Последний раз играли - меня вздрючили молодые, тема была про полёт, летать, лететь.

Несколько тем, для примера.
Про водоёмы. Цветы. Другие растения. Про человеческие постройки (дома, мосты, памятники, пирамиды, что угодно - чтобы в песне было слово, озгачающее какую то постройку). Авто-мото. Корабли. Одежда. Еда. Напитки. Родители. Животные.

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
47
Классная игра) обязательно попробую поиграть с кем-нибудь, кто согласится) На самом деле игра бомба! Она для инсультника очень полезная...
показать ответы
12
Bond. Vagabond.

как насчет чего-то типа этого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Если мне помнится, то это памятник маленьким детям рано умершим... А я еще хочу пожить)
показать ответы
5
@SundayRUS, держись дружище!!! А как бабушку зовут? Чем её можно поддержать или порадовать? Вам можно посылки отправлять, их проверяют или нет? Есть ли какие запреты? Может быть тебе что-то нужно?
раскрыть ветку (1)
12
Зовут баба Тамара. Можно, не проверяют) порадовать можно всем, чем угодно, запретов нет (кроме чайников, кипятильников и прочих плиток). Бабушка, я думаю, будет рада всему! Может быть какая-нибудь теплая красивая штука укрываться. Типа шали) Скоро зима, ей будет теплее и радостнее... А я буду очень рад простому живому письму, от руки...
показать ответы
2

Может быть что-то связанное с солнцем?

раскрыть ветку (1)
10
Может быть! У меня сейчас с фантазией туго из-за травмы) сообществу виднее...
5
DELETED
Здравствуйте,что вам прислать,может что-то необходимо?
раскрыть ветку (1)
9
Письмо.. Они как батарейки для меня) дают чувство теплоты, доброты.. И вкусняшки)
0

А , понятно , жалко , а кто то из родственников есть ? Или ты совсем один ?

раскрыть ветку (1)
16
У меня большая семья - пикабу)
5
А дайте и мне адрес. nionellada@mail.ru
раскрыть ветку (1)
8
2

@SundayRUS, Слушай я наблюдаю за твоей историей и точно помню, что в начале у тебя была жена , а теперь ты в пансионате и одинокий . Куда делась жена ? Почему она тебе не помогает ... а как же в болезни и здравии

раскрыть ветку (1)
4
Она не была) она бывшая.
показать ответы
3

Готово :) Но не знали, как назвать Вашу награду ) Назвали "День 1" по аналогии с названием серии постов )

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!!!
показать ответы
5
с удовольствием напишу своим корявым почерком. куда писать?
раскрыть ветку (1)
1
Дружище, у тебя назревает большая проблема - придётся всем отписываться, так же, вручную! Поэтому, когда это все пройдёт - попотеть тебе придётся знатно ;) здоровья тебе и лично я жду ответного письма :)
раскрыть ветку (1)
1
Пока могу только в электронном виде ответить, как получу письмо)) но я уже тренирую левую руку писать! И чтобы быстрее привыкла к сложным линиям - начал с китайских иероглифов) Серьезно! Пока сложно, но научусь!
1
Евгений, могу тебе через пару месяцев губную гармошку выслать. Она простая, но не самая дешевая. Интересует?) Покупал себе 3 года назад да так и не осилил)
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не осилю... К сожалению у меня правая половина вся пострадала. Включая и лицо(
показать ответы
1
А какую тему открыток вы любите?
раскрыть ветку (1)
1
Зимнюю. Снежную и чуть-чуть сказочную...
показать ответы
1
Привет! посылка приехала, что-то не торопятся ее получать... У вас по определенным дням почту забирают?
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Спасибо большое) Пока каникулы новогодние еще... Почти все дома... А так письма каждый рабочий день носят, а посылки раз в неделю. Наверное, сразу после выходных принесут. Будем ждать!
0
и где?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня написал днем)
показать ответы
1

@SundayRUS, привет еще раз. Едет к тебе посылка №43205918011116,

https://www.pochta.ru/tracking#43205918011116

пишу не хвастаться, а чтобы не "пропала" :-) Хвастаться буду, если порадует содержимое. С наступающим!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное)) завтра я порадую новым постом. Там будет кое-что супер крутое) Я наконец-то это сделал!
показать ответы
1
Bond. Vagabond.
Лови фотку, ТС
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прелесть)
1
Добралась моя снежная из Томска?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет.. Но ждем!) сейчас же перегружена почта...
показать ответы
1

а адрес какой?

раскрыть ветку (1)
0
1

Женя, встречай бандероль трек 11763817021021

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Жду)
1
Подскажите, а вы живёте не в ГБУ "ЮСДИ", а то пока читал, прям видел объект на котором работал, тут ещё эта бабушка с Сахалина
раскрыть ветку (1)
0
Нет) я совсем из другого города...
0
Извини, что спрашиваю, можешь не отвечать. Уход жены связан с твоим состоянием?
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно.
1
а куда письма присылать?
раскрыть ветку (1)
0
1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вам можно написать письмо?
раскрыть ветку (1)
1

напиши плиз про своих друзей там) я пришлю тебе письмо, а им новогодние открытки)

раскрыть ветку (1)
0
Пока только баба Тамара) надеюсь со временем будет больше) и она будет очень рада открытке...
1

Вот такая штука тоже  полезная и забавная https://pikabu.ru/story/poprobuyte_byistro_po_poryadku_nazva...

если хочешь, пришлю тебе распечатку цветную или много разных похожих

адрес есть

раскрыть ветку (1)
0
Было бы здорово! Сейчас попытался быстро назвать цвета - и завис)))
показать ответы
1
А где можно найти ваш почтовый адрес?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Что по ортопедии говорят? Там может стельки, гольфы, корсет например?
раскрыть ветку (1)
Пока ничего. Только ждать. Когда нога окрепнет - тогда уже будут думать... Сейчас, для моих 10-20 метров в помещении - хватает тапочка с пришитой резинкой :) Если серьезно - он идеально подходит и держится...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги