6399

100 рублей

Однажды, буквально сегодня, помогал друзьям переезжать на новую квартиру и нашёл 100 советских рублей 1991 года. Цой почти жив. Куйбышев скоро станет Самарой. В Вильнюсе взят штурмом телецентр. В Риге перестрелка. Шахтёры бастуют. Республики требуют суверенитет. В Свердловске запустили метро. Ельцин избран президентом. Горбачев целует в засос Буша. В августе путч. Я в это время был в Ленинграде на годовщине гибели Цоя. Родственники боялись выпускать меня на улицу. И уж тем более ехать куда-то на Богословское кладбище. Но, ясен день, я везде побывал. Вспомнился плакат на митинге "Россию вспутчило". Нормально скреативили. Короче, всего сто рублей, а воспоминаний - утонуть можно.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу вспоминается история про "а у нее только сейчас забарахлил карбюратор"

раскрыть ветку (34)
4
I AM THE OLOLAW!!!

ты знаешь правило.

раз вспомнилась - гугли и пиши её в комменты

раскрыть ветку (33)
14

Из одного автомобильного форума:

Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов

СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы

его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был

единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение

социально-экономического развития... перестройка... каждой советской

семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд

народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис,

ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые

магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская

пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены...

мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого

дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи...

ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой

развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт...

моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый

класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

раскрыть ветку (32)
7

Интересно, что если эта Хонда ещё жива, то при Путине у власти она прожила уже больше, чем до него

раскрыть ветку (31)
9

Да сейчас и людей таких куча. Да блин, даже я, 88гр, при Путине жил 17лет, а без - 16. И то, это если Медведева за Путина не считать. Жесть какая то.

раскрыть ветку (30)
7
Уже выросло поколение которое родилось при Путине, выросло,и уже заводит своих детей.
раскрыть ветку (22)
I AM THE OLOLAW!!!

То ли дело в Германии! Сколько там президентов при Меркель сменилось?

Или в Америке, где лица меняют, а у власти одни и те же кланы...

Ну, про бриташку я вообще молчу

раскрыть ветку (21)
8

Сколько раз в этих странах поднимали пенсионный возраст и индексировали пенсии с 250 евро до 180 за последние 20 лет?

раскрыть ветку (19)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Ну ты погугли про пенсионную реформу в Германии.

Длится с 2012 года, предусматривает плавное повышение пенсионного возраста с 65 лет (для мужчин и женщин) до 67 к 2031 (фактически, каждый год будут добавлять по месяцу).

Сейчас уже министерства и промышленность высказываются за повышение до 70 лет.

В США пенсионный возраст сейчас 66 лет, к 2027 году помесячно повысят до 67. Каждый пятый пенсионер - вынужденно работающий. пенсия по возрасту у них ~$18 тысяч долларов в год, для нас это кажется сумасшедшими деньгами (полтора килобакса в месяц), но в Америке совершенно другая стоимость жизни.

Повышение пенсионного возраста - это естественный ответ на увеличение средней продолжительности жизни.

раскрыть ветку (12)
5

Да, естественный ответ, но не когда ты заявляешь " пока я президент повышения пенсионного возраста не будет" а потом раз! и переобуваешься даже не подпрыгивая

раскрыть ветку (9)
0
I AM THE OLOLAW!!!

возможно, он не предполагал, что придётся столько времени пахать на галерах )))

президент какойто страны чтото сказал а потом сделал подругому?

Никогда такого нигде небыло пиздец

раскрыть ветку (7)
0
А у нас насколько увеличилась средняя продолжительность жизни? И сколько мужчин доживает до 65?
раскрыть ветку (1)
1
I AM THE OLOLAW!!!

Исторический минимум был в 1995 году (что неудивительно) - 64,5 года. Потом 8 лет болталась чуть выше этой цифры, начиная с 2003 года стабильно росла: к 2015 г достигла 71,5 лет, в 2019 был исторический максимум 73,4. В 2020-м показатель ожидаемо "просел" до 71,4 лет.

0

в тех странах свои проблемы, о которых мы не очень знаем. потому что это их проблемы, а не наши

раскрыть ветку (5)
1

Да, конечно свои проблемы. Но к ним не относится несменяемость власти по причине тотальной фальсификации выборов от процедуры регистрации кандидатов до подсчета голосов

раскрыть ветку (4)
3

Скажите это недавним выборам в США с тотальными фальсификациями, беспрецедентной информационной компанией в подконтрольных про-демократическим кланам СМИ и в соцсетях с поддержкой тупых леммингов.

ВЕЗДЕ есть, были и будут фальсификации. Зависит только масштаб их использования и инструменты которые позволяют это сделать.

раскрыть ветку (2)

ну давайте будем обьективны - за путина действительно голосует большинство. Нравится вам это или нет. Глупо натягивать сову на глобус и пытаться рассказать что за него 10% например

0
При чем тут Германия или Америка? Я живу в России,дети мои живут в России, поэтому меня беспокоит,что у нас тут происходит.А кто рулит в США, какие кланы, вообще похер
3
Было бы круто хоть немного застать времена пост-путинизма... Эх, мечты-мечты...
раскрыть ветку (4)
7
Блин, я 1974 года выпуска и пережил четырёх генсеков и трёх президентов. Последний президент похоже переживёт меня, а тоже хочется увидеть, кто же будет следующим президентом.
раскрыть ветку (2)
1
Чтото ты, товарищ, 74г выпуска рано засобирался то) я вот знал мужика, в химках жил, так тот родился в год коронации николая2 в 1896г, а помер как нынешний гарант стал премьером в в 1999. Вот с кого надо пример брать) пережил весь ссср насквозь. От стабильности до стабильности) кстати в здравом уме помер
раскрыть ветку (1)
1

Да нет. Я пока еще не собираюсь. Наоборот планирую протянуть подольше. Я про то, что гарант меня переживет.

0
DELETED

будь осторожен в своих желаниях.

0
DELETED

Странно, я тоже 88гр, нт при Пктине жил 21г.

0

а я при путине живу 7 лет, несмотря на то что мне за 30

Во как

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы