Теперь про салат с сельдереем
Я вам тут обещал рецепт салата. Многие подписались. Особо просивших таких как @KotBezLampi, @Paaaanda, @koshkaYa, @LokiFran, @Solly4, я даже упомяну. Потом некоторые отписались - зато теперь мы знаем, что этим некоторым в разведке делать нечего, потому что главное в разведке это уметь ждать. А если серьезно - мне было немного не до написания постов, поэтому простите-извините. Однако, я взял себя в руки и сходил таки в магазин, чтоб купить ингредиенты.
И еще - я нихрена тут не на тему кулинарии пишу так-то, и принципиально не выкладываю свои посты о готовке в какие-либо кулинарные сообщества. Если их (посты) потом в свои сообщества утаскивают админы этих сообществ - я не против, но и мне вопросов в стиле - "Нахрена это тут?" - не задавайте.
И так - сельдерей.. Очень полезное, как пишут в этих ваших интернетах и говорят в телевизорах, растение, которое многие из-за его специфического вкуса не любят употреблять в пищу. Сейчас я расскажу вам, как совместить полезное со вкусным.
На этот салат я наткнулся абсолютно случайно - я тогда служил в одном из подразделений питерского полицейского главка и обедать ходил в местную столовую. Важная историческая ремарка - салаты с крабовыми палочками я очень люблю. Ну, и тогда я пришел в компании коллеги и увидел салат с крабовыми палочками и сразу понял, что буду его есть. Набрали еды, короче. Сидим едим. И тут коллега меня спрашивает:
- А я и не знала, что ты любишь сельдерей.. Обычно мужики его не едят..
- Я не люблю сельдерей.. С чего ты взяла, что я его ем? - с удивлением посмотрел я на коллегу.
- У тебя в салате сельдерей.. - ответила мне она.
Я пригляделся - реально там был сельдерей, а я его (салат в смысле) ел и даже не заметил. И было реально вкусно. "И узрел охламон, что сие есть круть несусветная" (с). Тогда я отправился к заведующей столовой, чтоб уточнить рецепт салата. Потом я приготовил его дома, на каком-то семейном мероприятии и всем родственникам понравилось. Мы тут в компании друзей новый год праздновали. Ну, на стол каждый приносил, кто чего умеет готовить. Я приготовил этот салат. Сначала все говорили, что сельдерей не едят, поэтому пришлось задвинуть - "Вы меня уважаете? Это я лично готовил! Пробуйте!". Распробовали. В общем, это был единственный салат, который съели полностью и еще рецепт спрашивали..
И так, в отечественной кулинарии данный салат носит гордое название "Белые ночи". (Хозяюшкам на заметку - также можно назвать чай, если вам жалко заварки, рецепт прост - один чайный пакетик на 10 стаканов кипятка.) Поэтому если кому-то нужен рецепт, этого салата с точной пограммовкой - гугол с яндексом вам в помощь. Только сразу говорю - там какая-то херня, они зачем-то предлагают туда еще разное ненужное положить.
Рецепт салата предельно прост и понятен и приготовить его сможет вообще все кто угодно.
Нам понадобится:
- два средних стебля сельдерея
- упаковка крабовых палочек - 250 гр (лучше берите подороже и посочнее, вы и так туда не мясо краба кладете)
- филе куриной грудки... эм, я хз, короче два куриных полугрудия.. вот левое и правое, можно два левых.. можно два правых.. Короче вы поняли.
- ананасы консервированные в сиропе - около 300-350 гр. (Тут важное - именно в сиропе - они должны быть сладкие. В остальном неважно, но если возьмете кусочками, а не кольцами - вам меньше резать).
- майонез.
Как я уже говорил - главное в готовке это правильный настрой, поэтому весело напевая - "My mother told me - someday I would buy galleys with good oars sail to distant shores.." (Кто не знает английского поет - "Говорила мне мама - "Не ходи за ворота!", но упрямая я и люблю обормота") - приступаем к готовке:
Филе куриной грудки заранее варим до готовности, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть (Это правило работает для любого салата с отварным мясом, кстати). Из оставшегося куриного бульона потом можно сделать супчик.
Сельдерей слегка чистим с помощью овощечистки и режем. Если не очень любите сельдерей - режте помельче, если любите - режте крупнее:
Режем крабовые палочки
Остывшее филе куриной грудки режем перпендикулярно волокнам..
Ананас достаем из банки и режем на кусочки
Перемешиваем все в миске
Добавляем майонез по вкусу. Вот как лично вам нравится - так и кладите. И перемешиваем.
Даем салату настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот как-то так