Варенье апокалипсиса...

Были пару недель назад на даче. Травы наросло. Одуванчики зацвели. И я уже было достал триммер, чтоб скосить все это великолепие, но еще раз глянув на одуванчики, я почему-то вспомнил, что из них же варят варенье. В лихие 90-е, например, кто-то из соседей варил и мне даже доводилось пробовать - хотя вкус уже забылся. И чего добру пропадать? - и я пошел спрашивать у жены - а не хочет ли она отведать вкуснейшего варенья из одуванчиков?
Супруга честно призналась, что, конечно, слышала про такое, но никогда не пробовала. Тогда мы полезли в интернет - посмотреть насколько там все сложно:
- Соберите тазик цветков одуванчика.. Замочите в воде на двадцать минут.. А вот, кстати, мой котик! Слейте воду два раза, чтоб удалились всякие букашечки... Потом варите.. Добавьте сахара.. Опять варите.. - елейным голоском вещала с экрана телефона девушка-блогер, рассказывая нам, как варить варенье..
Ну, ничего ж сложного - решили мы. И мы так можем!
Супруга приступила к сбору цветков, а я начал косить траву с той стороны участка, где одуванчиков было меньше всего.. Спустя пару часов жену вызвали на работу и нам пришлось возвращаться в город.
- Цветки не забудь замочить в тазике - сказала мне жена, когда я высадил ее у ее работы.
Я пообещал, что не забуду и поехал домой.
И я ведь, еще задумался на тему - где лучше промывать цветки - на кухне в раковине или в ванной? В итоге решил что удобнее и лучше будет в ванной.. И знаете - хорошо, что я так решил.
Вывалив цветки из пакетов тазик, я залил их водой и вышел из ванной минут на двадцать. Когда я вернулся, с мыслью о том, что надо бы сменить воду, я как-то очень быстро начал думать на тему - что неплохо было бы иметь в хозяйстве еще и огнемет. Теперь я знаю как выглядит вторжение флота-улья тиранид - хреново оно выглядит даже в миниатюре. Насекомые и их знакомые расползались из тазика по белой эмали ванны - кого там только не было от муравьев до здоровенных клопов и гусениц с многоножками.
- Хорошо, что жена этого не видит - подумал я и взяв лейку душа смыл все это природное многообразие в слив. Сменил воду в тазике и опять ушел из ванной комнаты. Когда я снова вернулся через полчасика, картина повторилась - ванна опять кишела разными насекомыми. Я повторил процедуру смыва насекомых. Еще через полчаса картина повторилась.. Потом опять.. Потом снова.. Я промывал одуванчики часа четыре и количество прущей из тазика с ними живности все никак не уменьшалось. Через четыре часа, домой пришла супруга.
- Твоя очередь промывать одуванчики - сказал ей я.
- Ладно - ответила мне жена и вооружившись большим дуршлагом пошла в ванную.
Через пять минут она вернулась и застала меня лежащим на диване с телефоном.
- А ты забыл промыть одуванчики, да? - ласково спросила она меня.
- Я их четыре часа промывал - ответил я.
- Там какой-то кошмар.. Ты видел сколько там насекомых? Я даже некоторых из них в жизни не видела..
- Я знаю.. - сказал я и встав с дивана пошел за женой в ванную.
Минут пять мы совещались на тему - что делать с этими сраными одуванчиками. Идеи были разные от все-таки сварить варенье (подумаешь лишний протеин с белком в составе!) или выставить два пакета одуванчиков на "Авито" с целью продать их как "мытые одуванчики за дорого" и до найти ту блогершу и заставить ее жрать эти одуванчики вместе со всей живностью внутри них.. В итоге, мы пришли к выводу, что отрицательный результат, тоже результат и что если, вдруг, наступит апокалипсис - мы обязательно сварим варенье из одуванчиков и употребим его вместе с рагу из крыс и тараканов, а пока ну его нафиг..
Одуванчики отправились в мусорный пакет, который я незамедлительно вынес на помойку.
Зато теперь я знаю, какого это - варить варенье из одуванчиков..

Истории из жизни

38K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.