2123

Суп лейтенантский2

Серия Немного кулинарии

Поскольку в комментариях к какой-то из моих морозных историй я заикнулся, что знаю рецепт супа, а товарищ @Anekdott, попросил поделится рецептом, то мне не жалко.
Рецепт данного супа уходит корнями в глубину веков и бережно передавался от старших товарищей молодым офицерам нашей вэчэ из поколения в поколение и спас от голодной смерти и язвы желудка не одно поколение молодых лейтенантов. Рецепт данного супа прост и понятен, как устройство автомата Калашникова. Освоить его в состоянии не только кадровый офицер Вооруженных Сил, но и кто угодно. Мы, однажды, учили готовить этот суп нашего сослуживца-"пиджака" и он справился, хотя он совсем неприспособленная к самостоятельной жизни зверушка был.
Я от некоторых, никогда не служивших в армии, своих знакомых слышал абсолютную ересь, типа - "Ой, а мы называли такой суп "уха общажная"...".. Хм.. Не вздумайте, говорю я вам! В кулинарии главное прямые руки и правильный настрой. Вот скажешь "уха общажная" и сразу представляются обшарпанные стены, тараканы и грязная общественная кухня, как в одной общаге на Московском проспекте.. И аппетит пропадает и есть не хочется. А скажешь - "Суп лейтенантский" - и сразу же представляются: балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта и хруст костей еретиков и ксеносов,под гусеницами танков имперской Гвардии. Сразу понятно, что это другое и понимать надо!
Поэтому весело напевая, для настроя - "Far from the fjords and the ice cold currents. Ravens soar over new frontiers. Songs and sagas of a fate determined. Shields and spears" - приступаем к готовке:
*здесь и далее я должен извиниться за качество и количество фотографий, я какбэ не блогер и не умею в постановку света и фотографии.. да и телефон у меня неочень*

Нам понадобится минимальный набор продуктов:
- перловая крупа (1,5 ст. ложки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- банка скумбрии или сайры в масле (скумбриевич, все-таки ван лав ин май харт)
- чёрный перец горошком (2-3 шт.), лавровый лист, соль
- немного растительного масла.

Берём кастрюлю, наливаем воды, ставим на огонь, высыпаем туда перловку (она варится дольше всего), кидаем туда же лавровый лист и перец - накрываем крышкой, пусть варится.

Картофан чистим, режем, до состояния как на фотографии:

Кидаем в емкость с холодной водой.

Чистим морковь и лук. Морковь трём на треке, лук режем.

Далее пассируем лук и морковь, т.е обжариваем на сковородке до состояния -"хочется положить на хлеб и сожрать ". ВАЖНО! Если вы положите в суп морковь и лук целиком - в Северной Корее вас расстреляют из миномёта, за преступления против человечности. И вообще, я считаю, что для таких кулинаров существует отдельный котел в аду, где они будут вечность вариться среди лука и моркови.
В этот момент вода в кастрюле, должна уже закипеть и можно сделать огонь поменьше. Кидаем картофан - пусть вариться. Открываем банку скумбрии - масло выливаем в кастрюлю.

Саму рыбу разминаем на тарелке.

Тут у нас есть минут 15-20, чтоб помыть нож, терку и доску, протереть столешницу.. Ну и чем-нибудь еще там заняться.
Когда картофан уже скоро будет готов, добавляем в кастрюлю рыбу.
Моем тарелку из-под рыбы. И ждем еще минут пять-десять.
Добавляем лук и морковь. Варим ещё несколько минут. Выключаем огонь даём пару минут настояться, удаляем лавровый лист.
Собственно вот и все - суп готов.

Вот как-то так.
Когда-нибудь потом я расскажу вам, как приготовить офигенный салат с сельдереем и вы начнете его готовить даже если ненавидите сельдерей.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры