Серия «Котофей. Мир в созидании. Личный блог.»

1

Всё будет хорошо!

Пока всякие ЛИЧНОСТИ не перестают действовать мне на нервы, продолжаю работать над тем, чтобы делать Свою жизнь намного лучше. На этих выходных выезжали из нашего райского угла на птичий рынок.

Просто нарадоваться не могу тому, что у меня снова будут все эти простые жизненные заботы почти два месяца без перерыва! Нет никаких проектов, срывов, ГИА и ЕГЭ! Остаётся только дождаться результатов всей этой ужасти и жить нормальной жизнью Сельского человека.

Не хочу куда-то уезжать, честно. Но понятно, что без нормального образования я родине и задаром не нужен, тут таких персонажей сотни. Посетил Родник, он стал ещё прекраснее, это чудное место мне очень помогло оправиться от всего напряжения!

Встретил там несколько замечательных людей, камень люди поливают, это радует. Просто обожаю людей там. Вся алчность из них куда-то резко девается, не хочется делать ничего плохого. Я рад, что Родина не пустует без меня! Спасибо всем, кто в меня верил, я смог!

Всё будет хорошо! Счастье, Жизнь, Одиночество, Мысли, Длиннопост
Всё будет хорошо! Счастье, Жизнь, Одиночество, Мысли, Длиннопост
Показать полностью 2
0

А знаете, сейчас я всё-таки по-настоящему счастлив!

А знаете, сейчас я всё-таки по-настоящему счастлив! Село, Счастье, Без рейтинга, Детство, Деревня, ЕГЭ, Надежда, Воспоминания из детства, Детство в СССР

Всем судакам и мудакам хочу передать привет, я всё-таки не сопьюсь.

Показать полностью 1

Всё будет хорошо!

Модераторы ответили, возможно пост как-нибудь позже верну, там очень многое объясню, что как и зачем, а пока:

Пост создан не с целью получения денег, а больше с целью заявить о проблеме.

Очень надеюсь, что в ближайшем будущем как минимум на одного толкового специалиста и один чистый двор на земле русской прибавится.

Продублирую:

Пост создан не с целью получения денег, а больше с целью заявить о проблеме.

Показать полностью 17

Малый сказ о роднике

Бывают места в мире разные. Очень часто смотришь на условный степной луг: Луг, как луг, тишина и покой, - а если приглядеться, то можно увидеть многое. От непрерывной борьбы растительного и животного миров за воду, пропитание, место под солнцем. Десятки, а то и сотни видов сосуществуют в единой системе обмена веществ, идущего не первую сотню миллионов лет.

Но иногда в жизни случаются места, где этот системный взгляд на мир рушится, просто становится малоактуален. Таким местом является и мой родник.

История его взаимодействия с человеком уходит далеко в века. В сухих степных слободах и сёлах был дефицит качественной воды и облагораживание родника оставалось лишь вопросом времени. Сказать точно о моменте его "основания", не могу. Документальные свидетельства тому мной найдены не были. Но те, кто больше времени с ним знаком, говаривают о том, что от села к нему был подход больше, чем сто лет назад.

Ныне источник совсем облагорожен. В полутора километрах от асфальтной трассы, автомобильными шинами вымощен спуск в овраг, пройдя промеж огромных, поросших мхом и лишайником, валунов, вы окажетесь у подножия огромного плодового дерева, которое выделяется на фоне всех остальных своим статным величием. Этот гигант будто являет собой хозяина этого места, хранящего древние устои, сложившиеся за века жизни этого оврага.

Пройдя немного левее, вы увидите искусственное углубление, с одной из стенок которого проистекает непрерывно холодная и сытная вода, веками уходящая вниз по оврагу, питая залесок подле себя. Здесь тебе не хочется делать чего-то хоть сколько-нибудь разрушительного. Где-то внутри тебя начинает играть давно ушедшее детское чувство стыда за сорванный листик с юного тёрна, растущего у спуска. Если в тебе просыпается жажда, то ты можешь выпить с рук, но не больше. Когда жадно напиваешься девственным даром этого древнего родника, никогда не получится выпить больше, чем тебе правда нужно. Это место не предрасполагает к спешке, любуясь старыми камнями, которые рассыпаются в песок, под молчаливым напором лишайника, однажды заметил камень, похожий на небольшой кусочек окатанной чёрной керамики. Раньше, не замечал его, но именно в этот момент, перед тем, как покину родной край на месяцы, отправившись на учёбу. Родник будто сделал мне подарок. С того момента прошло уже два месяца, а я до сих пор прихожу на свой родник и вижу в нём своего наставителя, который наставлял ещё моих праотцов, что прибыли, заселять когда-то брошенную землю. И во всём этом я вижу какую-то тёплую приемственность и мне от этого хорошо...

Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Малый сказ о роднике Деревня, Лирика, Счастье, Детство, Мистика, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 9
6

Я прошёл через свой первый экзамен ЕГЭ

Химия. Самый волнительный для меня предмет из тех, что я сдаю. Теперь просто хочется не вспоминать лишний раз эту процедуру за подготовкой и сдачей остальных экзаменов. Больше всего мне не нравится то, как на меня и моих сверстников вываливают различного рода сложные наставления, которые нужно переваривать и разбирать, чтобы от тебя отстали. Мне экзамен показался проще, чем ожидалось, но однозначный результат появится лишь после 3 июня. Спасибо всем, кто хоть как-то поддержал меня на этом пути. Первый кирпичик положен на фундамент моей будущей жизненной состоятельности, я этому рад!

С первыми же результатами, собираюсь отзваниваться в свой Аграрный! Иду я на ветврача, хочу брать направление на нашу районную ветеринарную станцию. Следующий экзамен у меня будет на следующей неделе. Базовая математика не кажется для меня чем-то страшным, к оставшимся экзаменам я готов не только знаниями, но и морально!

Спасибо всем, кто прочёл эту статью, прошу отреагировать, а при желании оставить свой комментарий.

Немного фотографий с моего "места силы", если будет запрос в комментах, сделаю отдельный пост про это место, а может быть и не один.

Показать полностью 6
42

Немного о моих увлечениях в пределах дома

С ранних лет я занимаюсь всякими жучками-паучками-рыбками ну уж очень меня всё это увлекает. И именно по этому моя комната сейчас больше походит на подсобное помещение в зоопарке или ботаническом саду, нежели на человеческое обиталище. Особенно сильно по мнению всех моих гостей из пейзажа выбивается почему-то небольшая синяя бочка на 80 литров, стоящая подле моей кровати:

Ну и что им, собственно, не нравится?🤔

Живут в этой банке сейчас всего четыре рыбки: пару карасиков с мой безымянный палец, одна замученная щиповка и самка красного меченосца и n-ное количество бразильской катушки. Ёмкость у меня является резервуаром для технической непитьевой воды, в которой я промываю губки фильтров и куда сливаю излишнюю воду при подменах. Жидкость там отправляется за счёт полива моего небольшого цветника. Богатая соединениями азота, она положительно влияет на самочувствие и внешний вид моих растюшек.

Коли заикнулся про другие аквариумы, хочу некоторые из них вскользь продемонстрировать начнём с моей 40-литровую баночку, встречайте Болотце имени Котофея Портвейновича:

В этом аквариуме обитает солянка из пары десятков видов растений, нескольких цветных морф меченосцев и с сегодняшнего дня трое совсем юных карасей-комет. А подле него красуется обрезанная бутылка, в которой ранее доживал свою раненную жизнь саженец дуба красного, а теперь развиваются совсем молодые сеянцы белой акации.

Ниже прикреплю фотографии моих растюшек, без какого-то более сложного описания. Спасибо всем, кто прочёл мою статейку до конца, прошу отреагировать и возможно подписаться тем, кому было хоть чуточку интересно.

Мяу

Показать полностью 20
16

Немного о Фёдоре

Хочется рассказать о прародителе моей небольшой коллекции растений - это кактус по имени Фёдор. Имени у него изначально не было, ибо в тот момент, когда со школы я приносил десятки деток кактусов имена раздавать не доводилось, но никто из них у меня не приживалася.

Но в зиму с 2019-2020 года один всё-таки принялся! И в феврале я дал кактусу имя. Он рос в маленьком стаканчике из-под желе, но уже в первые месяцы весны жилище стало тесным для молодого кактуса и была предпринята пересадка в горшок больше в несколько раз от родного стаканчика. Через год, он переехал в совсем огромный горшок, где некогда жил большой цветок с круглой луковицей. В этом горшке суккулент живёт и по сей день. Теперь, когда материнского кактуса, из детки которого я вырастил Фёдора нет, периодически приношу в школу кактусят, может у кого-то с него тоже начнётся увлечение растениями) А вот, кстати и он, Фёдор!

Немного о Фёдоре Деревня, Детство, Село, Кактус эхинопсис, Воспоминания, Длиннопост

За эту зиму, проведённую в обители увлечений моего отца, кактус вытянулся, но в целом он здоров и прекрасен!

Спасибо большое за прочтение моей небольшой статьи, если нетрудно, оцените её и подпишитесь, если вам было интересно! Всем хорошего дня!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!