42

Немного о моих увлечениях в пределах дома

Серия Котофей. Мир в созидании. Личный блог.

С ранних лет я занимаюсь всякими жучками-паучками-рыбками ну уж очень меня всё это увлекает. И именно по этому моя комната сейчас больше походит на подсобное помещение в зоопарке или ботаническом саду, нежели на человеческое обиталище. Особенно сильно по мнению всех моих гостей из пейзажа выбивается почему-то небольшая синяя бочка на 80 литров, стоящая подле моей кровати:

Ну и что им, собственно, не нравится?🤔

Живут в этой банке сейчас всего четыре рыбки: пару карасиков с мой безымянный палец, одна замученная щиповка и самка красного меченосца и n-ное количество бразильской катушки. Ёмкость у меня является резервуаром для технической непитьевой воды, в которой я промываю губки фильтров и куда сливаю излишнюю воду при подменах. Жидкость там отправляется за счёт полива моего небольшого цветника. Богатая соединениями азота, она положительно влияет на самочувствие и внешний вид моих растюшек.

Коли заикнулся про другие аквариумы, хочу некоторые из них вскользь продемонстрировать начнём с моей 40-литровую баночку, встречайте Болотце имени Котофея Портвейновича:

В этом аквариуме обитает солянка из пары десятков видов растений, нескольких цветных морф меченосцев и с сегодняшнего дня трое совсем юных карасей-комет. А подле него красуется обрезанная бутылка, в которой ранее доживал свою раненную жизнь саженец дуба красного, а теперь развиваются совсем молодые сеянцы белой акации.

Ниже прикреплю фотографии моих растюшек, без какого-то более сложного описания. Спасибо всем, кто прочёл мою статейку до конца, прошу отреагировать и возможно подписаться тем, кому было хоть чуточку интересно.

Мяу

Лига биологов

10.6K постов18.3K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы