Серия «Десерты»

Роллы с клубникой и киви

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Навеяно постом Сладкие роллы, но с модификациями под мой вкус.

На даче как раз поспевает партия клубники, а дачная Коська помогает собирать

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Я нашла оригинальный видос на ютубе, в комментах которого был подробный рецепт от автора:

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Но с блинчиками не срослось, то ли руки у меня из жопы, то ли все естество вопит о том, что это не блинчик, а омлет с крахмалом, и поэтому отказывается его делать, так что у меня будут свои блинчики с блэкджеком и шлюхами. И начинка тоже своя. Я люблю творожный сыр и не люблю варенье и джемы, поэтому вместо сыра с вареньем будет кремчиз на сливках.

Пропорции я сохраню, так что дальнейший рецепт – на пять готовых роллов.

Ладно, долгое вступление, идем готовить.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко – 90 г.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 20 г.

  • Какао – 20 г.

  • Мука – 75 г.

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творожный сыр – 280 г.

  • Сливки 33% – 80 г.

  • Сахарная пудра – 50 г.

  • Клубника – 100 г.

  • Киви – 100 г.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Сливки заранее нужно бросить в морозилку минут на 20, они достаточно охладятся для взбивания, а мы тем временем успеем приготовить блинчики.

Я не использую разрыхлитель и соду, потому что ажурность блинчиков – это из другой оперы, нам нужно чтобы начинка не вытекала. Все ингредиенты закидываю в блендер и вжжжж, чтобы комочков не было.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Сковородку чуть смазать маслом и на сильном огне жарить по 2-3 минуты с каждой стороны

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост
Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Оставляем остывать. Лучше убрать в холодильник, блинчики должны быть холодными, чтобы начинка не поплыла.

Беремся за крем. Закидываем все (помним, что сливки тоже должны быть холодными?), в миску и взбиваем до плотности. Главное – поймать момент и не перевзбить, чтобы сливки не разложились на плесень и на липовый мед масло и сыворотку.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост
Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Режем киви и клубнику на дольки, оборачиваем циновку пищевой пленкой, пытаемся равномерно распределить крем по блинчику, выкладываем рядочком фруктоягоды. Много класть не надо – развалится. 70 грамм крема и 40 грамм ягод хватит. Скручиваем ролл.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост
Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

А можно и не скручивать, можно сделать просто блинчик с начинкой и сложить конвертиком.

Помнится, в таком уже далеком и беспечном 2019 году мне посчастливилось запрыгнуть в один из последних доковидных вагонов и побывать в Таллине, в блинной Kompressor. Какие там были блинчики! Не, не так. БЛИНИЩИ! Огромные порции всяких разных, но в душу навсегда мне запал блинчик с кокосовым кремом и вишней. Когда-нибудь ностальгия меня добьет, и я попытаюсь его повторить. Но мы отошли от темы, извините.

Ролл убираем в холодильник (для совсем нетерпеливых можно в морозилку минут на 10), после чего нарезаем. В магазине мне попался шоколадный соус Heinz и я решила, что сюда он впишется, как родной.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

И как говорят японцы: «Что это за херня? Это не японская кухня!». В смысле, приятного аппетита)

Показать полностью 12

Ананасовый тарт татен

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

В базовых настройках тарт татен – это пирог-перевертыш с яблоками, обжаренными в карамели, но давно существуют и другие разновидности, а майские праздники, куча свободного времени и старые сериалы подогнали идею для написания поста. Попробуем сделать свою вариацию ананасового пирога старомодной кухни миссис Бри Ван де Камп.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.

  • Сливочное масло размягченное – 180 г.

  • Сахар – 150 г.

  • Яйца – 2 шт.

  • Сметана 10% – 200 г.

  • Разрыхлитель – 5 г.

  • Лимонная цедра – 2 ч.л. (не обязательно)

  • Консервированные ананасы – 1 банка (у меня ананасы консервированные в ананасовом соке, не в сиропе).

Для карамели:

  • Сахар – 100 г.

  • Сливочное масло – 25 г.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Начинаем с карамели, растапливаем сахар на медленном огне, как только полностью растворится, добавляем масло и перемешиваем.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Добавляем ананасы и тушим в карамели 5-7 минут.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Я не стала использовать разъемную форму, решив, что карамель обязательно прилипнет и мир рухнет ничего не получится. Поэтому кольцо от формы я обернула фольгой, сразу поставила все на противень.

Выкладываем ананасы, увариваем карамель до средней густоты еще 2-3 минуты и выливаем сверху.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 180°, режим верх-низ и занимаемся тестом.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, пока масса не начнёт белеть, после добавляем яйца, перемешиваем и добавляем сметану.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Добавляем муку, разрыхлитель, лимонную цедру и 50 мл оставшегося от ананасов сока, ложкой замешиваем тесто.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и немного простукиваем форму, чтобы она равномерно заполнилась.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Убираем в духовку на 40-45 минут, периодически тыкаем шпажкой, когда шпажка выходит полностью сухой – все готово.

Вынимаем, прорезаем по окружности ножом, чтобы пирог легче выходил из формы, прижимаем тарелкой/доской/подставкой и переворачиваем. Вы восхитительны!

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Даем полчасика остыть и можно нарезать.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 15 1

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Свидетелям секты «да тут дохренища сахара!» привет. Сегодня тут будет дохренища сахара)

Вообще, я хотела рулет с малиной, но малины, как назло, нигде не нашлось, поэтому вишня. А еще я его впервые делаю, поэтому понятия не имею, что получится) Спойлер: получилось норм.

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки – 200 г. Это примерно 5 крупных яиц.

  • Сахар – дохренища 300 г.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л

  • Миндаль – 60 г. Опционально, можно без миндаля.

Ингредиенты для начинки:

  • Замороженная вишня – 300 г.

  • Сахар – 50 г.

  • Лимонный сок – 1 ст. л.

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 250 г.

  • Сливки 33% – 150 г.

  • Сахарная пудра – 60 г.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Белки взбиваем, пока масса не обретет плотность, после чего порционно начинаем добавлять сахар.

У меня есть кофемолка и нет любви к кофе, поэтому я в ней делаю сахарную пудру, так легче взбивается.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Взбиваем долго. Очень долго. Настолько долго, что мой миксер сказал «кря» и перегрелся. Меренга должна быть пышная и плотная.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

После можно добавлять кукурузный крахмал и лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Разогреваем духовку до 150°, режим верх-низ. Выкладываем меренгу на пергамент и разравниваем. Я измельчила миндаль и посыпала сверху, можно пропустить этот шаг. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

А пока занимаемся начинкой.

В сотейник кладем вишню, сахар и лимонный сок, на медленном огне доводим до кипения, добавляем крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.

Я дополнительно пробила массу блендером.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост
Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Убираем остывать и уходим зализывать ожоги от плюющейся раскаленной вишни.

Тем временем меренга готова и немного подумянилась.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Сверху накрываем еще одним листом пергамента и решеткой/другой подходящей посудиной, переворачиваем, снимаем пергамент.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Оставляем остывать и переходим к крему.

В миске соединяем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Пожалуй, сегодня у меня впервые получилось взбить крем-чиз на сливках так, что он у меня не поплыл, я неимоверно горда собой и вряд ли смогу это когда-нибудь повторить, порадуйтесь за меня тоже

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Распределяем крем, добавляем начинку, осталось совсем немного!

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост
Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Помогая себе пергаментом, начинаем потихоньку сворачивать рулет.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост
Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Швом вниз убираем на час-полтора в холодильник, на нижнюю полку, для стабилизации.

Со стенок миски я соскребла остатки крема и на них посадила ягодки для украшения.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Приятного аппетита :3

Показать полностью 17

Чизкейк Бейлиз

Классический чизкейк с яркой ноткой ирландских сливок. Нежно люблю этот рецепт и сегодня буду делиться с вами.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

На самом деле, он прост, как вьетнамский тапок, его до неприличия легко готовить, а на выходе получается нежнейший десерт, который войдёт в категорию любимых на долгое время.

Ингредиенты для основы на форму 24 см:

  • Печенье Oreo — 285 г. (можно заменить на любое другое печенье или сделать основу самостоятельно, в другом моем рецепте есть основа, которая отлично подходит и для чизкейков, только нужно убрать лимонную цедру и лимонный сок)

  • Сливки — 5 ст. л. (можно заменить на растопленное сливочное масло)

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 130 г.

  • Желток — 4 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Кукурузный крахмал — 10 г.

  • Творожный сыр — 630 г.

  • Ликёр Baileys — 170 г.

Ингредиенты на кремовые шапочки (опционально):

  • Творожный сыр — 50 г.

  • Сливочное масло — 50 г.

  • Сахарная пудра — 25 г.

  • Ликер Baileys - 10 г.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Подготовим основу.

Нужно размолотить печенье в крошку, а после по ложке добавлять сливки, пока масса не станет пластичной. Важно это делать постепенно, чтобы основа не была слишком жидкой.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост
Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Хорошенько утрамбовываем в форму, убираем в морозилку.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Пока основа морозится, занимаемся начинкой.

В миске венчиком соединяем желтки, яйца, сахар (65 г.), кукурузный крахмал. Не взбиваем!

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост
Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

В другой миске взбиваем творожный сыр и сахар (65 г.)

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Объединяем с яичной смесью и мешаем до однородности.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

После добавляем ликер, перемешиваем.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Ставим духовку разогреваться на 110°, режим верх-низ, выпекать будем без водяной бани. Достаем из морозилки форму и переливаем начинку. Можно слегка простучать, чтобы выгнать пузырьки.

Во время выпекания алкоголь испарится, останется только вкус.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Выпекаем до момента, когда центр еще подрагивает. Это около полутора часов. Выключаем духовку и даем чизкейку полностью в ней остыть (с открытой дверцей). Перемещаем в холодильник на 3-4 часа. Можно больше, можно на ночь.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

После полного остывания занимаемся кремом. Шапочки крема здесь опциональны и совсем не обязательны.

Важно: если после выпекания чизкейка в нем не остаётся алкоголя, то в креме он будет. Стоит этот момент учитывать.

Творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер соединяем в миске и взбиваем до образования стойкого крема.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Отсаживаем кремушек на чизкейк.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост

Профит! Приятного аппетита.

Чизкейк Бейлиз Десерт, Выпечка, Чизкейк, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 15

Микро-торт на ДСВ

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Экспериментальный маленький тортик, который я готовлю в процессе написания поста. Меня давно очаровали бенто-тортики, которые лезут из рекламы и тут, и там, а недавно в фикспрайсе я наткнулась на маленькую разъемную форму - всего 13 см в диаметре и наконец решилась. Вообще, на этикетке было заявлено, что форма для выпечки куличей к пасхе, но кого волнуют такие мелочи.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Торт экспериментальный настолько, что я не знаю, какое чудище из этого выйдет, возможно, и поста этого не будет. Рецепт надерган кусками из разных источников и совмещен, за основу я взяла торт «Красный бархат».

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 340 г

  • Сахар — 300 г

  • Какао — 5 г

  • Соль — 1/4 ч.л.

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Яйца — 3 шт

  • Растительное масло — 300 г

  • Сливки 10% — 150 г

  • Сметана 15% – 130 г

  • Гелевый краситель — 2 ч.л.

    Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло 82,5% — 150  г

  • Сахарная пудра — 150 г

  • Тревожный творожный сыр — 450 г

    Ингредиенты для начинки:

  • Замороженная малина (заменяется на любые другие ягоды, просто я нашла в морозилке малину) – 150 г

  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки

  • Сахар – 4 столовые ложки

  • Лимонный сок (можно исключить, но мне нравятся десерты с кислинкой) – 1 столовая ложка

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Готовить тесто до безобразия просто: все сыпучие ингредиенты перемешиваем, добавляем к ним яйца, растительное масло, краситель и, в последнюю очередь, сливки и сметану. Делаем вжжжж блендером и тесто готово.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Оставляем его на 10 минут, чтобы разрыхлитель разошелся, включаем духовку на 170° и смазываем форму сливочным маслом, застилаем пергаментом.

Скажу наперед, я выбрала геморрный способ выпечки коржей, так как не было веры в то, что форма из фикспрайса выдержит, ничего не сгорит и не пригорит. Я вылила тесто на противень, дальше вырубала коржи уже имеющейся формой. В этом случае остаётся очень много обрезков от коржей. Если есть уверенность в своей формочке - пеките в ней. Если нет, лучше взять форму побольше - обрезки можно пустить на украшение крошкой или другие десерты.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Убираем вниз в духовку на 15-20 минут, периодически тыкаем шпажкой, как только шпажка выходит сухой - вынимаем, остужаем минут 20 и можно делать коржики. Коржики заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полтора-два часа.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост
Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Дальше занимаюсь начинкой. Мне приспичило сделать малиновую, но можно взять любые другие ягоды, джем (чтобы не заморачиваться) или ее исключить, потому что красный бархат не подразумевает под собой ничего, кроме коржей, крема и вообще прекрасен сам по себе.

Ягоды в ковшик, добавить сахар, лимонный сок, крахмал и на медленный огонь, пюрируем блендером, варим не доводя до кипения. Когда лопатка оставляет за собой четкий след - готово. Убираем с огня, остужаем.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Крем.

Крем прост, прекрасен и стабилен. Я давно мучаюсь с кремами на сливках и никак не могу победить. Сливки перевзбиваются, крем плывет, я грущу. Тут нет сливок и почти нет грусти только о жире на жопе после употребления этого крема.

Холодное масло нарезаем кубиками и добавляем сахарную пудру. Если у вас такой же дурацкий блендер, как у меня, то рекомендую сначала растереть масло и пудру вилкой, чтобы стол, пол, шкафы, кот, вы сами и вся кухня не покрылись тонким слоем сахарной пыли. Растираем примерно до такого состояния:

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Дальше можно брать блендер и взбивать. Интернеты обещают, что этот крем невозможно перевзбить, а чем дольше взбиваете, тем белее он становится, и интернеты не врут.

Добавляем сыр.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

И взбиваем до однородности.

Только посмотрите, какой он прекрасный!

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост
Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Собираем торт.

Коржик, крем, начинка. Повторять, пока не закончатся коржи.

Коржи я ничем не пропитывала, они сами по себе вышли достаточно сочными.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Накрываем пленкой в контакт и убираем на верхнюю полку холодильника для стабилизации. Мне хватило трех часов, но можно больше, можно на ночь. Остатки крема тоже в холодильник.

Аккуратно вынимаем торт из формы и радуемся.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

В целом, на этом можно остановиться, он и так красивый, даже если голый, но у меня еще остался крем, так что немного ровняю его кондитерским, да кого я обманываю, строительным шпателем. Нет у меня кондитерского. Нет.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

А остатки коржика и крема пустила на десертики (точно такие же, но другие) в стакашках.

Микро-торт на ДСВ Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Эксперимент считаю удачным. Всем любви и вкусных тортиков.

Показать полностью 16

Лимонный пирог

Поделюсь с вами рецептом своего любимого лимонного пирога, он получается очень ароматным с мягкой кисло-сладкой начинкой. Рецепт найден давно на просторах интернета, немного модернизирован и проверен годами.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда
Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Ингредиенты для теста:

- Пшеничная мука - 200г.

- Сливочное масло холодное (не меньше 72%, маргарин не подойдет) - 100г. Лучше предварительно закинуть масло на часок-другой в морозилку.

- Сахар - 50г.

- Яйцо - 1шт.

- Лимонная цедра - 1 чайная ложка.

- Лимонный сок - 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

- Лимонный сок - 180мл.

- Сахар - 200г.

- Яйца - 4шт.

- Мука - 40г.

- Лимонная цедра - 1 столовая ложка.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Лимоны (у меня ушло 5 шт небольшого размера) обдаем кипятком, на мелкой треке снимаем цедру, выжимаем сок, откладываем в сторону.

Займемся тестом.

200г муки соединяем с 50г сахара, добавляем цедру и нарезанное масло. Я просто использую крупную терку.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Быстро, пока масло не начало таять, и аккуратно перетираем все в крошку, добавляем одно яйцо и две столовые ложки лимонного сока.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Замешиваем тесто в ком. Если получилось слишком рассыпчатым, то добавить еще немного лимонного сока, если слишком жидким - немного муки. Но, в целом, если не отступать от граммовок, то должно получиться все правильно.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Распределяем по формочке, моя разъемная 24 см. Формируем бортики и обязательно прокалываем вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. Убираем форму с тестом в морозилку на 15-20 минут.

Включаем духовку разогреваться на 200°.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Теперь займемся начинкой.

В миске соединяем 200г сахара со столовой ложкой лимонной цедры, вилкой растираем, чтобы лучше выделялись эфирные масла лимона. Добавляем 40г муки и перемешиваем. Порционно вводим 180мл лимонного сока.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

После, по одному, добавляем яйца, снова тщательно перемешиваем, пока весь сахар не растворится. Главное - не взбивать смесь, а именно перемешивать.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Когда начинка готова, достаем из морозилки форму с тестом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200°.

Достаем форму с тестом, снижаем температуру до 160-170°, аккуратно вливаем начинку и убираем на 40-50 минут в духовку.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Остужаем пирог в форме, после чего аккуратно его вынимаем, тут разъемная форма - маст хэв.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Наслаждаемся осознанием того, как вы великолепны и пирогом конечно же, пытаясь не задумываться о том, что это, по сути, омлет с лимонным соком.

Лимонный пирог Выпечка, Приготовление, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Еда

Приятного аппетита!

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!