Роллы с клубникой и киви
Навеяно постом Сладкие роллы, но с модификациями под мой вкус.
На даче как раз поспевает партия клубники, а дачная Коська помогает собирать
Я нашла оригинальный видос на ютубе, в комментах которого был подробный рецепт от автора:
Но с блинчиками не срослось, то ли руки у меня из жопы, то ли все естество вопит о том, что это не блинчик, а омлет с крахмалом, и поэтому отказывается его делать, так что у меня будут свои блинчики с блэкджеком и шлюхами. И начинка тоже своя. Я люблю творожный сыр и не люблю варенье и джемы, поэтому вместо сыра с вареньем будет кремчиз на сливках.
Пропорции я сохраню, так что дальнейший рецепт – на пять готовых роллов.
Ладно, долгое вступление, идем готовить.
Ингредиенты для блинчиков:
Молоко – 90 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 20 г.
Какао – 20 г.
Мука – 75 г.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Творожный сыр – 280 г.
Сливки 33% – 80 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Клубника – 100 г.
Киви – 100 г.
Сливки заранее нужно бросить в морозилку минут на 20, они достаточно охладятся для взбивания, а мы тем временем успеем приготовить блинчики.
Я не использую разрыхлитель и соду, потому что ажурность блинчиков – это из другой оперы, нам нужно чтобы начинка не вытекала. Все ингредиенты закидываю в блендер и вжжжж, чтобы комочков не было.
Сковородку чуть смазать маслом и на сильном огне жарить по 2-3 минуты с каждой стороны
Оставляем остывать. Лучше убрать в холодильник, блинчики должны быть холодными, чтобы начинка не поплыла.
Беремся за крем. Закидываем все (помним, что сливки тоже должны быть холодными?), в миску и взбиваем до плотности. Главное – поймать момент и не перевзбить, чтобы сливки не разложились на плесень и на липовый мед масло и сыворотку.
Режем киви и клубнику на дольки, оборачиваем циновку пищевой пленкой, пытаемся равномерно распределить крем по блинчику, выкладываем рядочком фруктоягоды. Много класть не надо – развалится. 70 грамм крема и 40 грамм ягод хватит. Скручиваем ролл.
А можно и не скручивать, можно сделать просто блинчик с начинкой и сложить конвертиком.
Помнится, в таком уже далеком и беспечном 2019 году мне посчастливилось запрыгнуть в один из последних доковидных вагонов и побывать в Таллине, в блинной Kompressor. Какие там были блинчики! Не, не так. БЛИНИЩИ! Огромные порции всяких разных, но в душу навсегда мне запал блинчик с кокосовым кремом и вишней. Когда-нибудь ностальгия меня добьет, и я попытаюсь его повторить. Но мы отошли от темы, извините.
Ролл убираем в холодильник (для совсем нетерпеливых можно в морозилку минут на 10), после чего нарезаем. В магазине мне попался шоколадный соус Heinz и я решила, что сюда он впишется, как родной.
И как говорят японцы: «Что это за херня? Это не японская кухня!». В смысле, приятного аппетита)