52

Роллы с клубникой и киви

Серия Десерты

Навеяно постом Сладкие роллы, но с модификациями под мой вкус.

На даче как раз поспевает партия клубники, а дачная Коська помогает собирать

Я нашла оригинальный видос на ютубе, в комментах которого был подробный рецепт от автора:

Но с блинчиками не срослось, то ли руки у меня из жопы, то ли все естество вопит о том, что это не блинчик, а омлет с крахмалом, и поэтому отказывается его делать, так что у меня будут свои блинчики с блэкджеком и шлюхами. И начинка тоже своя. Я люблю творожный сыр и не люблю варенье и джемы, поэтому вместо сыра с вареньем будет кремчиз на сливках.

Пропорции я сохраню, так что дальнейший рецепт – на пять готовых роллов.

Ладно, долгое вступление, идем готовить.

Ингредиенты для блинчиков:

• Молоко – 90 г.

• Яйцо – 3 шт.

• Сахар – 20 г.

• Какао – 20 г.

• Мука – 75 г.

• Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• Творожный сыр – 280 г.

• Сливки 33% – 80 г.

• Сахарная пудра – 50 г.

• Клубника – 100 г.

• Киви – 100 г.

Сливки заранее нужно бросить в морозилку минут на 20, они достаточно охладятся для взбивания, а мы тем временем успеем приготовить блинчики.

Я не использую разрыхлитель и соду, потому что ажурность блинчиков – это из другой оперы, нам нужно чтобы начинка не вытекала. Все ингредиенты закидываю в блендер и вжжжж, чтобы комочков не было.

Сковородку чуть смазать маслом и на сильном огне жарить по 2-3 минуты с каждой стороны

Оставляем остывать. Лучше убрать в холодильник, блинчики должны быть холодными, чтобы начинка не поплыла.

Беремся за крем. Закидываем все (помним, что сливки тоже должны быть холодными?), в миску и взбиваем до плотности. Главное – поймать момент и не перевзбить, чтобы сливки не разложились на плесень и на липовый мед масло и сыворотку.

Режем киви и клубнику на дольки, оборачиваем циновку пищевой пленкой, пытаемся равномерно распределить крем по блинчику, выкладываем рядочком фруктоягоды. Много класть не надо – развалится. 70 грамм крема и 40 грамм ягод хватит. Скручиваем ролл.

А можно и не скручивать, можно сделать просто блинчик с начинкой и сложить конвертиком.

Помнится, в таком уже далеком и беспечном 2019 году мне посчастливилось запрыгнуть в один из последних доковидных вагонов и побывать в Таллине, в блинной Kompressor. Какие там были блинчики! Не, не так. БЛИНИЩИ! Огромные порции всяких разных, но в душу навсегда мне запал блинчик с кокосовым кремом и вишней. Когда-нибудь ностальгия меня добьет, и я попытаюсь его повторить. Но мы отошли от темы, извините.

Ролл убираем в холодильник (для совсем нетерпеливых можно в морозилку минут на 10), после чего нарезаем. В магазине мне попался шоколадный соус Heinz и я решила, что сюда он впишется, как родной.

И как говорят японцы: «Что это за херня? Это не японская кухня!». В смысле, приятного аппетита)

Поваренная книга Пикабу

10.1K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы