Ответ на пост «Противостояние»
Я окрошку всю жизнь ненавидела, потому что, во-первых, не люблю редиску, огурцы и зелень, а во-вторых, мне она всегда казалась салатом, залитым жижей (состав жижи неважен).
А потом я попробовала окрошку у мамы мужа. Она заранее заливает все ингредиенты водой со сметаной, майонезом и уксусом и дает им настояться, они пропитываются как следует и становятся единым блюдом, а не салатом с "водой". И все, теперь это любовь навсегда)) холодный чудесный суп, прекрасный в единстве ингридиентов и "бульона"))
На такую окрошку я подсадила своих родителей и брата, которые раньше тоже пробовали только салат плюс жижу без предварительного настаивания.
А еще я ради эксперимента пробовала окрошку на квасе, айране, кефире и иже с ними, но уйти от ощущения салата и воды не удавалось, поэтому теперь ем только свою и окрошку свекрови))