Год назад я создал сайт, на котором можно абсолютно бесплатно улучшить качество фотографий используя возможности нейросетей (https://photomagics.ru).
Изначально я делал сервис для собственных нужд и ради собственного интереса. Но возник вопрос, можно ли заработать на подобных некоммерческих проектах (за счет рекламы) и стоит ли тратить на их создание время?
По прошествии года, могу отчитаться о том, что заработать мне не удалось ровным счетом ни чего. Хотя это больше моя вина, так как сайтом и его продвижением я практически не занимался.
Однако, по статистике посещения радует то, что сервисом стабильно пользуется около 30 человек в день. Значит оно кому-то да надо!
Спасибо всем за проявленный интерес.
Сегодня добавил модель, которая способна удалять на фотографиях незначительные царапины и трещины.
Спасибо Пикабу за возможность рассказать о своем проекте.
Надеюсь, что кому-то сайт позволит бесплатно восстановить старые фото из семейных архивов, сделать цветными, повысить четкость, качество и «продлить жизнь» запечатленных моментов.
Пикабу - ты Сила! В хорошем смысле слова. Мой сервер "лег" не справившись с количеством запросов. Идет перезапуск и видимо нужно железо по лучше.
UPD:
Всем спасибо за проявленный интерес и конструктивную критику (отрицательный опыт – тоже опыт).
Благодаря Пикабу я выявил проблемные места в технической реализации сервиса при значительном наплыве посетителей, и, как я предполагаю, решил эти проблемы (заменив часть железа) и немного изменив код. Обработка фото работает стабильно и без сбоев.
Для аудитории Пикабу, оставшейся «особо недовольной» от опыта работы с моим сайтом и сервисом - мне очень жаль, что я не оправдал ваших ожиданий.
Да, сервер, обслуживающий сайт, лег при таком наплыве запросов, которого я не ожидал. Но уже через сутки данная проблема решена. Сервер готов к такому сценарию и должен справиться.
Да, на сайте много рекламы. Но ее отсутствие могут позволить только коммерческие проекты, которых в Интернете множество. Данный проект является не коммерческим и не предполагает взимания платы за его использование. Это как вы зашли бы в кофейню, а там на каждой стене рекламный баннер, на столе рекламные буклеты, из динамика звучит постоянный призыв купить тот или иной рекламируемый продукт. Отвратительно! Но кофе то вам сварили и отдали бесплатно, вы не потратили ни 1 коп.
P/S/ Касаемо результатов обработки фотографий, важно понимать, что здесь используются алгоритмы нейросетей, которые с 99,9% случаев были обучены на иностранных данных. Важно учитывать, что работают именно нейросети (которые ни когда не заменят человека – специалиста). У этих нейросетей куча недостатков и имеется вероятность получить даже «пугающий» результат. Но в большинстве случаев получается очень даже не плохо.
Дальнейшие планы:
1. Подобрать нейросеть с лучшим качеством раскрашивания черно-белых фото.
2. Придумать алгоритм и реализовать возможность преобразовывать фотографии в короткие видео ролики с «оживлением» запечатленного на фото момента.
3. Перейти к другому социальному проекту, который забросил год назад – приложению на андроид «Помощник (для слепых)», которое взаимодействует с пользователем исключительно посредством голоса, позволяет «глазами» смартфона видеть окружающую обстановку и предметы и рассказывать о их положении в пространстве слепому. Приложение давно выпущено и доступно в гуглплей и рустор, но так и не было доведено до желаемого состояния. Об этом подробно расскажу позже в моем следующем посте на Пикабу.
Всем Спасибо!