9

Продолжение поста «Все равны, но некоторые равнее»

Ну что же, есть новости. Примерно через неделю после написания первого поста я подошёл к нашему главному механику, описал ему проблему и попросил разобраться. Он дядька адекватный, выслушал и сказал, что примет меры. Прошло довольно много времени, подозреваю, что жаловался не только я. Начиная с прошлой недели у нас в столовой стоит контрольное блюдо, висит меню и порции стали раза в полтора-два больше.

Но охреневших по прежнему хватает. По пути всё в ту же столовую есть длинный подземный коридор. Ширина его - примерно два с половиной человека (и это важная деталь). Идущие навстречу два человека любого телосложения разойдутся там без проблем. Но если два человека идут "шеренгой" плечом к плечу, а им навстречу один человек, то либо этот один человек должен прижаться к стене и пропустить, либо один из тех двоих уходит за спину другого. Когда я иду по коридору - иду всегда по правой стороне максимально близко к стене, чтобы никому не мешать. Когда мне навстречу идут два мужика и общаются - расходимся по второму варианту. Если же идут женщины - им пофиг. Как шли, так и идут. Иногда даже втроём (в зависимости от телосложения). А я, видимо, должен влипнуть в стену. И вот, иду я на обед, а навстречу мне две такие "кумушки" на весь коридор. Я же как шёл по своей стороне, так и иду. И они тоже. Зацепил крайнюю плечом и слышу сзади: "а что, нельзя было подвинуться?". Куда подвинуться бл...? Стать вдоль стены "по стойке смирно?" Ничего не ответил. И продолжаю ПРОСТО СПОКОЙНО ИДТИ ПО СВОЕЙ СТОРОНЕ МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО К СТЕНЕ. И всё.

В рабочем автобусе у нас частое явление, когда одна тётка садится на сидение, на соседнее кладёт сумку или просто руку и никого не пускает. Говорит "занято". На остановках,когда заходят люди, "занимальщица" выцеливает взглядом какую-нибудь свою подружайку и зовёт её сесть. Опять же, почему-то мужики этим не занимаются, только женщины. Это не сексизм, просто факт, установленный моим наблюдением. Мужики ни разу пока за год работы здесь не делали ни первого, ни второго. По крайней мере я не видел такого.

Так что по прежнему некоторые равнее. Пока не ругаюсь, но бомбит уже сильно. Похоже, скоро начну. Всем добра!

Показать полностью
2266

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Давным-давно(2007 год) работал после технаря в конвертером цехе(там из чугуна жидкого сталь делают) комбината Ильича в Мариуполе. Там обед комплексный стоил в районе 3-5 грн (15-25рублей по курсу того времени). А молочка просто копейки, если не ошибаюсь 30 укр копеек литр молока, сметана, кефир и ряженка не многим дороже, при этом цена в магазине в несколько раз выше. Работягам отпускали не больше 2-3 пакетов в день(да, бесплатно тоже выдавали, за вредное производство). Иногда молочной продукции не было совсем, кончилось... А по факту кассиры и работники кухни продавали молочную продукцию по завышенной цене левым людям, которые за территорией завода ее и сбывали. Начальник цеха - пиздец строгий мужик, на 1700 человек персонала ни одного родственника, потому "если родственников наберу, то ебать будет некого". И вот едет он в цех, а на встречу тетя тащит два баула до краев забитых молочкой, он остановился и спросил: "ой, женщина, а где купили?". Ну она честно призналась что в столовой конвертерного цеха. В итоге уволили всю смену того дня.
Мораль такова, что если вам кажется что ваша столовая вас наебывет, то вам не кажется и надо до руководства донести.

861

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Работал вахтой в компании "МеткомЦентр", варил арматурные каркасы. Можно было встать на питание, т е с тебя списывать 500 руб в день, а в замен привозят еду в боксах на весь день. Почти все вставали на питание, например из 50 человек стояло на питании 42, остальные готовили сами как могли, хотя плитки были запрещены.

У начальства там было развлечение: поставить на еду не всех кто записан, т.е из 42 они ставили например 37, а кого не поставили не говорят. А потом наблюдают битву за еду. Успел свои боксы забрать? Молодец, значит сегодня будешь кушать. Тебе работать в ночь и ты проспал? Ну значит кушай чай и иди работать.

Продержался я у них 3 недели, издевательства надоели и я уволился

389

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

С обедом у меня тоже была одна история. Работал я тогда в сети клиник, и в том отделение, где приходилось работать, находилась и офисная часть (бухгалтеры, отдел кадров, юристы, экономист). Кухня там была небольшая, за раз разместиться могло человек 7-8. Так у офисников был регламентированный обед с 12 до 13. А мед персонал обедал как смогут. Т.е. запись пациентов велась без окошек и врачи и медсестры бегали поесть в перерывах, когда отпустили одного пациента, а второго ещё только оформляют в регистратуре или закапали и он сидел ждал, пока расширятся зрачки. Так вот в один ооочень загруженный день врачи и медсестры спустились пообедать примерно в 11:55. И только разогрели себе поесть, как тут же спускается отряд офисников (я бы даже сказал "офисниц"). Какой они устроили срач можно только представлять. Орали что это их законное время, а доводы о том, что мед персоналу сейчас снова вести приёмы, вообще как о стенку горох. В общем в том сражении победили офисники. Медики же проиграли бой, но не войну и отправились прямиком к главврачу (он же директор, хозяин и начальник всех начальников). Узнав об инциденте, главврач провёл убедительную беседу собрав всех офисников и разъяснил им, что "деньги на которые вы кушаете, приносят вам те самые медики, и без них вы бы и рубля не заработали". А для пущей убедительности срезал десять процентов премии. С тех пор прежде чем спускаться на обед, с офиса всегда звонили на кухню и узнавали свободна ли она и могут ли они пообедать.

1577

Ответ Kveg в «Все равны, но некоторые равнее»

Год, примерно 2004. На территории подмосковной птицефабрики обосновалась одна контора, СП, толи с испанцами, толи с итальянцами, не суть. Поясню, что значит обосновалась: выкупили часть земли и на этой территории начали строительство своих цехов по производству чего то там. Владелец испанец (или итальянец), руководство русские, работяги белорусы, которые жили прям там на базе (как они там работали, по контракту или вахтой я не вникал). Меня, как связиста, пригласили построить создать серверную, поставить АТСку и организовать СКСку.

Это была вводная, а теперь к сути рассказа.

Для сотрудников фирмы они организовали свою столовую, ешь от пуза за счет фирмы. Две поварихи по три обхвата шириной, которые готовили отменно. Столовая общая для рабочих и руководства, у руководства только стол отдельный, а вся еда же одного котла. На каждом столе тарелка с луком и чесноком и по две бутылки с майонезом и кетчупом.

Приехал я туда утром, бегаю занимаюсь своими делами, монтирую и программирую, а потом ко мне подходит зам, который от этой конторы курировал мою работу и говорит - Пойдем, время обеда.

Короче дают мне тазик (не для стирки, а так чутка поменьше) и вон раздача, иди и бери. В этот тазик налили мне борща, до краев. Борщ наваристый, с мясом, все как положено. Я это дело навернул с луком и чесноком и мне было уже хорошо, много ли мне надо было, для моих 70 кг. Сполоснул тазик и хотел было вернуть, а нет, говорят - Иди второе получай. А на второе пол тазика каши (не помню какой) и половина курицы. Ну почему мня в детстве учили, что оставлять еду в тарелке нельзя? Я это съел, но потом занимался только программированием, потому как перемещаться мог только, как колобок - перекатываясь. В следующие разы я уже такой ошибки не допускал, и просил положить мне чутка поменьше, хотя меньше полкурицы порции все равно у них не существовало.

И это понятно, на стройке работа тяжёлая, восполнять силы надо хорошей едой и нормальным объемом, это я уже понял позже, когда сам поработал в режиме - бери больше, тяни дальше.

Показать полностью
1147

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Работаю руководителем вот таких вот в рубашках и тех, кто в робе. Принципиально хожу в столовую после обеда, никогда ничего отдельно не заказываю и ем, честно сказать, не самые лучшие блюда, но это и потому что ем мало и мне салата достаточно. Но знали бы Вы как приходится резъебывать этих вот рубашечников, которые, сука, никогда не думают о работягах, которые норовят первыми забежать в столовую. Пару раз даже обход делал и с очереди назад в кабинет гнал тех, кто "без пятнадцати обед был у двери столовой". Это пиздец, товарищи. Недавно давал пиздов начальнику службы и его инженерам, что они не замечали на сварочном отсутствие норм освещения, щели в окнах, дверь болтающуюся в душе и кучу мелочей. Летали как молодые, но, сука, это только после того, как добрался на площадку сварочного. Но! Есть и обратная сторона медали! Сейчас стоит жара, на трассу выезжает авто с людьми. Нач службы предложил купить мобильный кондей в аварийку, чтобы можно было отдохнуть. И знаете, что? Ничего не купили, потому он уже там есть, а рабочие просто решили поебать мозги этому молодому начальнику, а кондей "впадлу тягать и обслуживать". Так что везде хватает тех, кого пороть надо

18

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Мужик,я тебя может удивлю,может и нет,но во всех столовых воруют. То,что твоя повариха так себя ведет лишь подтверждает тот факт,что она с работы явно не с пустыми руками уходит.

4282

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Жаль что не полез в бутылку и не сообщаешь об этом руководству. Виновата конечно повариха. Тащит домой мясо полюбому. Администрация просто не в курсе. Узнает, вздрючат ее жестоко, так как деньги на столовку выделяются в полном обьеме. И таким ушлым тварям пока по голове не настучишь или крупным штрафом не мотивируешь - ничего не понимают. Привыкли уже воровать продукты.

Была обратная ситуация. Нужно было подработать в студенчестве и быстро денежек собрать. Смотрю обьявление - работа грузчиком, деньги в конце дня и бесплатный обед. Думаю надо попробовать. А это оказалась разгрузка вагонов. Много тяжелой работы. Но ни в чем не обманули, деньги в конце дня выплатили и особенно запомнился обед. Приехал микроавтобус наполненный контейнерами и внимание - микроволновками. В кортейнерах суп(харчо, борщ, солянка) и второе (большие куски мяса с кашей, с макаронами или с картошкой на выбор). В микроволновках все быстро разогревали и брать можно было сколько угодно пока не наешься. Мужики постоянные все выглядели как Бывалый из комедии Гайдая. Просто мутанты без шей. И рассказали что раньше всех кормили в ближайшей столовой но местные повара стали недокладывать порции, жадничать добавки и т.п. Народ стал уходить а новый не приходить. А текучка очень большая и так из за тяжести работы и если плохо кормить человек просто не выдерживает и второй раз уже не приходит. И решили проблему именно таким вот аутсорсингом.

80

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Господи, вся страна жила по этому принципу до появления рыночных отношений. Про обкомовские столовые слышали? Единственный способ борьбы с привилегиями - уничтожение их как явления, то есть переход на рыночные отношения во всех сферах. Если вы с теткой из администрации и за свой обед, и за лишний кусок мяса платите из своего кармана, то тема про несправедливых поварих просто не возникнет. Это универсальный принцип борьбы с коррупцией - бороться не с плохими распределителями благ, а максимально сокращать количество этих благ. Вы, кто помоложе, слышали когда-нибудь жалобы на то, что вот у того есть телефон, а этому не дали? В СССР наличие дома телефона было совсем не обычным делом, это было предметом зависти. Потому что доступ к телефонной связи нельзя было просто пойти и купить, как сейчас - существовал дяденька, который решал, кому поставить телефон, а кто пока обождет лет пять-десять. И тетенька из администрации имела не только лишний кусок мяса в столовой, но еще и телефон, и автомобиль, и квартиру, и путевки и еще много чего, потому что сидела через стенку от этого дяденьки в профкоме организации.

Меня удручает, что предметом обсуждения на пикабу в девяти случаях из десяти является плохой распределитель (повариха), а не само существование "бесплатных" обедов. А еще больше обалдеваю от количества людей, которые хотят вернуться в эпоху распределения, в сраный "развитой социализм". Сдайте, сука, свои мобильники и авто сначала, и запишитесь в десятилетнюю очередь на их получение. И оттуда мечтайте про бесплатные блага.

4987

Все равны, но некоторые равнее

Работаю сварщиком на предприятии. Обед в столовой за счёт организации. Довольно скудный, как говорят коллеги "чтобы не протянуть ноги". Но вот я всё чаще замечаю одну вещь, стоя в очереди с подносом: для работяг во второе кладут несколько маленьких кусочков мяса, а вот если подходит кто-то "в рубашечке" - его обслуживают по полной. Сегодня я попросил добавить мне мяса - повариха сделала кислую мину и со словами "да у тебя и так много, куда ещё" добавила с видом огромного одолжения. А передо мной женщина из администрации сказала "кашу вообще не надо, просто мясо" - и ей просто мяса навалили вдвое больше, чем мне "с одолжением". Я далёк от мысли, что они там в администрации не заслужили обед. Они тоже работают. У них зачастую больше нервотрёпки и больше ответственности, чем у нас - это черта их работы. Ну так зато с нас тут семь потов сходит. Мы в пыли, в грязи, в мазуте. Кондёр?! Неа, не слышали, зачем он вам... Это я к тому, что каждый делает свою работу - и бухгалтер, и гендир, и сварщик, и дворник. Но меня как-то удивляет, что кабинетная тётка так проголодалась, а простой рабочий порцию вдвое меньше вынужден выпрашивать. Ругаться я не стал, не хочу портить себе нервы. Буду брать на работу печеньки и пить чай у себя на рабочем месте. Пусть господа наедаются получше.

***ОБИДНО***

Отличная работа, все прочитано!