383

Продолжение поста «Неловкий момент. Мама с бывшей»

Катя скрыла, что наблюдалась у психиатра и должна принимать таблетки. Угрожает самоубиться

Была похожая "катя" в жизни, которая угрожала с нашими детьми выпрыгнуть из окна. Два-четыре аптечных пузырька спиртовой настойки пустырника в день для нее были нормой с подросткового возраста. Как оказалось. Мобильные телефоны регулярно разбивались об стену после разговора на повышенных тонах с тестем. Дети-погодки, как только поскандалят между собой, "уроды, которых, надо сдать в детдом". Хотя сама "катя" могла часами жаловаться на свое "несчастное" детство и "злую" маму. Ее семья жила на самом деле в достатке. Но ее родители скрыли или игнорировали ее истеричность. Мол, женщина имеет право быть эмоциональной. Однажды "катя" где-то смогла купить сильнодействующие антидепрессанты. Закончился эксперимент по цепочке скорая-психушка-участковый. Детей я быстро успел перед приездом скорой отвезти своим родителям. Катина родня на меня набросилась, мол, помогай, не устраняйся, а то ее сейчас с диагнозом положат и "заколят". Я сказал, что у меня дети в приоритете. А с дочерью пусть сами эту ситуацию разруливают. Разрулили без последствий. Всем пофиг чужие проблемы. Участковый просто отписался, что "катя" случайно перепутала лекарства.

Почему у меня так вышло с выбором? Нет, ничего тут друг друга не притягивает. По неопытности в оценке людей. Из-за того, что "катя" к 25 годам отлично научилась скрывать свой характер при знакомстве с потенциальными партнерами. До поры до времени. Отчасти из-за перекоса в советском образовании. Еще в школе учили, что все женщины белоснежки непогрешимые. В класс первыми девочки заходят под надзором классной руководительницы. "Культура нации определяется отношением к женщине", - цитата в классе литературы с приписыванием авторства Карлуше Марксу. Учителя в основном женщины и каждая третья-четвертая истеричка. Такое поведение начинает восприниматься нормально с младшей школы. И, честно говоря, никто не ожидает, что такое произойдет именно с тобой.

В такой жизненной ситуации лучше сразу уйти и не слушать никаких книжных моралистов про "как можно оставлять ее в таком состоянии". Чего себя хоронить из-за неудачного брака. Подобное обсуждение было на Пикабу с месяц назад. Набежала "команда девочек" в поддержку героини поста, которую оставил муж после того, как у нее диагностировали шизофрению. Мол, а бывает и просто послеродовое осложнение, и другое бывает. Как видим, все же прав оказался тот, кто в комментарии к тому посту отметил, что гораздо чаще проблемы с ментальным здоровьем известны еще с детского возраста и скрываются родней на авось. А еще попробуйте сами с такой пожить рядом перед тем, как совестить.

Как-то раз, еще в детстве, я спросил деда, как узнать в женщине «ту самую, единственную». Он задумчиво потер подбородок (его позабавила моя серьезность) и сказал – без тени улыбки, осознавая всю важность обмена опытом между поколениями: «Нужно задать себе три вопроса. Первый: она добра? Понимаешь, малыш, злыдни – как медленно действующая отрава – помереть не помрешь, но мучиться будешь всю жизнь. Женская злоба, кстати, может зваться ревностью или капризом.

Тьерри Коэн. История моего безумия.

Показать полностью
2532

Ответ на пост «Неловкий момент. Мама с бывшей»

Какая знакомая ситуация. Прямо как будто с моей жизни писали…

Мать категорически не признает мой второй брак, хочет чтобы сошелся с первой женой(детей от первого брака нет)

Дочку не признает, видеть не хочет. Жену называет шлюхой, дочку выродком.

Закономерно не общаемся.

С моей первой женой проводит все выходные на даче, которую мне подарил отец, а я дурак, после нескольких истерик матери, переписал дачу на нее. И у бывшей там отдельная комната и у ее родителей. Им конечно удобно, у них дача в 350км, а тут ближнее Подмосковье, все удобства.

Мать раньше постоянно удивлялась, а чего это я к ней на дачу приезжаю. Ну и что, что тут жена твоя бывшая с ее родителями?!

Однако после того, как я переписал на нее дачу, замки по надуманным причинам, сменились. Ключи дать она вечно «забывала»

Последнее, что связывает меня с матерью, квартира (она в ней не живет, живет со своей мамой, моей бабушкой, в ее квартире). У нее 1/3 этой квартиры, у меня 2/3. Пытаюсь выкупить, не продает. Говорит, что оберут меня как липку…

7511

Ответ на пост «Неловкий момент. Мама с бывшей»

Не придуманная история. Жил-был парень, допустим, Рома. В его весьма юном возрасте (19-20 лет) прилипла к нему девушка, назовём ее Катей. Катя была тонкой, юной и весьма милой. Маме Ромы она не нравилась категорически, не известно почему. Мама всячески пыталась разлучить их. Однако, молодые поженились. Прожили около двух лет семейной жизнью, наполненной неадекватными истериками ревнивой Кати. Катя скрыла, что наблюдалась у психиатра и должна принимать таблетки. Угрожает самоубиться, если Рома её бросит. Рома всё это скрывает от семьи, старается не выносить "сор из избы", но на семейном ужине, где собралась вся семья Ромы - мать, отец, сестра, Катя закатывает очередную лютую истерику, обвинив Рому в интимных отношениях с сестрой. Примерно в это же время Рома знакомится со мной на работе. У нас взаимная симпатия, но, зная что он женат, я ни в какие шуры-муры не вступаю. Рома подаёт на развод и знакомит меня со своей семьёй. Мама Ромы принимает меня как родную. Мы с ней отлично ладим, действительно, потрясающая женщина. Катя таскается за нами, словно тень. Рома не может избавить меня от её агрессии. В какой-то момент, стало просто уже опасно. Катю впору сдавать в дурку. Я не выдержала, рассталась с Ромой. Не мудрствуя лукаво, Рома сходится с Катей вновь. Через несколько месяцев Катя подожгла дом, где они оба и сгорели.

А мама Ромы была права.

7608

Неловкий момент. Мама с бывшей

У знакомой, пусть будет Ира, есть взрослый сын. Сын два года прожил с девушкой, пусть будет Оля, потом расстались по инициативе сына. А Ира за эти два года очень сдружилась с Олей, всем её расхваливала. И хозяйка она старательная, и воспитана хорошо, скромная, покладистая, почтительная. И умненькая, и образование у неё хорошее, и семья приличная, и красивая-здоровая (внуки будут красивые-здоровые). Без амбиций, о карьере не грезит, хочет рожать детей и создавать домашний уют. Прямо-таки, мечта, а не невестка (все предыдущие девушки сына ей не нравились).

Ира очень на сына ругалась, когда тот расстался с Олей, пыталась его "образумить", чуть ли не ультиматумы ставила, чтобы он вернул Олю. Сын из-за этого сократил с ней свое общение.

Вскоре сын уехал в длительную командировку (получилось на год с хвостиком). Ира считала, что сын на время командировки должен выдать ей ключи от своей квартиры (а как же без этого!?). Надо же за квартирой присматривать, цветы поливать, а вдруг форс-мажор какой-то (трубы прорвёт, соседи затопят, пожар, необходим доступ УК к счётчикам, стоякам или ещё что-нибудь). А ещё лучше, пускай Оля там поживёт, и всем хорошо будет (сыну присмотр за квартирой, а Оле на съем жилья тратиться не надо). Но сын ей ключи не выдал, а выдал другу.

Пока сын был в командировке, Ира много общалась с Олей (со слов Иры, Оля его искренне очень любит и сильно страдает от разрыва). С сыном общались мало, в основном, по инициативе Иры. От сына она обычно слышала дежурные: "У меня все хорошо. Как твое здоровье?". Ира пыталась сыну рассказывать что-нибудь про Олю, но он всегда обрывал её (часто невежливо). Но Ира не теряла уверенности, что сын за время командировки соскучится по «любимой» "все осознает, поймет, дурь пройдет", что женится на Оле и у них будет счастливая семья, а Ира станет счастливой бабушкой. Иначе и быть не может.

Пришло время сыну возвращаться. Ире он сообщил только дату приезда, на вопрос о времени и номере поезда и вагона он ответил, что встречать его не нужно. Он сам к маме в тот же день заедет. Но Ира выяснила номер поезда и дату прибытия (это было не сложно, подходящий вариант в тот день был только один). Выяснила, какие вагоны купейные (зная, что сын плацкарт ненавидит). И они с Олей пошли его встречать. С цветочками. И с испечёнными Олей пирожками.

И вот он, неловкий момент. Сын выходит из поезда с кучей чемоданов и с молодой женщиной (спойлер - с женой) (и с кошкой в переноске, но это уже мелочи). Ира с Олей в афиге и в растерянности от такой неожиданности, такой «подлости» они никак не ожидали. Они чувствуют себя оскорблёнными, им в душу плюнули. Не знают, как реагировать, как себя вести, что делать. Сын возмущен и зол, что мать его бывшую девушку притащила. Молодая женщина стоит в стороне, на встречающих не обращает внимания, никак не реагирует. Сын бросив Ире "потом поговорим", с женщиной, чемоданами и кошкой уезжает домой.

Оказалось, что сын в командировке сошёлся с женщиной из местного филиала, где он работал. Они зарегистрировали брак (и отметили это событие в узком кругу семьи жены). Сообщать матери о каких-либо изменениях в своей личной жизни (до своего возвращения) он не счёл нужным. После приезда сын пригласил родителей и еще нескольких близких людей отметить это событие в ресторане. Ира не пошла.

Ира считает, что сын поступил подло. И что ему должно быть стыдно и перед ней, и перед Олей. Брак сына не признает, с невесткой не общается. Не признала брак сына и невестку даже, когда внук родился. Внука признала, любит, обожает, стремится общаться побольше, заваливает его подарками, а окружающих - его фотографиями и рассказами о нём. Жалуется, что мало дают общаться с внуком (несомненно, эта препятствует). Ещё жалуется, что почти ничего о жизни сына не знает, рассказывает о себе совсем мало. Ее уверенность в том, что сын обязательно поймет, что он совершил ошибку, что он разведется с этой и женится на Оле, нерушима. Продолжает общаться с Олей. А Оля, со слов Иры любит, ждёт и хранит сыну Иры верность.

Сыну Иры сейчас 35, внуку - 4 (предположительно ещё внук/внучка вскоре будет). Оле - уже 30 (конечно, это ещё «не возраст», но уже и не юная девушка, когда впереди ещё очень много времени.).

Ира не оставляет попыток свести обратно сына с Олей. Приглашая сына в гости на ДР (или ещё по какому-нибудь поводу), обязательно Олю приглашает. Сын приезжает по её просьбе помочь к ней домой или на дачу - там Оля сидит. Норовит подстроить ситуации, чтобы оставить их наедине. Ещё то проводить Олю до дому просит, то помочь ей чем-нибудь (сын отказывается).

Ира постоянно всем жалуется и спрашивает у окружающих советы, как развести сына с этой, как свести с Олей. И, ведь, сочувствуют ей окружающие (некоторые), поддерживают и советуют.

Без морали. Просто так.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!