Ответы к посту
Жюльен в булочках
137

Ответ на пост «Жюльен в булочках»

Короч, для ленивых жоп, не сведущих в высокой кухне:
- Куриное филе (грудка, ножки, да пофиг на самом деле);
- Шампиньоны;
- Лук репчатый 3-5 средних;
- Морковь 1-2 шт;
- Сыр любой недорогой;
- Сметана 15-20% 1 штука 350гр;
- Булки, с которых срежем верхушки (мякотку удобно ковырять пальцем, руки мойте по вкусу);
- Соль/перец и прочие специи, до которых дотянутся ваши лапки в творческом экстазе.

Курицу сварить, мяско отковырять, нарезать.

Отдельно жарим лук (хорошо так), туда же морковь, грибы, вареню курицу, специи. Далее туда вываливаем сметанку и тушим ещё минут 5-10.
Можно туда ещё сыра пихнуть, если фен-шуй позволяет.

В срезанные булки накладываем эту жижу, посыпаем сыром, и в духовку минут на 10-15.

Все! Вы прекрасны!

Кстати, ко мне как-то заглянул какой-то подвид вегатарианцев, для которых мясо и курочка - это фу. Так вот, можно курицу там заменить на рыбу, тоже норм получается, но тогда варить ее конечно не надо.

Если будет не лень, как-нибудь поделюсь рецептом селёдочки наркоманской в томатной пасте. Оказывается, рецепт этот известный многим, но мало кто ручки морает, чтобы сделать.

Показать полностью
387

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Ингредиенты:

  • Булочки — 2 шт.

  • Грибы — 5 шт.

  • Филе куриное — 1 шт.

  • Сыр полутвёрдый — 100 г

  • Молоко — 400 мл

  • Мука — 4 ст. л.

  • Масло сливочное — 30 г

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

  2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.

  3. Грибы обжарить отдельно.

  4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

  5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

  6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

  7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

________________________________

Рецепты по шагам - Жюльен в булочках

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!