Ответ на пост «Жюльен в булочках»
Короч, для ленивых жоп, не сведущих в высокой кухне:
- Куриное филе (грудка, ножки, да пофиг на самом деле);
- Шампиньоны;
- Лук репчатый 3-5 средних;
- Морковь 1-2 шт;
- Сыр любой недорогой;
- Сметана 15-20% 1 штука 350гр;
- Булки, с которых срежем верхушки (мякотку удобно ковырять пальцем, руки мойте по вкусу);
- Соль/перец и прочие специи, до которых дотянутся ваши лапки в творческом экстазе.
Курицу сварить, мяско отковырять, нарезать.
Отдельно жарим лук (хорошо так), туда же морковь, грибы, вареню курицу, специи. Далее туда вываливаем сметанку и тушим ещё минут 5-10.
Можно туда ещё сыра пихнуть, если фен-шуй позволяет.
В срезанные булки накладываем эту жижу, посыпаем сыром, и в духовку минут на 10-15.
Все! Вы прекрасны!
Кстати, ко мне как-то заглянул какой-то подвид вегатарианцев, для которых мясо и курочка - это фу. Так вот, можно курицу там заменить на рыбу, тоже норм получается, но тогда варить ее конечно не надо.
Если будет не лень, как-нибудь поделюсь рецептом селёдочки наркоманской в томатной пасте. Оказывается, рецепт этот известный многим, но мало кто ручки морает, чтобы сделать.
