food2min

food2min

Кулинарные рецепты на каждый день! Подпишись чтобы не пропустить! Ссылка для вступления - https://t.me/food2min
На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября 1950
поставил 3 плюса и 0 минусов
в топе авторов на 173 месте
- рейтинг 341 подписчик 4 подписки 189 постов 41 в горячем
2

Ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с малиной Рецепт, Десерт, Кулинария, Еда, Вареники

Ленивые вареники с малиной

Рецепты по шагам  🥗 - Ленивые вареники с малиной

📖 Ингредиенты:

- Творог - 200 г.

- Белок - 1 шт.

- Рисовая Мука - 3ст.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Малина - 50 г.

- Сахар - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать.

2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы

3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики.

4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик.

5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль.

6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.

Показать полностью
7

Свиная рулька

Свиная рулька Рецепт, Кулинария, Приготовление, Мясо

Свиная рулька

Свиная рулька - Рецепты по шагам  🥗

📖Ингредиенты:

- Рулька свиная - 1 шт. (800-1000г)

- Чеснок - 5-6 зубчиков

- Соль - 1 ст. ложка

- Перец молотый - 1 ч. ложка

- Ароматные травы - по желанию

- Мед - 1 ч. ложка

- Майонез - 1 ст. ложка

- Горчица - 1 ч. ложка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.

2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.

3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.

4. Смешать майонез, мед и горчицу.

Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.

Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

5. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.

6. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Показать полностью
430

Салат «Баварский»

Салат «Баварский» Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Еда

Салат «Баварский»

Салат «Баварский» - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Варёная куриная грудка - 200 г.

- Сыр - 70 г.

- Помидоры - 100 г.

- Чёрный хлеб - 2 кусочка

- Чеснок - 1 зубчик

- Зелень - 0,5 пучка

Для заправки:

- Сметана - 1 ст. л.

- Горчица - 0,5 ч. л.

- Соевый соус - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать на кубики.

2. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон. Натереть чесноком и нарезать кубики.

3. Сыр и помидоры тоже нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать.

4. Все ингредиенты соединить и перемешать в большой салатнице.⁣⁣

5. В миске смешать сметану, горчицу и соевый соус.

6. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.⁣⁣

Показать полностью
5

Трубочки из лаваша с творожной начинкой

Трубочки из лаваша с творожной начинкой Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда

Трубочки из лаваша с творожной начинкой

Трубочки из лаваша с творожной начинкой - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Творожный сыр - 300 г.

- Лаваш - 2 листа

- Яйцо - 1 шт.

- Укроп - пучок

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

2. Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.

На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.

3. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Показать полностью
10

Печеный картофель со сладким перцем

Печеный картофель со сладким перцем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда

Печеный картофель со сладким перцем

Печеный картофель со сладким перцем - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Картофель - 500 г.

- Болгарский перец - 1 шт.

- Раст. масло - 3 ст. л.

- Прованские травы - 1 ч. л.

- Чесночный порошок - 1/2 ч. л.

- Зелёный Лук - 3-4 веточки

- Чеснок - 6 зубчиков

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Картофель очистить и разрезать на кубики. Чеснок очистить от кожуры и целиком добавить к картофелю.

2. Красный болгарский перец также разрезать на кубики и выложить в миску.

3. К картофелю добавить прованский травы, чесночный порошок, посолить и поперчить.

4. Присыпать половиной рубленного зеленого лука и залить растительным маслом. Хорошо все перемешать.

5. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Показать полностью
6

Сахарные рогалики

Сахарные рогалики Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Еда

Сахарные рогалики

Сахарные рогалики - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Мука - 400 г.

- Сухие дрожжи - 10 г.

- Молоко - 70 мл.

- Сливочное масло - 150 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Соль - щепотка

- Сахар - 200 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место.

2. В миску, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.

3. Яйца взбить и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.

4. Тесто разделить на 5-6 частей. Из каждого куска сформировать лепешку.

5. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, положить лепешку и раскатать в круг диаметром 23 сантиметра.

6. Получившийся круг разрезать ножом для пиццы на 10-12 сегментов. Каждый сегмент свернуть от широкой части к узкой. Таким же образом сформировать рогалики из остальных частей теста.

7. Отправить рогалики в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.

Показать полностью
5

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Гречка, Еда

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем - Рецепты по шагам  🥗

📖 Инᴦредиенты:

- Γречневая ĸрyпа - 150 ᴦ.

- Φарш ʍясной - 250-300 ᴦ.

- Лyĸ репчатый - 1 шт.

- Τоʍатная паста - 2 ст.ʌ.

- Чесноĸ - 2 зyбчиĸа

- Μорĸовь - 1 шт (небоʌьшая)

- Μасʌо раститеʌьное - 2-3 ст.ʌ.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Γречĸy проʍыть, подсyшить на сĸовороде, сʍазанной ʍасʌоʍ.

2. Обжарить ʍеʌĸо порезанный ʌyĸ, фарш и натертyю на ĸрyпной терĸе ʍорĸовь до зоʌотистоᴦо цвета.

Добавить тоʍатнyю пастy, тщатеʌьно переʍешать.

3. Ꮶ ʍясy и овощаʍ выʌожить ᴦречĸy, заʌить ĸипятĸоʍ таĸ, чтобы ᴦречĸа быʌа сʌеᴦĸа приĸрыта водой. Πосоʌить. Τyшить на ʍедʌенноʍ оᴦне под ĸрышĸой. Β ᴦотовyю ᴦречĸy по-ĸyпечесĸи добавить ʍеʌĸо порезанный чесноĸ, переʍешать. Μожно добавить черный ʍоʌотый перец и ʌавровый ʌист.

Показать полностью
2

Рис с помидорами и сыром фета

Рис с помидорами и сыром фета Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рис, Сыр, Еда

Рис с помидорами и сыром фета

Рис с помидорами и сыром фета - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Рис - 200 г.

- Черри - 6 шт.

- Фета - 150 г.

Для заправки:

- Оливковое масло - 50 мл.

- Сухой базилик - 1 ст. л.

- Орегано - 1 ст. л.

- Цедра половины лимона

- Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут

2. Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.

3. Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

Полить остывший рис и тщательно перемешать.

4. Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.

Показать полностью
7

Гороховый суп

Гороховый суп Рецепт, Кулинария, Приготовление, Суп, Еда

Гороховый суп

Рецепты по шагам  🥗 - Гороховый суп

📖 Ингредиенты:

- Горох - 150 гр.

- Лук - 1 шт.

- Картофель - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Слив. масло - 100 гр.

- Болгарский перец - 1 шт.

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук обжарить на масле. Добавить морковь, картофель, перемешать и тушить 5 мин.

2. Добавить промытый горох. Залить водой, добавить болгарский перец, соль и перец.

3. Как закипит, убавить газ и варить пока не разварится горох. В конце пробить блендером.

4. Готовый суп-пюре подать с сухарями.

Показать полностью
411

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой Рецепт, Кулинария, Приготовление, Курица, Еда

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой

Рецепты по шагам  🥗 - Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 400 г.

- Сливки - 200 мл.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 1 ч.л.

- Петрушка - 1 пучок

- Соль, перец - по вкусу

- Черри - 6 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ч. ложке оливкового масла 1мин. Затем добавить нарезанную петрушку, сливки и прогреть всё вместе ещё одну минуту.

2. Далее добавить слегка обжаренную на гриле или сухой а/п сковороде, куриную грудку, помидоры черри, всё посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15мин.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!