food2min

food2min

Кулинарные рецепты на каждый день! Подпишись чтобы не пропустить! Ссылка для вступления - https://t.me/food2min
На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
- рейтинг 345 подписчиков 4 подписки 209 постов 44 в горячем

Грибной рассольник

Грибной рассольник Кулинария, Приготовление, Еда, Суп, Рецепт, Telegram (ссылка)

Грибной рассольник

Грибной рассольник - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты: (на 2 литра супа)

- Грибы сухие белые - 50 г.

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Картофель - 2 шт.

- Перловка или рис - 2 ст.л.

- Огурец соленый - 2 шт.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - по желанию

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин.

2. Промытую крупу варить до полумягкости и добавить порезанный картофель, лавровый лист, обжарку и варить 15 мин.

3. Затем соленые огурцы, натертые на терке, соль, перец, и варить 5 минут. Добавить зелень.

Показать полностью 1

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» Кулинария, Еда, Десерт, Выпечка, Приготовление, Telegram (ссылка)

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Сливочное масло - 150 г.

- Сметана - 150 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Джем - 70 г.

- Мука - 450 г.

- Сахарная пудра - 10 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.

2. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье в форме конвертиков.

3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Показать полностью

Яичные котлеты

Яичные котлеты Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Telegram (ссылка)

Яичные котлеты

Яичные котлеты - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Куриное яйцо варёное - 6 шт.

- Лук зелёный - 1 пучок

- Манная крупа - 2 ст.л.

- Мука - 1 ст.л.

- Сметана - 1 ст.л

- Укроп - 1 пучок

- Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

- Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Варёные яйца натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же положить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

2. Всыпать муку и манную крупу. Солим и добавить сметану. Тщательно перемешать. Из полученной массы влажными руками сформировать котлетки.

3. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Показать полностью

Куриные тефтели с сыром

Куриные тефтели  с сыром Рецепт, Кулинария, Приготовление, Курица, Еда, Telegram (ссылка)

Куриные тефтели с сыром

Куриные тефтели с сыром - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Фарш куриный - 500 г.

- Сыр - 100 г.

- Помидоры в собственном соку - 300 г.

- Лук - 1 шт.

- Соль и перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В фарш добавить соль, перец и лук(измельчить блендером).

Помидоры измельчить блендером. Вылить в сотейник и проварить минут 5.

2. Сыр нарезать кубиками.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, вкладывая в середину кубик сыра. Опустить их в кипящий соус.

3. Готовить на среднем огне минут 20. Периодически поливая соусом и перемешивая.

Показать полностью

Бананово-клубничный смузи

Бананово-клубничный смузи Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Telegram (ссылка)

Бананово-клубничный смузи

Бананово-клубничный смузи - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 55 г.

- Бананы – 2 шт.

- Свежая клубника – 8 шт.

- Молоко – 345 мл.

- Сахар – 30 г.

🧑🏻‍🍳Приготовление:

1. Насыпать в блендер сухие овсяные хлопья, включив среднюю скорость, перемолоть.

2. Добавить нарезанные небольшими кружочками бананы, клубнику, молоко и сахар. Взбить до однородного состояния.

3. Дать постоять 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Украсить стаканы со смузи можно свежей клубникой.

Показать полностью

Бананы в карамели

Бананы в карамели Рецепт, Десерт, Кулинария, Приготовление, Еда, Фрукты, Банан, Telegram (ссылка)

Бананы в карамели

Бананы в карамели - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 100 г.

- Бананы - 2 шт.

- Сахар - 2 ч. л.

- Яйцо куриное - 1 шт.

- Кунжутные семечки - 1 ч. л.

- Масло растительное - 50 мл.

- Соус клюквенный - 5 мл.

- Разрыхлитель - 3 г.

- Сок апельсиновый - 50 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.

3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.

4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.

5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы.

6. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.

Показать полностью

Кростини с яблоками и сыром

Кростини с яблоками и сыром Рецепт, Десерт, Кулинария, Приготовление, Еда, Telegram (ссылка)

Кростини с яблоками и сыром

Кростини с яблоками и сыром - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Багет - 1 шт.

- Оливковое масло - 2-3 ст. л.

- Яблоко - 1 шт.

- Бри - 150 г.

- Мёд - 3 ст. л.

- Грецкие орехи - 50 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.

2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.

3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.

Показать полностью

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Батат, запечённый в духовке с яйцами Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Telegram (ссылка)

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Батат, запечённый в духовке с яйцами - Рецепты по шагам  🥗

📖 Ингредиенты:

- Батат - 3 шт.

- Раст. масло - 2 ст. л.

- Яйцо - 6 шт.

- Соль - по вкусу

- Зеленый лук - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.

2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.

4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите.

5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!