И ещё о гопниках на М11.. Но давняя история
Увидел, и вспомнил.. Был пост Гопники на м11. Немного похожая история произошла со мной в 2002 году. Ехал из столицы в Спб, летом, с женой и сыном 8 лет. Вроде гуща авто под Москвой рассосалась, и в районе Твери съехал с дороги в лес для перекуса. Совсем недалеко от дороги, но вне зоны видимости с трассы. Жена накрыла скатерть-самобранку, дверь водительская открыта, расслабился в отпуске и в превкушении перекуса. И, только поднес пирожок для пробы, вижу движение возле водительской двери, ну просто боковым зрением, или ж..й (интуицией), и сначала ничего не понял. Что то, именно что то, отбегает согнувшись от машины. Первая мысль - обезьяна, но понимаю, что в тверских лесах обезьяны не водятся, для собаки великоват размерчик. Писать и читать долго, а пронеслось в доли секунды. И тут, от машины отбегают два представителя Кавказа, с моей сумкой, стоявшей между передними сиденьями. Там все мои документы, и немного денег. Я за ними, парни молодые, бегут резво, а т.к. я ещё действующий сотрудник, тогда ещё милиции, чисто интуитивно кричу: "...стоять, милиция.. Стоять, суки, уголовный розыск, застрелю..." ну почти дословно. И тут они останавливаются, я подбегаю, один из них даёт мне сумку, я рефлекторно ее проверяю, этот же парень говорит - все на месте, я отвечаю.
И до нас, до всех троих, доходит абсурдность ситуации: я один, никакого ствола нет, физически я не Ван Дамм, их двое молодых крепких кавказских парней, у которых вырвали добычу. Старший их них говорит мне: А если мы тебе пизды дадим, и сумку отберем? Чисто интуитивно отвечаю, что у меня жена побежала на шоссе, а вы скорее всего на машине, и номера она запишет. Потом увидимся у моих коллег.
Некоторая решимость их пропала совсем. После этого отхожу неспешно, и быстро сам к машине. Там весь пикник собран, садимся и уезжаем. Сын долго вспоминал эту историю, говоря: А помнишь папа, как ты за обезьянами бегал?
Старая басня по новому.
Две разные версии, разная мораль.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ.
Муравей тяжело работает все лето на жаре, строит свой дом и делает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету.
Зимой Муравей в тепле, сытый и счастливый. У Стрекозы нет еды или убежища, поэтому онa умирает на холоде.
МОРАЛЬ: Будьте ответственны за себя!
СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ.
1. Муравей тяжело работает все лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету!
2 Замерзая зимой, Стрекоза созывает пресс-конференцию и требует выяснить, почему Муравьям должно быть тепло и сытно, пока она мерзнет и голодает.
3. CBS, NBC, PBS, CNNи ABC показывают фотографии дрожащей Стрекозы рядом с видео Муравья в его уютном доме, с холодильником, наполненном едой.
Бегущая строка: «Острые контрасты. Как это может быть, что в богатейшей стране бедная Стрекоза страдает?»
4. Лягушка Кермит появляется на Опра-Шоу со Стрекозой, и все плачут, когда они поют: «Это не просто быть зелёным!».
5. ACORN организует демонстрацию перед домом Муравья, где CNN снимает толпу, скандирующую «Мы победим!»
6. Затем преподобный Джеремая Райт собирает группу, чтобы молиться за Стрекозу.
7. Бывший Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет Президентов Буша, Рейгана, Трампа, Христофора Колумба и Папу в тяжелом положении Стрекозы.
8. Чак Шумер, вытирая одинокую слезу, и Нэнси Пелоси кричат в интервью Ларри Кингу, что Муравей стал богатым за счет бедной Cтрекозы, и оба требуют немедленного повышения налогов на Муравья, чтобы заставить егo оплатить справедливую долю для Cтрекозы.
9. Наконец, U.S. EQUAL EMPLOYMENT OPPORTUNITY COMMISSION (EEOC) разрабатывает закон об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и АНТИМУРАВЬИНЫЙ АКТ, имеющий обратную силу с начала лета.
10. Муравей оштрафован за то, что он не кормил пропорционального количества зелёных стрекоз и, не имея возможности заплатить свои ретроактивные налоги, oн теряет свой дом, конфискованный правительством Зелёного Царя. Дом передается во владение Стрекозы.
11. История заканчивается, когда мы видим, как Стрекоза с другими зелёными нахлебниками заканчивают последние крошки запасов еды Муравья, в то время как старый дом Муравья, предоставленный ей правительством, медленно рушится, потому что Стрекоза ничего не делает, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии.
12. Муравей исчез в снегу, и его больше не видно.
13. Стрекоза найдена мертвой в инциденте, связанном с наркотиками, и теперь этот дом, оставленный заброшенным, захвачен бандой пауков, которые терроризируют когда-то процветающие, мирные окрестности.
14. Вся нация рушится, таща за собой остальную часть свободного мира.
МОРАЛЬ ЭТОЙ ИСТОРИИ.
Муравей , будьте осмотрительны! Предупредите других Муравьёв, но не утруждайтесь сообщать об этом Стрекозам, потому что они все равно не поймут!
Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи
«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».
Незнакомец из могилы, или материнское проклятье.
История эта случилась в небольшом заштатном городке, около ста лет назад. А произошло вот что. Власти города издали распоряжение: снести старое заброшенное кладбище, на котором, уже более пятидесяти лет, были запрещены захоронения. Территория освобождалась под городской парк, который сейчас уже основательно разросся.
Изо дня в день работники выкапывали старые истлевшие останки и гробы. И вдруг – сюрприз! В одной из могил, которая впрочем, давным-давно обвалилась, обнаружился новенький, не тронутый тлением гроб. Первым делом, разумеется, вызвали милицию. Решили, что таким образом кто-то решил скрыть следы недавнего убийства. Заодно вызвали и священника. В присутствии властей и церкви, был вскрыт этот злополучный гроб. Внутри обнаружилось тело молодого мужчины, лет тридцати, абсолютно без, каких-либо, следов тления. Обычный покойник, за исключением одного странного обстоятельства – вокруг кистей рук мертвеца была обвита русая женская коса, а выражение лица было искажено следами мучительных страданий.
Присутствующие при вскрытии гроб испытали шок. Тем более, как уже упоминалось, городок был маленький, и жители прекрасно друг друга знали. В гробу лежал незнакомец. На истлевшем кресте с большим трудом разобрали фамилию и надпись. Оказалось, что захоронению около шестидесяти лет, а из семьи, упомянутой на кресте фамилии, осталась только древняя старушка-долгожительница, которая, однако, была всё ещё в «своём уме».
Отправили за ней машину, привезли на кладбище. Старуха мельком взглянула на покойника и со злостью промолвила: «Дык, чего же не знать-то? Энто мой старшой – Федька. Так и лежит, проклятый, с моею косой в руках…». Она прошаркала к гробу поближе и обратилась к мертвецу: «Эх Федяй, говорила я тебе, пока косы своей не сниму, не избавишься ты от материнского проклятья. Так и будешь – ни живым, ни мёртвым». Плюнув, старушка пошла прочь.
Догнали её собравшиеся здесь люди, подошёл священник, начали уговаривать, мол, сними мать проклятье, ведь и тебя Господь не прибирает. Что же такого сын твой натворил? Тогда рассказала старушка свою историю…
Много лет назад, когда Федор её женился, словно подменили сына. Может, и невестка старалась, кто теперь знает. Но Федька озверел, стал на мать с кулаками кидаться и бил страшным боем. Однажды он начал избивать свою мать прямо на улице, на глазах всех соседей, и сдёрнул с ее головы платок. А в те времена для женщины, особенно – пожилой – стать перед людьми с непокрытой головой было позором. Вскипела у матери кровь, схватила она нож и отрезала свою длинную косу. Федька затих, сел на лавку, а мать подошла к нему и говорит: «Дай-ка сюда свои поганые руки, свяжу я их своей косой, чтобы больше на мать родную не поднимал их». Он, как в оцепенении, протянул руки, а мать добавила: «Коса эта будет служить тебе Федька, материнским проклятьем, и никто, кроме меня, снять её с твоих рук не сможет». Федька прилёг на лавку, да и помер. Так его с этой косой и похоронили.
Долго люди уговаривали старушку снять проклятье, мол, искупил уж давно Федя грехи свои, много лет прошло с той поры. Поколебавшись, всё же подошла старуха-мать к сыну и, сняв косу, молвила: «Прощаю я тебя, Федор, Господь с тобой».
На следующий день старушка померла.
Шокирующее видео из телефона отца сестёр Хачатурян: Повернись, уродка!
На кадрах разгневанный мужчина унижает девочек за то, что они съели слишком много конфет.
https://embed.life.ru/video/41aa5f9df7415eb9a74a3d8259499645
Появилось видео издевательств Михаила Хачатуряна над дочерьми Крестиной, Ангелиной и Марией, снятое им же. Кадры из телефона Михаила появились в распоряжении Лайфа.
На кадрах Михаил Хачатурян кричит и унижает девочек за то, что они съели слишком много конфет. Мужчина снимает на видео стоящих с заплаканными лицами дочерей и лежащие на столе фантики.
— Повернись сюда, урод! — кричит разгневанный отец на младшую из девочек и пинает её ногой.
Доступная среда в Воронеже
В Воронеже приступили к ремонту самого крупного подземного перехода. СМИ радостно подхватили новость о реновации, пандусах и различных улучешниях. В самом деле, плавные съезды сделали даже там, где высота бордюра не превышает нескольких сантиметров. На душе стало тепло о такой заботе о людях, но не было бы этого поста, если бы не одно но...
Эти плавные съезды ведут к высокой лестнице, ступенек так на 30, где о пандусе почему-то забыли. Фотографии сделаны месяц назад, но пандус так и не появился. Да и зачем он? Мамашки бодро таскают коляски с детьми, бабули ловко прыгают с палочкой по ступенькам, а инвалиды с коляской улыбаются и машут всем прохожим в надежде на помощь.