
Seraffim1

Будьте здоровы, и проверяйте холестерин.
Всем привет, хочу рассказать про события из моей жизни чуть не ставшие последними. В общем чувствовал я себя превосходно не болел, много ходил в горах, много плавал, катался на горных лыжах,и эндуро, ничего не предвещало беды , как вдруг приехав в Крым в Керчь я поднялся на местную достопримечательность гору Метридат , причем триста метров в гору я прошел за два раза, жутко заболело в груди и стало не хватать воздуха, через минуту все прошло, но меня это насторожило. Приехав домой в Сочи чувствовал себя хорошо , но нашел время залезть в нет и найти причину своей задышки с болью в груди. Стенокардия . В местной кардиологии у меня есть друг ( дай бог ему здоровья) хирург.я ему позвонил рассказал что со мной, на что он мне сказал что бы ехал прямо сегодня в кардиологию, в тот же день меня положили в кардеологию, сделали ЭКГ ,УЗИ сердца,взяли поллитра крови, и на другой день отправили в хирургию на диагностику. В кардио хирургии , меня встретил приятель он же сделал диагностику а в последствии и саму операцию по установке сденда, шутил и говорил что сейчас посмотрит что там у меня и что вариантов три, 1у меня все в порядке выпишут таблетки треснем каньячка и разбежимся,2 у меня от бляшек сузились сосуды и мне нужно поставить стенты,3 вариант у меня закрыты сосуды и мне нужно делать полостную операцию в Краснодаре карональное шунтирование. Положили меня на операционный стол, ввели йод и в правую руку в артерию что то типо проволоки или тросика, ( пишу то что чувствовал) в общем кому интересно стентирование Ютуб в помощ , пост о другом. После диагностики он мне говорит что все очень плохо одна артерия забита на 100 % другая на 99, и шансы поставить мне стент очень малы... Что я почувствовал? Я вполне здоровый, пришел своими ногами, никуряший , почти не пьющий мужик в полном расвете сил, Почти трупп! Блять..... Это просто писец. Максимум у меня было бы неделя полторы. Операцию по стентированию назначили на другой день. И я целые сутки практически был в подвешенном состоянии как и все мои близкие. Не могу передать что я чувствовал в ночь перед операцией лёжа в полате интенсивной терапии, не буду тянуть мой друг сделал невозможное , поставил стент, и видимо я ещё поживу.потом сутки в реанимации , сейчас в палате , через два дня меня выпишут. Может мой пост кому нибудь поможет , друзья если у вас вдруг запекло в груди при нагрузке или без нее, не тяните , это не пройдет, идите в больницу, сохраните себе жизнь. Да ещё хочу добавить, сейчас лежу в палате , здесь есть и толстые и худые и спортсмены .диагноз у всех один. В час от инфаркта в мире умерает 7 человек.
Вот тут дышу как поровоз после подъёма.
Это в реанимации после операции.
Джентльмены всегда джентльмены.
Одна писательница давным-давно приехала в Лондон. И увидела, извините, общественный туалет - отдельно стоящее здание с двумя входами. Над каждой дверью была надпись: "Вход для женщин бесплатный. Для леди - один пенс", "Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов - один пенс". Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошел полицейский и деликатно спросил, не дать ли ей пенс. Может, у нее проблема с мелочью, так он готов услужить леди, как истинный джентльмен.
Вот уж действительно, странные они, эти «чопорные» англичане. Но в этой истории есть глубокий смысл: леди и джентльмены всегда платят за себя. Не бегут, пихая других локтями, чтобы ухватить что-то задаром, даже если можно это сделать. Не пользуются бесплатным, если в состоянии заплатить. И всегда благодарят за услугу, пусть даже никто не требует благодарности. Они не привыкли пользоваться "халявой", истинные леди и джентльмены. Не потому, что их заставляют платить. А потому, что плата за услугу или за вещь позволяет сохранить чувство собственного достоинства. Самоуважение. Иногда всего лишь пенс нужно отдать. Но одни не платят даже мелкую монетку. А другие считают своим долгом заплатить за себя. Отблагодарить, рассчитаться, соблюсти негласные правила, даже если это никто не увидит и не оценит. Да еще деликатно помогут тому, кто оказался в затруднительном положении.
Быть мужчиной или женщиной могут все. Никаких усилий обычно прилагать не надо. А вот быть леди или джентльменом не все могут. Хотя разница иногда в мелкой монетке, которую можно отдать. А можно сберечь или просто позабыть заплатить. Но с этого грошика начинается наша самооценка. Самоуважение и уважение к другим людям...
Есть один простой способ поднять самооценку - заплатить, если можешь заплатить. Отблагодарить, если можешь отблагодарить. Даже если платы и благодарности не требуют и не ждут. Леди и джентльмены всегда платят за себя.
Анна Кирьяновна
У Газпрома и РЖД украли полтрилиона
Следственный комитет (СК) расследует хищение около 500 млрд рублей у РЖД и «Газпрома». По данным следствия, полтриллиона вывели из госкомпаний с 2011 по 2019 годы.
Как появился КУМ
Выводом денег занимались подрядчики госкорпораций, в том числе группа компаний «1520». Ею владели Андрей Крапивин, Борис Ушерович и Валерий Маркелов, которые стали основными подрядчиками РЖД после того, как железно-дорожную компанию возглавил Владимир Якунин. Их называли «КУМ» по первым буквам фамилий.
По мнению следователей, вывод и отмывание денег организовали банкир Иван Станкевич и его украинский партнер по банку «Новое время» Валерий Раздорожный. Украинец также отвечал за поставки для «Газпрома».
Свидетель из Лондона
Банковские счета «1520» обслуживали структуры банкира Германа Горбунцова, который в 2010 году покинул Россию из-за угроз от партнёров, обвинявших его в краже средств. Сбежав в Лондон, он начал сотрудничать со следствием. С 2002 по 2010 годы Горбунцов был председателем совета директоров подконтрольного ему банка «Индустриальный кредит». Одновременно банкир числился совладельцем банков «Интерпрогрессбанк», Столичного торгового банка и ряда других, где его партнёрами были Крапивин, Ушерович и Маркелов.
200 друзей миллиардеров
По версии следователей, участники преступной схемы создали 200 юрлиц-резидентов, которым открыли счета в российских банках. На них поступали деньги по фиктивным контрактам. Клиенты получали эти средства обратно за вычетом «комиссионных» криминальной группе. Можно было заказать как наличную оплату, так и транзит за границу. Во втором случае деньги поступали иностранным компания, подконтрольным злоумышленникам.
Мошенники занимались бухгалтерским обслуживанием и создавали видимость реальной деятельности юрлиц. Для организации деятельности было создано несколько подразделений: юридическое, техническое и ответственное за безопасность. Нанятые сотрудники создавали и покупали юрлица, подбирали номинальных директоров, взаимодействовали с налоговиками и полицией. Работа с клиентами осуществилась через специальный портал (prosto123.biz/start), за функционирование которого отвечал отдельный человек.
«Крышеванием» преступного сообщества занимался полковник МВД Дмитрий Захарченко, получившего широкую известность из-за найденных у него и его близких 8,5 млрд рублей. Каждый месяц он получал за это €150 000. В материалах дела говорится, что преступники забирали не менее 1% выведенных средств.
Итоги восьмилетки
За восемь лет организаторы схемы получили 5,4 млрд рублей. Таким образом, госмонополии потеряли не менее 0,5 трлн рублей. СК возбудил уголовное дело о незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества. Маркелова арестовали в конце 2018 года. Ушеровича заключили под стражу заочно, его объявили в международный розыск. Крапивин же умер ещё в 2015 году, а его акции перешли к сыну Алексею, который сейчас и организует работу ГК «1520».
Старая басня по новому.
Две разные версии, разная мораль.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ.
Муравей тяжело работает все лето на жаре, строит свой дом и делает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету.
Зимой Муравей в тепле, сытый и счастливый. У Стрекозы нет еды или убежища, поэтому онa умирает на холоде.
МОРАЛЬ: Будьте ответственны за себя!
СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ.
1. Муравей тяжело работает все лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету!
2 Замерзая зимой, Стрекоза созывает пресс-конференцию и требует выяснить, почему Муравьям должно быть тепло и сытно, пока она мерзнет и голодает.
3. CBS, NBC, PBS, CNNи ABC показывают фотографии дрожащей Стрекозы рядом с видео Муравья в его уютном доме, с холодильником, наполненном едой.
Бегущая строка: «Острые контрасты. Как это может быть, что в богатейшей стране бедная Стрекоза страдает?»
4. Лягушка Кермит появляется на Опра-Шоу со Стрекозой, и все плачут, когда они поют: «Это не просто быть зелёным!».
5. ACORN организует демонстрацию перед домом Муравья, где CNN снимает толпу, скандирующую «Мы победим!»
6. Затем преподобный Джеремая Райт собирает группу, чтобы молиться за Стрекозу.
7. Бывший Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет Президентов Буша, Рейгана, Трампа, Христофора Колумба и Папу в тяжелом положении Стрекозы.
8. Чак Шумер, вытирая одинокую слезу, и Нэнси Пелоси кричат в интервью Ларри Кингу, что Муравей стал богатым за счет бедной Cтрекозы, и оба требуют немедленного повышения налогов на Муравья, чтобы заставить егo оплатить справедливую долю для Cтрекозы.
9. Наконец, U.S. EQUAL EMPLOYMENT OPPORTUNITY COMMISSION (EEOC) разрабатывает закон об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и АНТИМУРАВЬИНЫЙ АКТ, имеющий обратную силу с начала лета.
10. Муравей оштрафован за то, что он не кормил пропорционального количества зелёных стрекоз и, не имея возможности заплатить свои ретроактивные налоги, oн теряет свой дом, конфискованный правительством Зелёного Царя. Дом передается во владение Стрекозы.
11. История заканчивается, когда мы видим, как Стрекоза с другими зелёными нахлебниками заканчивают последние крошки запасов еды Муравья, в то время как старый дом Муравья, предоставленный ей правительством, медленно рушится, потому что Стрекоза ничего не делает, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии.
12. Муравей исчез в снегу, и его больше не видно.
13. Стрекоза найдена мертвой в инциденте, связанном с наркотиками, и теперь этот дом, оставленный заброшенным, захвачен бандой пауков, которые терроризируют когда-то процветающие, мирные окрестности.
14. Вся нация рушится, таща за собой остальную часть свободного мира.
МОРАЛЬ ЭТОЙ ИСТОРИИ.
Муравей , будьте осмотрительны! Предупредите других Муравьёв, но не утруждайтесь сообщать об этом Стрекозам, потому что они все равно не поймут!