9

Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3

Наступил 16 год, мы можем выступать на соревнованиях, не только внутриклубных, а уже обычных областных соревнованиях.
На нашем конкурном поле выступать получалось более менее, за счёт своего характера Агата очень нервно и с опаской относилась к машинам, баннерам и большому кол-ву людей у забора, ведь все приехали смотреть на выступления.
Мы ехали 60-80, 100 и 110. Призового нам не досталось, но, в принципе, можно сказать, что все прошло неплохо.
Следующие старты были выездные, конюшня в соседнем посёлке, мы командой решили, что нет смысла брать Коневоз, и решили дойти туда через поле. Это был интересный опыт, красивое поле, дорога, вдоль которой с двух сторон аллеей высажены деревья😍
Эти старты были для нас очень удачными, забрали призовое место, какое точно, сейчас уже не вспомню, но в подарок нам достался наикрасивейший вальтрап❤️
Тем же летом мы поехали на двухдневный турнир в ближайший ПГТ, туда только Коневоз, но вот загвоздка, кобыла ни разу не грузилась и это было просто огромной проблемой. Мы начали попытки привыкания к коневозу, пытались спокойно туда заходить и постоять там, но практически каждый раз когда она туда заходила, она тут же выходила и свечила🫣🫠
По итогу конечно все получилось, доехали спокойно, выгрузились, поставили в денник(мы приехали туда заранее, чтобы потренироваться на их плацу и заодно прогулялись по их просторным полям. Мы выступали оба дня, по два маршрута в каждый, опыт интересный, турнир был организован прекрасно, оттуда тоже уехали без медалек.
Далее август месяц, мне выпадает шанс поехать отдохнуть в Минск к родственникам с 18 августа до 3 сентября. Я договорилась со своей знакомой, что пока меня не будет, она будет по возможности ездить или хотя бы брать Агату на корду, тренер был за.
Я со спокойной душой уезжаю отдыхать, там естественно я не могла не съездить на крупную конюшню близ города и позаниматься с классным тренером, удалось даже дважды)
По приезду я узнаю, что кобыла просто гуляла, никто ей не занимался, а на носу практически последние старты в сезоне(остаётся 2 недели)🫠
Максимум подготовки, но вот какая беда, она стала все хуже и хуже ходить на конкурное поле, а выступать нам именно там. Как это проявлялось? Меня вечно пытались утащить в сторону дома,если плохо удавалось добавлялись козлы и свечки🙃✌🏻 Где-то на полпути мы с ней мирились и возвращались обратно, одним словом просто треш.
День стартов, все на нервах, я просто не представляю, как все будет происходить, но разминка вроде проходит более менее гладко.
У нас иногда практикуется что на поле находится два всадника, тот кто выступает и следующий, который в это время может ещё немного размяться и показать баннеры и страшные препятствия лошади, естественно не мешая никому. Нам это далось сложно, в ход пошли так называемые баранки(будет фото). Выступили вроде боле менее, но опять без медалек, черт их побери.
А дальше… дальше просто жесть.
Не проходит и недели после стартов, как в очередную тренировку на дальнем поле, кобыла просто решила, что я ей там сверху ненужна. Она захотела в конюшню и на этом в общем-то все. Череда высоченных свечек, для уточнения, посреди обычного поля, то есть с неровным грунтом и кочками, и вот, в какой-то момент она теряет равновесие и мы падаем. Падаем назад, она сверху, я под ней. Насколько мне вспоминается этот момент, я попыталась уйти в сторону, чтобы меня не придавило, но так как в момент свечки я была прижата к шее, у меня не получилось…

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы