
Клубик-рублик
Кредитные условия банка
Пикабчинцы, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста не финансово грамотному человеку, тобишь - мне. Могу ли я как ИП перевести себе на определенную карту где был взят кредит, денежные средства с кодом - 1. Обязательное условие банка, для того чтобы процентная ставка была ниже. С этим условием нужно будет вносить условно: 7.000 р., не соблюдение условия 13.000 р. Есть ли на пикабу бухгалтеры, либо может кто так делал? В банке при взятии кредита, сказали можно, погуглив, я начал сомневаться.
Выделил код - 1 в условиях на фото ниже.
Кредит с плохой КИ
Добрый вечер, пикабушники
Это мой первый пост,я поделюсь своими размышлениями, а от вас жду рассказ о вашем опыте в данном вопросе
-Ввиду ошибок молодости загублена кредитная история. Из различных источников, в том числе Пикабу, Сравни.ру, Ютуб имею информацию что для обнуления кредитной истории необходимо сменить данные паспорта дважды (чтобы в новом паспорте не было указано серии и номера старого, с испорченной КИ), фамилию, номер телефона и адрес регистрации.
Уточню - необходимо получить кредит около 100-200тыс
Был ли у кого то опыт в данном вопросе, сработал ли данный способ?
Заранее благодарен за ваши ответы!)
Сбербанк отказался возвращать россиянке дореволюционный вклад
Жительница Екатеринбурга решила забрать вклад в Сбербанке, который ещё в начале 20 века открыла её прабабушка. Чтобы вернуть деньги, пришлось идти в суд, но они отклонили иск. Всему виной российские законы. Подробности — ниже.
Сбер ежегодно с помпой отмечает свой день рождения. Год основания банка — 1841 — пестрит в каждом рекламном ролике. Но на деле он отвечает только по обязательствам советского времени, да и то со скрипом.
Примером может служить случай, который произошёл с жительницей Екатеринбурга Натальей Быковой. Она узнала, что её прабабушка в 1903 году открыла вклад в сберкассе на 1 133 рубля. Выписки из архивов указывали на то, что средства находились на вкладе как минимум до 1914 года. Поэтому женщина обратилась в суд с требованием взыскать со Сбербанка 1 млн 359 тысяч 600 рублей.
Сумму подсчитал привлечённый Быковой специалист. Как именно проводились расчёты, в определении суда не уточняется. Возможно, учитывалась инфляция или проценты, которые набежали за 100 с лишним лет.
Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил иск женщины по двум основаниям:
- истечение срока исковой давности,
- отсутствие законов, которые обязывают Сбербанк возвращать дореволюционные вклады.
Быкова не согласилась с решением суда и подала жалобу. В ней она указала, что дочь прабабушки (её бабушка) опасалась вступать в наследство из-за гонений со стороны советской власти. Поэтому деньги так и остались неистребованными. Она же обратилась в суд, как только узнала про вклад. Также в апелляции женщина ссылалась на закон о возмещении вкладов, открытых в Сбербанке до 20 июня 1991 года.
Несмотря на аргументы, Свердловский областной суд оставил решение в силе. Он объяснил, что причина отказа не в том, что пропущен срок исковой давности, а в отсутствии правовых оснований:
Выводы суда первой инстанции о пропуске истцом срока исковой давности не повлияли на результат рассмотрения спора по существу, поскольку истцу Б.Н.В. отказано в удовлетворении иска (…) в связи с отсутствием предусмотренных законом оснований
Областной суд подчеркнул, что закон N 73-ФЗ от 10 мая 1995 года «не распространяется на вклады, хранившиеся в Сберегательных кассах в 1914 году».
Суд также заметил, что «заключение специалиста по вопросу эквивалентной покупательной способности суммы 1 133 рубля с 1914 года по 2020 год не является относимым, допустимым и достоверным доказательством, подтверждающим обоснованность требований». По мнению суда, с 1921 года власти страны провели несколько деноминаций. В итоге:
Общее укрупнение денежной единицы, начиная с 1921 года, составило 1 к 1 000 000 000 000, соответственно и сумма, которая потенциально могла находиться на вкладе 1914 года, уменьшилась пропорционально обозначенному размеру
Проще говоря, вклад сжался до 0,000 000 001 133 рубля, решил суд. Почему он не учёл проценты, которые накапали за столетие, остаётся загадкой. Да, ставки по вкладам нередко уступают инфляции, но деньги в банках не могут обесцениться настолько сильно.
Ищу совета в погашении долгов
Посоветуйте мне пожалуйста. Есть кредит 250 тыс с процентной ставкой 15. Есть кредитка альфы ( раньше была с бесплатным снятием наличных). Есть кредитка уралсиба для перекрытия льготного периода альфы, гоняю деньги туда-сюда. На Альфе долг 160 тыс. До конца года будет несколько крупных поступлений, которые хочу направить на погашение долгов. Что гасить раньше- кредит или кредитку? Кредит полностью не погашу, но существенно сокращу либо срок либо сумму ежемес.платежа. Кредитку есть шанс погасить всю. Вопрос- что гасить. Буду благодарна за советы.
Слишком мало платите. Можно ли добиться повышения зарплаты через суд?
Спросите у любого работающего человека, доволен ли он своей зарплатой. И услышите «нет» в ответ с дополнительными комментариями, что работодатель должен платить больше за такой тяжкий труд. Но добиться повышения сложно, даже в суде.
Дискриминация или нет
Москвичка, узнав, что другие сотрудники в её организации на тех же должностях, получают почти в два раза больше, обратилась в суд с иском. Она требовала повысить зарплату с 28 365 рублей до 50 000 рублей, а также выплатить компенсацию — разницу между 50 000 и 28 365 рублей за предыдущие годы и 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.
В своём иске женщина указала, что зарплата в размере 28 365 рублей служит признаком дискриминации, раз другие получают больше.
Останкинский районный суд Москвы отклонил иск сотрудницы, ссылаясь на следующие нормы:
— зарплата выплачивалась в соответствии с трудовым договором, подписанным истицей,
— трудовой договор не признан недействительным, поэтому суд не может менять его условия,
— для признания трудового договора недействительным нет никаких оснований.
Москвичка решила, что суд не учёл все доводы, представленные в иске. В частности, в решении Останкинского суда ничего не говорилось о дискриминации. Поэтому женщина подала апелляционную жалобу.
Что значит дискриминация
Но Московский городской суд отклонил апелляцию (№ 33-50207/2021). Судебная коллегия согласилась с «выводами суда первой инстанции, поскольку они основаны на правильном применении норм материального права, соответствуют представленным сторонами доказательствам, которым дана надлежащая оценка». Что же касается отсутствия «дискриминации» в решении, апелляция напомнила:
Термин «дискриминация» включает: всякое различие, исключение или предпочтение, основанные на признаках расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, национальной принадлежности или социального происхождения (выдержка из статьи 1 Конвенции № 111 Международной организации труда «Относительно дискриминации в области труда и занятий»)
В данном случае дискриминации не было, потому что работодатель имеет право платить бо́льшую зарплату остальным сотрудникам по вполне объективным причинам — нагрузка выше, объём задач больше или квалификация другая.
Пенсионный фонд 20 лет обсчитывал пенсионера и недоплатил десятки тысяч рублей
Право на доплату к пенсии имеют многие категории людей. К ним относятся например северяне и «чернобыльцы». История, случившаяся в Барнауле, показывает, что об этом иногда не знают (или не хотят знать) даже в Пенсионном фонде. Итог — пенсионер в течение 20 лет получал пенсию гораздо меньшего размера, чем положено.
Не был в Чернобыле — не положена доплата
Дмитрий Коренюгин с 1960 по 1963 годы ликвидировал последствия аварии на химкомбинате «Маяк» в Челябинской области, произошедшей в 1957 году. По федеральному закону № 175 от 26 ноября 1998 года, сотрудники «Маяка» приравнены в своих правах к «чернобыльцам». Это значит, что они имеют право на прибавку в пенсии от 584,17 до 2 336,70 рубля (в зависимости от категории).
Когда Коренюгин в 2001 году вышел на пенсию, он не знал об этой
надбавке. Не ведали об этом и в Пенсионном фонде России (ПФР). В итоге
20 лет недоплачивали пенсию.
Когда же пенсионер узнал о надбавке в 2021 году и обратился в ПФР, то получил отказ. В отказе говорилось, что право на надбавку имеют только те люди, которые ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Про ФЗ-175 в Пенсионном фонде не слышали.
Ситуация изменилась только после того, как в дело вмешался «Центр защиты прав граждан», пригрозив обратиться в прокуратуру. С 1 января 2022 года пенсия Коренюгина увеличилась. Но Пенсионный фонд ни слова не сказал о том, когда будут выплачены деньги за предыдущие 20 лет. А это десятки тысяч рублей.
Между тем, Пенсионный фонд обязан выплатить все недоплаченные деньги.
Как мы писали в статье «Пособия выплатят за все годы. Даже если опоздать
с заявлением», если человек не знал, что ему положены выплаты и поэтому
опоздал с обращением, деньги выплачиваются с момента возникновения
права на пособие.
Источник
Суд решил: бывший депутат-миллиардер переедет из особняка в скромную квартиру и будет жить на пенсию
Миллиардеры тоже плачут и платят. Статья должна была называться именно так, потому что в ней пойдёт речь о банкротстве бывшего депутата Госдумы Валерия Язева. Некогда влиятельный политик и миллиардер, семья которого владела обширным бизнесом, теперь будет жить на одну пенсию. Правда, на депутатскую пенсию, а не трудовую.
Валерий Язев 19 лет был депутатом Госдумы от Свердловской области. В это же время его семья строила бизнес-империю. Среди компаний, которыми владели жена и дочь, — ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», ОАО «Ювелиры Урала», ООО «Ява-Холдинг» и ООО «Ява Строй». Учредитель компаний — ООО «УК Ява».
Но в 2016 году Язев не переизбирался в парламент. Удивительно, но с этого момента у части активов «Явы» начались финансовые проблемы. Кредиторы начали процедуру банкротства группы компаний. Банкротные дела также были открыты в отношении жены Язева, его дочери и самого экс-депутата. Долги Валерия Язева превышали 1,6 млрд рублей.
В счёт уплаты долгов будут реализованы дорогие автомобили, три роскошные квартиры, два участка и два загородных дома.
Вместо шикарного имущества Язеву купят небольшую квартиру в Москве, а разницу пустят на погашение долгов.
По ходатайству конкурсного управляющего экс-депутату останется только один вид доходов — страховая пенсия по старости в размере 29 000 рублей.
Кроме того, конкурсный управляющий ООО «УК Ява» подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о привлечении Язева к субсидиарной ответственности.
Субсидиарная ответственность — право кредитора взыскивать недополученные долги с другого лица. К субсидиарной ответственности могут быть привлечены лица, контролирующие компанию-должника. Подобные долги могут списываться с любого дохода, являются пожизненными и могут переходить по наследству.
Субсидиарная ответственность Язева — 755 млн рублей.