Сообщество - Кофемашины

Кофемашины

107 постов 251 подписчик

Популярные теги в сообществе:

4

Ответ на пост «Кофемашины Delonghi. Топ 3 проблемы новых кофемашин»1

Лет 10-12 назад я решил купить себе кофемашину. Была у меня такая мечта. Взял ДеЛонги, достаточно дорогую на тот момент, в районе 30 т.р. До этого кофемашин у меня не было, пользовался несколько раз на работе. Выбирал долго, взял с капучинатором, кофемолкой и т.д.

Привожу домой, ставлю, открываю инструкцию:
1. Поставьте, распакуйте туда-сюда
2. Подключите к сети, включите тумблер на задней стенке.
3. Как можно раньше выставьте жесткость воды (см. страницу 100500 инструкции).
Открываю эту страницу, делаю тест, нажимаю на кнопки, которые там указаны - нет реакции. Тыркал, тыркал.. Умом то понимаю, что надо кнопку включения нажать - конечно она не будет реагировать, когда выключена. Нажимаю - засветилось все, она начинает кряхтеть и.... Выбивает автоматы на кухне.
Я же инженер епт, и понимаю, что она начала гонять и подогревать воду, которую я не налил, т.к. все делал по очередности в инструкции и этого пункта там не было.
Разумеется, наливаю воду, взвожу автоматы, повторяю порядок действий, доделываю все по инструкции - все ок, все работает.
Но на следующий день при включении выдает ошибку - неправильно установлен заварочный блок. Открыл дверцу, достал блок, засунул блок, закрыл дверцу - ошибка пропала. Пью кофе (обычный такой, не впечатлил меня особо) и ошибка стала появляться все чаще и чаще. Затем уже не с первого раза стало получаться ее скинуть. А когда она стала появляться уже при попытке выключения и, самое интересное, не давала выключить кофемашину - я понес ее сдавать обратно. Там тоже был квест, но после этого я решил, что оно вообще не стоит того, не настолько я оказывается ценитель. Растворимое тоже норм.

Но меня волнует другой вопрос: вот не было у меня опыта с кофемашиной, почему в инструкции не указано залить туда воду, как я мог догадаться, что она греть то ее начнет сразу?
И больше всего меня интересует: а где защита кофемашины от работы тена без воды? Почему у меня автоматы выщелкнуло, а не машина отработала? Что за странное инженерное решение. Вероятно, вследствие этого события, и пошла ошибка по блоку..

Показать полностью
2

Рожковая или гейзерная ? Red rcm-m1523

Приобрел кофеварку, не первое устройство в доме. В разное время использовались и капельные кофеварки и кофемашины и рожковые, всяко разно короче. Со временем пришел к выводу, что для того чтобы пить кофе надо просто встать утречком минут на 20 раньше и сварить в турке.
Данное непонятное устройство куплено на работу, "кофеманов" там много, но на продолжение скинуться и приобрести кофемашину начинают отмазываться. Приобрел, так сказать для себя.
Так что хочу сказать. Раньше не встречал таких кофеварок. Данная кофеварка скорее "гейзерная", чем "рожковая". При помоле важно. Помпы я так понял вообще нет, а подача воды осуществляется посредством ее нагрева и вытеснения через "рожок". Не помпа качает и создаёт давление. Такой вот странный гейзер. Если попытаться открыть крышку "бака", то можно легко ошпарить руки. Если перестараться с помолом - рожок может улететь, Но как дует каппучинатор, это песня.
Кофе кстати готовит, вполне себе. Не хуже philips-saeco.
Короче на работу сойдёт. Для себя. Для сварить ещё, надо доливать воду, бак открыть можно только сбросив давление каппучинатором. При использовании крайне аккуратно. Если дома любопытные детки, лучше не покупать.
Советы и умные мысли приветствуются.
p.s. цена 1900 (магазин с синей вывеской)

Рожковая или гейзерная ? Red rcm-m1523
Показать полностью 1
3
Вопрос из ленты «Эксперты»

Помощь в устранении неисправности

Есть кофемашина philips saeco pico baristjo deluxe
Перестала подавать пар в капучинатор/ горячую воду через узел подачи воды. Cливает в поддон, в первую секунду через узел вылетает пару капель. Черный кофе делает исправно

Вопрос. Можно ли данную неисправность, исправить своими руками, так как в городе, никто не ремонтирует кофемашины.

14

Delonghi капучинатор плохо пенит (взбивает) молоко

Спустя три года супруга начала замечать что молоко для капучино очень плохо пенится. В интернете ничего полезного не нашел. При беглом просмотре инструкции тоже. Машинка у нас вот такая:

Возможно, если проштудировать инструкцию от корки до корки там про это рассказано. Но я пошле по более тернистому пути и разобрал/собрал капучинатор) Это не так просто, а окончательно меня добило понимание что для 'ремонта" всего то нужно 3 простых шага:
1) Поворачиваем ручку в insert

2) тянем крутилку вверх:

Смотрим внутрь, там куча отложений.
3) Моем!
После процедуры капучинатор заработал как новый. Моем его так после каждой партии молока.

Показать полностью 3
16

Ответ на пост «Рожковые кофемашины, кофемолки, и вот это вот все...»1

Ну автор как бы прав, но и нет. Это как советовать Мерседес всем кто хочет машину. Попробую выдать попроще.

Если коротко:

Зерно - свежее, месяц- полтора максимум, и пачку открыли идеально бы за неделю ее выпить.Чем старше кофе тем меньше приятного во вкусе, а вскрывая пачку начинается мощное окисление кислородом и процесс ускоряется. Поэтому для меня пачки по 250гр отличный выбор. Пробуйте разное, но имейте ввиду - чем темнее обжарки, тем больше горечь. Сорт робуста горче арабики и кофеин х2.

Кофемолка. Если на себя одного можете обойтись ручной. Делов 2-3 мин на чашку. Кто-то быстрее, спортсмены)) цена от 4к и до 28 примерно. Команданте за 28 это топ, тут однозначно, стоит того.

У меня электрическая, при выборе 2 правила: жерновая и с мелким ходом регулировки помола. Начинаются от 12-15т. Хайбрю И так далее. Оптимально ДФ64, 54 на худой конец. За 25 точно купите, бывает дешевле.

2 слова почему так важно. Помол определяет плотность кофейной таблетки, скорость проникновения в нее воды. Все это выливается результатом в чашку. Ниже дам конкретику. Разный сорт кофе, разная его свежесть будут требовать от вас разный помол, это не сложно сделать, но только если кофемолка в состоянии.

Вода. Берите жидкую) короче либо обратный осмос либо бутылка, акваминерале, Черноголовка. Никакой минеральной пожалуйста. И никаких домашних фильтров. Результат и в чашке и в машинке через пару лет вас точно не порадуют. Почитайте статьи, там прям примеры марок указывают.

Штучки) вам нужен темпер нормальный чтобы забить плотную, равномерную таблетку и руки чтобы перед этим растрясти кофе в рожке. Остальное вторично. Но хочу отметить кольцо на рожок - с ним удобнее намалывать кофе в холдер. И двусторонний тепмер, на шайбу похож. Одна сторона чтобы разравнивать кофе, вторая - для темперовки. Это не дорого. Либо - очень, как захотите))

Ну и на сладкое кофеварка. Я прям конкретно. Из дешевых новых Делонги дедика, там можно поменять паровик, рожок на бездонный и будет неплохо.20т. Либо ее аналоги. След ступень уже неоднозначная. Если хотите ИТАЛИЮ то Лелит Анна с пид контролем. Пид нужен для поддержания стабильной температуры при проливе, поверьте просто) сейчас 60т. Рансилио Сильвия 80т - чуть потермостабильнее. И дальше в космос.

Но вот в чем прикол. Китайский crm 3007L уже второй год дает за 35-40т то что Италия выдает за 110т и больше. Качество вроде норм. Посмотрите англ обзоры) у нас он под брендом китфорт продается.

Тут решайте сами.

Потом допишу еще, пока хватит, кидайте вопросы, постараюсь ответить)

Показать полностью
10
Вопрос из ленты «Эксперты»

Нужен совет кофеманов... Или специалистов по коррозии металла)

Есть у нас кофемашина gaggia. Уже пару лет.

За это время научился быстро ее разбирать и промывать. Но с каждым разом частицы все больше, а коррозия металла все больше(

Прикладываю фото ниже. Что можно с этим сделать?

Показать полностью 2
3

Повышение квалификации

На выходных проходил обучение Sensory Skills (базовый уровень) у одного из крупнейших местных обжарщиков кофе Союз-22.

Суть заключалась в ознакомлении с оценкой качества кофе по принятым международным стандартам, а также вводные: как это делать самостоятельно и что развивать в этом направлении.

По впечатлениям:

Квалифицированный преподаватель международного уровня, при этом очень комфортная подача информации, без перегруза, и своевременное закрепление теории на практике.

Удобное и специализированное помещение-лаборатория для проведения обучения.

По итогу было классно и результативно: смог систематизировать уже имеющиеся знания; узнал несколько новых моментов, полезных для своей работы; и попробовал новые для себя сорта кофе.

📍Союз-22, Правая набережная

Пишем о том что и кого видели, что пережили, почувствовали, и где были!
Мы в TG и Boosty (посты чуть раньше), VK

Показать полностью 5
2

Что показывает статистика у DeLonghi ECAM350.55.B ?

Привет, подскажите, может кто в курсе, что конкретно показывает статистика у кофемашины DeLonghi ECAM350.55.B ?

Кофе - 5

Молоко - 55

5 чего? 55 чего?

Я предполагаю, что это 5 по 100 грамм, вроде плюс-минус сходится, но какой-то странный расчет.

Отличная работа, все прочитано!