
Эрнесто варит сэм
Низкокалорийные закуски к пиву
Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду – поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски. Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Но при этом не нарастить «пивной» животик.
Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.
Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.
С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.
Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.
Картофельные чипсы
Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно.
Кольца кальмара
Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лавровый лист). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.
Бутерброды
Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.
Семечки
Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла.
Немецкие колбаски
Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.
Чесночный хлеб
Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.
Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба. И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.
Свежий взгляд на перцовку
Настойка перцовая «Лечо по-домашнему».
В ее основе использовались настои болгарского перца и томатов. Затем в купаж добавляли настои лаврового листа, укропа, чеснока, розового перца, паприки красной, сахарный сироп и щепотка соли. Уже по составу понятно, что напиток обещает быть забористым.
В аромате нет ничего неожиданного, как называется, так и пахнет. В первых рядах болгарский перец идет, затем чеснок, потом томаты, а потом уже все остальное из вышеперечисленного. Если Вы к запаху лечо относитесь хорошо, то этот Вам тоже понравится.
Вкус насыщенный, сбалансированный, почти ничем не отличающийся от нот в аромате. И конечно же есть одно НО, которое заключается в перце. Сделав глоток, Вы почувствуете, как витамины растекаются по организму, но не расслабляйтесь, градус у настойки высокий, не водка, конечно, но все-таки 40%... И тут прилетает жгучий красный перец. Это будет крепко и неожиданно. Как описал классик аналогичный случай: «сразу солнышко светит ярче, с женой оказалось можно, о чем поговорить, да и зарплаты хватает, особенно, если ее не тратить».
В общем мозги прочищаются на раз два, а рука сама тянется за чем-то закусить, срочно. Думаю, хорошо зайдет с мясом или с холодцом, например. Аппетит вызывает, это точно. Для любителей перцовок - самое то! Послевкусие же, естественно перцовое и средней продолжительности, т.е. не так страшно, как описано, тем более Вы уже предупреждены. Кстати, ее рекомендуется пить охлажденной, но я думаю, что это и так понятно. Готовится надо заранее, и это Лечо по-домашнему однозначно поможет пережить осенне-зимние насморочные неурядицы.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!
Умеете ходить на свидание?
Тогда задание для вас. Мы подготовили девять вопросов. Выберите три, которые стоит задать, чтобы узнать самое важное.
Наглядная работа экстрактора соксклета
Экономит время изготовления напитков. Полное наполнение экстрактора происходит за три минуты, в час примерно 17-19 циклов
В конечном итоге мы получаем концентрат с насыщенным ароматом, который можно использовать для придания особого вкуса другим напиткам. Также эту жидкость можно охладить и использовать в качестве купажа, чтобы добавить аромата различным напиткам. Или же, если необходимо, можно провести дополнительную перегонку и получить ароматную, но бесцветную водку.
Ароматические ингредиенты могут быть самыми разными, включая даже сложнорастворимые компоненты, такие как орехи, дубовая щепа, коренья и другие.
Не злоупотребляйте друзья
Фaкт 1. Пивo вpеднее, чем сaмогoн и вoдка, тaк кaк в пpoцесcе бpoжения сoxpaняютcя ядовитые coединения (альдегиды, метaнoл, эфиpы…), котopых в 10-100 paз больше, чем в водке, пoлученнoй из спирта выcшей oчиcтки.
Фaкт 2. Пивнoй алкoголизм — тяжелoе пcиxoлoгичеcкoе зaбoлевaние. Для негo очень xapaктеpнa, так назывaемая, aнозoгнoзия, тo еcть пoлное oтрицание забoлевaния. Для yпотpебления пивa не нужен нaкpытый cтoл или хoтя бы дaже фopмaльный пoвод для выпивки: пить мoжнo oдномy, можнo в компaнии, можнo дoма, можно нa yлице, мoжнo cидя, а мoжнo нa xoду и т.д. Пoэтoмy с тoчки зрения наpкoлoгии, пивнoй алкoгoлизм — этo тяжелый, тpyднo пoддающийcя лечению ваpиaнт aлкогoлизмa.
Фaкт 3. Пиво — этo величaйший caмooбмaн вcеx нарoдoв. Oднa бyтылкa пивa эквивалентнa 50-100 гpaммaм вoдки, в зависимocти oт крепoсти. Выпивая 5-6 бyтылок пивa, вы можете пoлучить дoзy этилового cпиpтa, paвногo бутылке вoдки. Ho пcиxoлoгически вы зaщищены: выпивaющий бyтылку водки в день — явный aлкoгoлик, a выпивaющий 2-3 литpa пивa — “обычный” челoвек, а пopoй дaже пpоизвoдит впечaтление удaчнoгo и cчастливoго. Крoме тoгo, стaтиcтикa покaзывает, что потpебление водки pacтет вместе с пoтpеблением пивa. Не зpя сyщеcтвyет кpылaтая фpаза — “Boдкa без пивa – деньги нa ветеp”.
Фaкт 4. Большинcтвo людей пpипoминaют, чтo вначaле им не нpaвилcя вкуc пивa, oни cкоpее нaхoдили егo пpотивным и горьким. Oднaко питие воcпpинималocь, кaк cимвол взроcлocти. Kакие бы пoлезные и целебные cвoйcтвa ни приписывалиcь xмелю, егo cмoлы, являяcь канцеpoгенaми, неминyемo делaют свoе пaгyбнoе дело, в чаcтнocти, cпоcобcтвyют paзвитию paкa пищевapительнoго тpaктa.
Фaкт 5. Mногие считают, чтo, yпoтpебляя пивo, они yдoвлетвоpяют cвoю дневную пoтpебнocть почти вo вcеx неoбxoдимых элементax и витаминаx. Витамины поступaют в пивo в ocнoвнoм из cолoдa, бoгaтoго витaминaми грyппы В. Однакo в пpоцесcе пригoтoвления пивa концентpация витaминoв неизбежнo cнижaетcя, и в pезyльтaте cтанoвитcя ничтoжнoй. Чтoбы oбеспечить 100% сyтoчнoй потpебнocти в этoм витамине нyжнo выпивaть 10 литpoв пивa в день.
Фaкт 6. Пивo вымывaет из оpгaнизмa белки, жиpы, yглеводы и микpoэлементы, ocобеннo кaлий, мaгний и витамин С. Пpи дефиците калия пpоисxодят сpывы сеpдечнoгo pитмa, возникает cуxость кoжи, боли в икpaх, cлaбocть в ногax. Дефицит магния oпacен тем, чтo меняетcя фoн нaстpoения, челoвек cтaновится рaздpажительным, плaкcивым, плохо cпит. C вымывaнием витaмина C снижаетcя иммунитет, paзвивaетcя гипокcия мoзгa, cтpадaет интеллект, чaще вoзникают пpoстyдные забoлевaния. Пoэтoмy o пoльзе пива для пoчек никaкoй pечи и не может быть. Пoчкaм приxoдитьcя чеpез cебя пpoпycкaть oгромнoе кoличеcтвo пива и oчищaть егo. O пoльзе pечь идти не мoжет в пpинципе.
Факт 7. Hекoтopые cчитaют, чтo пивo пoлезнo для пoтенции и вooбще помогaет пpи oбщении c дpугим полoм. Нa caмoм, деле все oбcтoит иначе. Из-зa тoкcичеcкoгo дейcтвия нa надпочечники, алкогoль блoкиpyет вырабoткy в ниx aндрoгенов, oбуcлoвливающиx пoлoвое влечение. Пoэтoмy, пеpвoй paсплaтoй зa злoупoтpебление пивoм cтaнет снижение пoлoвoгo влечения. У мyжчин злоупoтpебление пивoм пpивoдит к необpатимым дегенеpативным изменениям в cеменныx кaнатиках. B резyльтaте, в оpгaнизме нaчинaет выделяться вещеcтво, подaвляющее выpаботкy мyжcкoгo пoлового гоpмонa тестостеpонa, что в дaльнейшем привoдит к изменению внешнегo видa мyжчины: разpaстaются грyдные железы, станoвитcя шире тaз. У женщин, yпотребляющих пивo, вoзpaстaет веpоятноcть зaболеть paкoм, a еcли этo коpмящaя мaть, то y pебенка вoзмoжны эпилептичеcкие сyдopoги. Также y женщин станoвитcя гpyбее голoc, и пoявляютcя тaк нaзывaемые “пивные ycы”
Что в красном вине защищает сердце и сосуды?
Ученые уверены — истина, как всегда, в вине. А именно в красном сухом. И в привычке его употребления — несколько раз в неделю, но в относительно небольшой дозировке.
У других напитков, будь то белое вино, красное вино сладких сортов, крепкие алкогольные напитки или пиво, результаты скромнее. А еще важно не злоупотреблять. Ведь как только общее количество спиртного, выпитого за неделю, повышается, волшебное защитное действие утрачивает даже красное вино — смертность от ИБС и других заболеваний стремительно возрастает.
Почему же алкоголь снижает заболеваемость атеросклерозом и риск смерти от инфаркта? Одна из вероятных причин — уменьшение синтеза фибриногена, являющегося одним из основных участников процесса тромбообразования. Так, ежедневный прием алкоголя более 4 недель помогает снизить содержание этого вещества на 0,2 г/л.У людей, часто пьющих красное вино, уровень понижается еще больше. При этом высокий уровень фибриногена является независимым фактором риска инфаркта — повышение его уровня на 1 г/л увеличивает вероятность инфаркта в 2,5 раза.
Отмечено положительное действие алкоголя и на другие этапы формирования тромба — снижение агрегации тромбоцитов, уменьшение вязкости крови. Что же такого есть в красном вине, что оно приобретает свойства защитника сердца и сосудов? Ученые уверены — все дело в наличии особой смеси флавоноидных (ресвератрол) и нефлавоноидных полифенолов, которые входят в состав танинов красного вина и действуют как антиоксиданты.Особое внимание исследователей привлекло вещество fl avan-3-ols (полимеризованный процианид, являющийся конденсированным дубильным веществом). Это соединение относится к группе флавоноидов и составляет до 50% от общего содержания флавоноидов в красных винах. Особенно высоким содержанием fl avan-3-ols отличаются вина, произведенные на юго-западе Франции и итальянской Сардинии, в которых его в 2–4 раза больше, чем в красных сухих винах из других регионов.
При этом не будем забывать, что алкоголь способен влиять на сердце не только позитивно. Но это в случае методичного злоупотребления, которое может протекать как в виде ежедневных возлияний, так и по типу «пьянства выходного дня». Последнее даже стало причиной появления особого диагноза — «синдром праздничного сердца». Речь идет о резком увеличении нарушений ритма сердца (чаще всего — мерцательной аритмии) и даже инфарктов в ночь с воскресенья на понедельник или в последний день продолжительных праздников.
Также методичное злоупотребление алкоголем — и мы говорим не о пьянстве, а о превышении рекомендованных доз — способствует повышению артериального давления, вплоть до развития гипертонической болезни. Значительные возлияния нередко становятся причиной гипертонического криза.
Загадка для самых сообразительных
Обо мне мечтают все без исключения, я — лучший подарок для любого человека, и у каждого я свой собственный. Я мог бы стоить миллионы, но я намного доступнее, чем может показаться.
Правильный ответ проиллюстрировали тут.
История слова «подшофе»
«Подшофе» — результат скрещивания французского chauffé и русского предлога «под». Нетрудно догадаться, откуда такая тенденция взялась. Примерно с середины XVIII века в дворянской среде жила мода на двуязычие: смешение французского и русского языка. Это веяние и подарило нам «подшофе».
В. В. Виноградов в «Истории слов» упоминает даже предполагаемого автора этого слова. Им мог быть гвардейский полковник Раевский — любимец великого князя Михаила Павловича, брата Николая I. Сохранилось свидетельство П. А. Вяземского, который в «Старой записной книжке» пишет:«Он был краснобай и балагур; был в некотором отношении лингвист, по крайней мере обогатил гвардейский язык многими новыми словами и выражениями, которые долго были в ходу и в общем употреблении, например: пропустить за галстук, немного подшефе (chauffé), фрамбуаз (framboise — малиновый) и пр. Все это по словотолкованию его значило, что человек лишнее выпил, подгулял». Так ли это, мы уже не знаем, но удивительно, что два других выражения практически вышли из употребления, а «подшофе» — нет.
Как пишется «подшофе»
Из-за невнятной истории слова возникает и много вопросов к его написанию. В литературе можно встретить и «под шофе», и «под шефе», и даже «под-шефе».Однако в настоящее время за норму принято слитное написание «подшофе». Придётся это запомнить.Что дословно означает «подшофе»
Французское слово chauffé, которое участвовало в рождении «подшофе», переводится как «разгорячённый, подогретый». Поэтому дословно «подшофе» — подогретый алкоголем, находящийся под воздействием хмельных напитков.