suzuker

suzuker

пикабушник
пол: мужской
поставил 2243 плюса и 151 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5271 рейтинг 356 подписчиков 1392 комментария 5 постов 3 в "горячем"
1014

Колумбийский дурдом

Одно время в аэропорту Вангуардия, Вильявисенсио базировалось несколько АН-32.Обслуживали их команды техников с Украины, Молдавии и России. Жили в арендованных домах и отелях.


Небольшое отступление, я заметил, что многие иностранцы, попав сюда, начинают вести себя не совсем адекватно - пьют как не в себя, шляются по борделям, хулиганят. Такое впечатление, что на родине у них сухой закон и селибат. Некоторые очухиваются по утру с квитком на огромный штраф или в уютной камере, человек на 30, начиная понимать, что Колумбия далеко не Банана Рипаблик и что закон здесь - дракон.


Наши товарищи немногим отличались. Хохлы гнали самогон, зачем, не понятно. Зарплаты у них, по местным меркам, были фантастические, качественного пойла здесь завались, 24 ч. в сутки. Молдаване ужирались каждый вечер и горланили песни. Иногда запирались у себя дома и пиздились между собой. Русские - как обычно, пили мрачно и фундаментально.


Однажды у одного техника, из Сибири, на этой почве слегка поехала крыша - намотал себе на шею провод от электробритвы и стал искать где подвеситься, может быть шутил. А в компании этим вечером присутствовала переводчица (из местных) у которой уже был печальный опыт отправки тела на родину. Годом раньше, другой техник вышел в окно 5го этажа отеля, по синьке. Она и вызвала неотложку, да не простую, а из дурки. И увезли его, с диагнозом - попытка суицида, кто в курсе понимает, чем это чревато. Самое главное не сказали куда.


Искали мы вдвоём, я, как абориген и переводчик, и товарищ товарища. Нашли на 4й день, совсем рядом, в маникомио (дурдом) на территории департаментального госпиталя. Как ни странно нас туда пустили без проблем, сестричка провела нас в сад, где вокруг большой клумбы бродили по кругу человек 25 психов. По ним видно было, что они психи. Дамы и господа, вперемешку, все в белом, штаны, халаты, кепочки. Тихая благодать. Сидели мы, не соврать, минуть 40, когда к нам подкатил один псих, стал дёргать меня за рукав и вопрошать, какие проблемы у нас головой. Как оказалось, это был Главврач этой дурки. Ему объяснили зачем мы здесь, на что он сказал, что никакого русского у него нет и не было. Но подождите, у нас есть пациент, который думает, что он европеец и подзывает какого-то кренделя, который подойдя, начинает коряво лопотать по немецкому. Нет, говорим, это не он. Нет совсем не похож, ни чуть-чуть. Нет не ошибаемся, это местный, косящий под ганса, наш в 2 раза выше, и он русский. Русский!!! Водка, Сибирь, балалайка, твою мать! Ферштейн?


Если он хотел нас вывести из себя, то это вполне ему удалось. Может он просто с нас стебался,  а может употреблял медикаменты, предназначенные пациентам. Действительно, в дурке, кто раньше одел халат, тот и доктор. В конце концов он сжалился и сказал нам, что у него есть псих не говорящий по испанскому, суицидник. О!! Это наш, показывай. И он показал.


В кино про сшапсовские тюряги видели камеры? 3 стенки, четвёртая - решётка, шконка и параша в углу.  В точно такой же и сидел наш компаньеро. На их месте я бы поступил также. Колумбайцы народ невысокий, а наш парень 190см на 120кг и лысый. И с белочкой. Естественно местные испытывали некоторый трепет.


Увидев нас он вцепился в решётку, зарыдал и стал шептать - ребята, заберите меня отсюда, на всё пойду, пить брошу! Меня тут ширяют каждый день какой-то дрянью, всю жопу искололи! И действительно, видок у него был настоящего психа. Мы сами чуть не зарыдали. Доктор сказал, что да, забирайте, пожалуйста, месяца через 3. Ничего поделать нельзя, диагноз, эскуса ме.


Пришлось поднимать всю русскоговорящую диаспору, здесь много врачей учившихся в СССР. Даже дошли до губера, который когда-то окончил какой-то ВУЗ в Баку. В итоге товарищ был отпущен на поруки, под нашу ответственность, на 10й день.


Больше он не выпил ни капли, до конца контракта. Весь ушёл в работу, и много улыбался. Наверное познал счастье быть трезвым. Дурдом пришлось оплатить ему, довольно много, т.к. страховка в подобных случаях аннулируется.


Мораль? Пусть каждый сам извлечёт для себя.

Показать полностью
125

Соседи

Наш дом стоит на берегу ручья, и там кусочек сельвы, с соответствующими обитателями.

Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана

Напротив живёт пара игуан. Они действительно большие  - по полтора метра.

Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана

Стая диких индеек тоже присутствует, очень базарная птица, мой кот пытается их ловить.

Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана
Соседи Соседи, Длиннопост, Обезьяна, Игуана

По утрам тут не скучно.

Показать полностью 11
2602

Эльдорадо

После моих пятилетних скитаний по Латинской Америке наконец захотелось пустить корни. Так в возрасте 36 лет, в 1995г. я оказался в городе Вильявисенсио, Колумбия, откуда была родом моя тогдашняя подруга. Так сложилось, что я оказался без работы и без денег естественно, вследствие чего подруга собралась к более обеспеченному индивидууму. А у подруги была (и сейчас есть) родная сестра замужем за сержантом полиции Дивизиона Антинаркотики. Издержками профессии являлись экскурсии в сельву по 7-8 месяцев, совмещаемые с догонялками за наркобандитами, которые его и подстрелили.

Итогом было скоропостижное возращение домой, где он застал жену в объятиях соседа.

Разрулил ситуацию быстро и сравнительно мирно - всего раз шмальнув в соседа из табельного

и подав на развод.

И вот сидели мы, пара родственников, и мирно бухали уже 3й день, когда объявился наш общий друг, автомеханик. Он достал из кармана пузырёк с двумя крупинками цвета бронзы и сказал что это золото и  он знает где его много. Даже карта есть, показал. Место было в бассейне реки Вичада, Восточная Оринокия.  Жoпa мира, короче. Тут же было решено -ехать.

Никогда не пейте больше 2х дней. То, что начинался сезон дождей нас не остановило, ведь мы же на разведку, туда и обратно, правда?

Для спонсирования экспедиции пришлось пойти на жертвы, я продал свой верный Лейка, сержант - трофейный Кольт 1911, механик - древнее корыто, марки Симка. У нас были знакомые пилоты, поэтому совсем за недорого грузовой С-47 доставил нас в Пуэрто Инирида.

Ступив на ВПП мы задумались: во-первых, здесь сезон дождей уже шёл полным ходом, во-вторых, мы протрезвели. Самым мудрым решением было бы забиться обратно в С-47 и сидеть там, пока он не приземлится в Вильявисенсио. Но разве такие орлы отступают?

Была куплена старая пирога с чахоточным Джонсоном, провизия и прочее. Ещё затемно мы отчалили, спустились до Ориноко, по ней до Вичада, где надо было подняться и искать приток.

Тут обнаружилось, что от карты меньше пользы чем от пачки Беломора. Притоков этих было хренова туча, в конце концов выбрали самый крупный и пошли на север, таким же макаром, выбирая более крупные притоки и протоки.

Вода была везде, снизу, сверху, с боков, а спереди пришёл большой топляк, разбив нашу пирогу вдребезги. Утопло всё, уцелело только то, что было при нас и на нас, ещё подобрали на отмели свёрток полиэтилена и торбу механика со шмотками. Командование сразу было передано сержанту, как имеющему большой опыт выживания в сельве. Первым делом развели костёр для обсушки, это просто - с ветки надо срезать верхний слой и нащипать сухую сердцевину. Тут же

была произведена инвентаризация полезных вещей:

зажигалка  2шт.

нож охот-й  1шт.

наваха  1шт.

револьвер  2шт.

патроны  11шт.

мачете  2шт.

фонарь  0шт.

Так как все были в резиновых сапогах, шмотки пошли на портянки. Очень хотелось кушать.

Шёл 6й день авантюры. Надо до сказать, что сельва это не тот ботанический сад, по которому скачет придурок Гирлс. Здесь темно, мокро и страшно. В сельве никто не живёт. Живут по берегам речек и ручьёв и в "оазисах". Ориентация была потеряна полностью. Постоянно висели низкие облака и только на рассвете можно было приблизительно определить восток, туда мы и потопали. Румбом Ориноко, по бережкам. Только на 2й день удалось подстрелить небольшого каймана,  потратив 3 патрона, ещё через день вышли на берег какой-то лагуны.

Ягуар, который нас пас некоторое время совсем оборзел, судя по утренним следам, подбирался совсем близко. Следы как у кошки, только с тарелку. Всё это: сырость, голод, ягуар, обилие ползучих гадов, всякая кровососущая нечисть постепенно превращало Безнадёгу в Очень Большую Безнадёгу.

Сидя с утра у лагуны и доедая крокодила услышали женский смех. Померещилось, нет из-за мыска показалось деревянное корытце с экипажем из двух юных покахонтас племени гуахива, в национальных костюмах (Евы). Увидев нас, испуга не проявили, но держались на безопасном расстоянии. Они ни слова по испански, а мы ни слова на гуахиво, потому диалог вёлся жестами и звуками э-э и ну. Тупым бледнолицым было растолковано, что надо сидеть здесь и ждать.

Кинули нам здоровенную лепёшку и шустро угребли.

Уже ночью, на свет костра приплыл индеец на моторке. Мы загрузились и поехали в гости.

Как этот чёрт ориентировался в кромешной тьме до сих пор не понятно. На рассвете пришли к индейской деревне. Как вы представляете себе полудиких индейцев? Голая задница, тряпочка на лобке, кольцо в носу, косточки в ушах, татуированные рожи? Правильно, некоторые так и выглядели, в основном пожилые, молодёжь была одета, кто в трусы, кто в майку, кто в бейсбольную кепку. Дамы были не менее живописны плюс сиськи.

Нас тут же раздели, отмыли, шаман обработал наши ссадины, царапины, укусы. Накормили игуанятиной, напоили какой-то ханкой из поганок и уложили спать. Не помню сколько мы там пробыли, вроде ходили с ними на рыбалку, участвовали в каком-то ночном шаманском обряде. Возможно это были глюки. Как-то вечером причалил катер с каким-то типом еврогейской наружности, которому индейцы явно не обрадовались. Тип сказал, что он голландский миссионер, несущий Слово Божье дикарям. Помню, что от него разило потом, что п...ц, "дикари" носы воротили. Он к нам буквально прилип, кто мы, откуда, что здесь делаем. Кстати, нас ни один индеец не спросил об этом, они очень деликатные люди. И да, он нас конечно вернёт цивилизации,

за смехотворную, ничтожную сумму в 1000бакс (за 1000бакс с каждого б..дь!!! За 3 куска в это время там можно было купить гидропайпер!). Тип был грубо послан, прыгнул в катер и свалил.

Вождь почему-то сильно забеспокоился и сказал, что завтра его сын отвезёт нас в Пуэрто.

И действительно, властям не нравится, когда кто-то шарится по резервациям без их ведома.

Кроме того, у меня кончалась виза, сержант был здесь нелегально (служивые должны просить разрешение на смену позиции, даже во время отпуска), а механик имел проблемы с законом, в прошлом. Так что, встреч с властями мы избегали. А голландский пи..ор мог вполне настучать.

Я спросил у вождя не принесли ли мы им проблем, нет, сказал, если что, прикинемся дураками, не в первый раз.

Рано утром причалил одетый индеец на огромной пироге со 100сильным Ямаха. На прощание подарили зажигалки и холодняк, хотя этого добра у них и так было завались. Я подарил предводителю свой Ориент, правда после моей лапы часы удалось пристроить только чуть выше локтя, циферблатом вперёд, классно смотрелось.

Дорога была скучной. Лило как из ведра, спали. По приезду тепло попрощались, попили пиво. (Пиво!!!). На последние деньги купили ему бочку бензина. По сему пришлось продать один револьвер рыбакам. На это сняли комнату и 2 или 3 дня пили с пилотами застрявшего здесь Дугласа,  на котором и улетели домой при первом просвете.

Так закончилась авантюра в 21 день.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!