rosered

rosered

пикабушница
поставилa 5891 плюс и 543 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
4427 рейтинг 2 подписчика 1072 комментария 5 постов 1 в горячем
4

Помогите найти книгу

Навеяно постом о приколе из отдела детских раскрасок. Будучи в младших классах, я нашла в детском отделе одну книгу. Привлекла она меня ярким дизайном. Но,взяв ее в руки, я увидела, что на обложке нарисована страшная, хоть и яркая картинка - отрубленная голова с оскаленными зубами. Это была иллюстрация к первому рассказу, а точнее - мифу. Эта книга оказалась сборником страшных японских мифов. Первый из них я даже запомнила потому, что он в какой-то мере поучительный.

Человека приговорили к казни. Его связали и обложили мешками с песком. Самурай уже точил свой меч, готовясь отсечь голову приговорённому. Но этот человек начал угрожать местью после своей смерти. Все замерли в ужасе потому, что знают, что мстительные духи способны на многое. А самурай уже закончил точить свой меч и ,спокойно готовясь отсечь голову, сказал жертве, что он не верит ему. Тогда приговорённый ещё больше разозлился. Самурай сказал ему: "Хорошо, если ты будешь мстить, тогда дай знак, укуси тот камень". Одно четкое движение, голова летит с плеч и затихает, стиснув зубами камень. Все замирают в ужасе, а самурай спокойно вытирает меч. Время идёт, все ждут мести от духа, а палач  ходит спокойно. Тогда все спрашивают у него, почему он не беспокоится. На что тот отвечает, что в момент смерти приговорённый не думал о мести, а думал лишь о том, чтобы укусить камень.

Ещё в этой книге была страшилка про женщину и бронзовое зеркало. Обложка была ярко-желтого цвета. Хочу найти и перечитать.

11

Вспомнила сон

Пишу сюда первый раз. Решила, так сказать, опробовать почву.  

Много лет назад приснился мне сон. Ощущения в нем были очень реальными. Когда проснулась, долго не могла отойти от той реальности. Было мне лет 12 или даже чуть меньше. Наяву не сталкивалась ни с чем подобным и даже не увлекалась такой тематикой. Почему-то даже и сейчас его помню, решила рассказать. Мало ли, вдруг кто-то тоже попадал туда во сне.

Я просыпаюсь. Ну как просыпаюсь: ощущения такие, будто я прихожу в себя от наркоза. Я чувствую, что мой пульс ещё очень медленный и слабый, что голова с трудом соображает, а мышцы отказываются слушаться оттого,наверное, что были расслаблены долгое время. Моя голова торчит наружу из кучи. Кучи чего? Тело и руки зажаты сверху и снизу. Я вытаскиваю руки и понимаю, что я нахожусь в штабеле сложённых тел, слои между которыми проложены такой толстой вспененной каучуковой изоляцией. Но они не мертвы, скорее всего, находятся в таком же состоянии, в котором пребывала и я недавно, тела будто комнатной температуры, дыхания не слышно. (Про эту изоляцию,кстати, на момент сна я не знала. Увидела в магазине этот материал значительно позже и долго задумчиво рассматривала, вспоминая оживший сон).

Делаю усилие и выталкиваю себя из этого штабеля тел и падаю вниз, но не больно. Такой же материал, по всей видимости, не даёт мне ушибиться. Осматриваюсь на столько, насколько можно это сделать почти в кромешной темноте. Мои глаза будто способны улавливать слабый свет и использовать его для ориентации в темноте, хотя все видится серым и чёрным. Этот слабый свет сочится из окон, расположенных под самым потолком.

Я встаю на ослабленные ноги и медленно делаю несколько шагов вперёд, ощущая под ногами пол со все то же самой мягкой изоляцией. Впереди меня ощущаю огромный предмет, также обёрнутый изоляцией. Я ее отгибаю и трогаю руками шершавую стальную поверхность. Смотрю вверх и вижу, что это похоже на огромный, около метра в обхвате и двух метров в высоту, кислородный баллон. Ясно.

Перевожу взгляд на окно. Около стены до уровня окна также сложены люди, а само окно залеплено чёрной тканью , которая немного отошла по краям, вот оттуда и пробивались очень слабые лучи света.

По это штабелю людей взбираюсь к окошку почти до самого потолка. Справа от меня бетонная стена. Прислонившись плечом к стене, я аккуратно отгибаю ткань со стекла, чтобы выглянуть наружу. Стекло не холодное по ощущениям, похоже на оргстекло. Оно очень толстое, широкие резиновые уплотнители по периметру, окно глухое. Выглядываю наружу через маленький участок отогнутой ткани. Снаружи будто непрерывная буря. Чувствуется, как стекло царапает песок, как воет ветер, как чернота носится клубами. А свет, изредка пробивавшийся через чёрные завитки, был не желтым, а холодным синим. Было такое ощущение, что снаружи поверхностью планеты овладела эта чёрная буря и это длится уже долгое время. До меня начало доходить, ну или воспоминания будто проснулись, что перед катастрофой людей в таком коматозном состоянии разложили в этих помещениях, которые большей частью в земле находятся, поставили баллоны эти большие со сжатым воздухом или кислородом, не знаю...

Почувствовала, как голова опять тяжелеет и я проваливаюсь в бессознательное состояние.

Отличная работа, все прочитано!