Помогите найти книгу
Навеяно постом о приколе из отдела детских раскрасок. Будучи в младших классах, я нашла в детском отделе одну книгу. Привлекла она меня ярким дизайном. Но,взяв ее в руки, я увидела, что на обложке нарисована страшная, хоть и яркая картинка - отрубленная голова с оскаленными зубами. Это была иллюстрация к первому рассказу, а точнее - мифу. Эта книга оказалась сборником страшных японских мифов. Первый из них я даже запомнила потому, что он в какой-то мере поучительный.
Человека приговорили к казни. Его связали и обложили мешками с песком. Самурай уже точил свой меч, готовясь отсечь голову приговорённому. Но этот человек начал угрожать местью после своей смерти. Все замерли в ужасе потому, что знают, что мстительные духи способны на многое. А самурай уже закончил точить свой меч и ,спокойно готовясь отсечь голову, сказал жертве, что он не верит ему. Тогда приговорённый ещё больше разозлился. Самурай сказал ему: "Хорошо, если ты будешь мстить, тогда дай знак, укуси тот камень". Одно четкое движение, голова летит с плеч и затихает, стиснув зубами камень. Все замирают в ужасе, а самурай спокойно вытирает меч. Время идёт, все ждут мести от духа, а палач ходит спокойно. Тогда все спрашивают у него, почему он не беспокоится. На что тот отвечает, что в момент смерти приговорённый не думал о мести, а думал лишь о том, чтобы укусить камень.
Ещё в этой книге была страшилка про женщину и бронзовое зеркало. Обложка была ярко-желтого цвета. Хочу найти и перечитать.