romzes333

romzes333

Телега https://t.me/zlojizlyuchij Озон https://www.ozon.ru/seller/zloy-i-zlyuchiy-2314386/products/?miniapp=seller_2314386
Пикабушник
Дата рождения: 21 июля
Гость оставил первый донат

На большую теплицу

Ну а вдруг? Это как в детстве мечталось чтобы все китайцы скинулись по рублю, у меня миллиард, а с них не убудет)

0 45 000
из 45 000 собрано осталось собрать
50К рейтинг 77 подписчиков 54 подписки 104 поста 41 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Было/Стало

Фотография 15.05.2025

Сегодня, 29.06.2025

В тепличке нет ни одной завязи, в связи с тем что были проблемы с агротехникой, отгорали точки роста и бутоны, пока я не понял в чем собственно проблема. Прилипатель от буйских, каждый раз после его применения происходила эта фигня. Из недели в неделю замедление роста. Хотя многие его применяют и не имеют таких проблем.

В связи с тем что большая часть перца растет в открытом грунте, а в Воронеже погода в этом году не радует, то с завязями совсем плохо. Но немного всё таки есть.

7 pot

7 pot

Сорт пока не известен

Сорт пока не известен

https://t.me/zlojizlyuchij - пытаюсь вести блог

Показать полностью 5
70

Острые куриные чипсы

Скоро в Воронеже пройдет взрывной уикенд на фестивале «Угли-Мугли» - Шоу, live-музыка, драйв и марафон гриля. Решили поучаствовать в этом безобразии и поэтому начали к нему готовиться. Помимо соусов и выращивания суперхотов, я начал производить колбаски и чипсы из куриного филе с молотой Carolina Reaper, а так как до урожая еще как раком до Китая, приходится работать с сушеной, которую перемалываю в порошок.

Все что нужно для чипсов (Соевый соус, бальзамический уксус, молотая каролинка, копченая паприка, соль, нитритная соль, сорбиновая кислота.)

Все что нужно для чипсов (Соевый соус, бальзамический уксус, молотая каролинка, копченая паприка, соль, нитритная соль, сорбиновая кислота.)

Курицу собственно зачищаем и нарезаем.

Всегда режу все мясо поперек пиз волокон, профессиональная привычка.

Отходы, куда уж без них.

Отходы, куда уж без них.

Вся загрузка ингредиентов происходит исключительно через весы
На 1 кг чистого филе:
Соль 15 гр (50/50 нитритная и обычная
Сахар 5 гр
Соевый соус 40 гр
Уксус бальзамический 20 гр
Копчёная паприка 10 гр
Каролина рипер 2 гр
Сорбиновая кислота 1 гр
Как говорит Алексей Водовозов (российский научный журналист и медицинский блогер) - уж лучше в продукте химия, чем микробиология) По сему в чипсы идет нитритная соль - против ботулизма, и сорбиновая кислота против плесени и пр.

Надеваем перчатки и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Выкладываем на решетку в дигидратор. Так как это курица, а значит потенциальный носитель сальмонеллёза, первую половину времени я готовлю при температуре 60-65 градусов по Цельсию. И белок не коагулирует и от сальмонеллы перестрахуемся, вторую часть времени досушиваем при 40-45. Я сушу максимально сильно, получаются именно чипсы, а не вяленный продукт.

Выходит примерно 600 гр с 2 кг свежего куриного филе.

Фасовка через весы. Впереди ещё 2-3 раза чипсы, 3-4 партии колбасок, и буду варить фестивальный соус из груш.

https://t.me/zlojizlyuchij - пытаюсь вести блог

Делать следующий пост про соус из груш?
Всего голосов:
Показать полностью 9 1
11

Продолжение поста «Высадка рассады»1

Сегодня пересадил последний перчик в плошку 10л и вынес все остальные из дома в парник

Температура радует уже с утра

Температура радует уже с утра

Парник как уже писал выше построил из говна и палок применил дендро-фекальный принцип конструирования. На всё про всё ушло наверное около 2-х тысяч рублей. 10 погонных метров пленки в 120 мк, брус трех видов - 40х30, 30х20 и зачем то 20х10 и турник который уже лет 10 не использую)

Показать полностью 4
26

Высадка рассады1

24 рандомных куста суперхотов

24 рандомных куста суперхотов

Погода в городе Воронеже вроде начала выравниваться и по сему решил высадить вторую часть перцев в грунт.

После посадки пролил сначала чистой теплой водой, а уж опосля компотом из Акварина профи (начало роста), кальциевой селитрой (в сумме оба удобрения 1гр/л) и слабым раствором аминозола и триходермы.

И на днях из говна и палок соорудил теплицу взяв за основу турник с брусьями.

В большой кадке объёмом 45 литров сидит Острый перец 7 Pot Giraffe. Уникальный сорт острого перца с самыми длинными стручками в своем виде. Длина стручков может достигать 17 см. Среди c. chinense такой единственный. Острота выше 1, 5 млн сковиллов.

7 pot Giraffe

7 pot Giraffe

В 20 литровом ведре сидит Острый перец Aji Rainforest x Fidalgo Roxa. Является очень редким межвидовым кроссом c.baccatum x c.chinense. Однородность популяции больше 90%. Высота растения за один сезон может быть больше 2, 5 метров. Ствол, ветки и листья почти черного цвета. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. Стручки в технической зрелости темно фиолетовые, при созревании становятся оранжевыми с фиолетовыми подпалинами. Хороший и интенсивный фруктовый аромат, вкус сладкий без горечи. Острота до 800 тысяч сковиллов. .

Aji Rainforest x Fidalgo Roxa

Aji Rainforest x Fidalgo Roxa

В третьем ведре сидит чёрт-те что и туда же встанут ещё три-четыре 20-ти литровых ведра с рандомными перцами.

И есть большая надежда вырастить в этом году Шершня

Шершень красный и золотистый

Сорт появился в результате кросса Carolina reaper x Heatstroke. Основной особенностью являются очень шершавые и колючие стручки. Аналогов нет. Растение высотой до 80 см с боковым ветвлением. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Острота очень высокая, до 2 млн сковиллов и выше

Фотографии и описание сортов перцев (как и сами семена) взяты с чесночной фермы.

https://t.me/zlojizlyuchij куда сейчас без телеги)

Показать полностью 10
14

Немного о рассаде

Решил в этом году поиграть в рулетку, набрал на чесночной ферме кучу семян (20 сортов), равномерно их перемешал и высыпал в контейнер на влажную бумагу.

Равномерность всхожести оставляет желать лучшего, суперхоты, ну что с них взять?!

Полив через день, в подпор, акварин профи начала роста 1 г/л, раз или два в неделю слабый раствор Изабиона.

А семена которые за 1 месяц не дали всходов я переместил в грунт , результат мягко говоря удивил, после лежания и ничего неделанья, они проросли все в течение 3-5 дней.

Единственные перцы которые я подписал поедут жить в комфортабельные ведра 45 и 20 литров. Это будут сорта - 7 Pot Giraffe, Aji Rainforest x Fidalgo Roxa и скорее всего любимый сорт "Хз"

Итого примерно 70-80 кустов

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!