
Заметки перцевода
9 постов
9 постов
Фотография 15.05.2025
Сегодня, 29.06.2025
В тепличке нет ни одной завязи, в связи с тем что были проблемы с агротехникой, отгорали точки роста и бутоны, пока я не понял в чем собственно проблема. Прилипатель от буйских, каждый раз после его применения происходила эта фигня. Из недели в неделю замедление роста. Хотя многие его применяют и не имеют таких проблем.
В связи с тем что большая часть перца растет в открытом грунте, а в Воронеже погода в этом году не радует, то с завязями совсем плохо. Но немного всё таки есть.
https://t.me/zlojizlyuchij - пытаюсь вести блог
Скоро в Воронеже пройдет взрывной уикенд на фестивале «Угли-Мугли» - Шоу, live-музыка, драйв и марафон гриля. Решили поучаствовать в этом безобразии и поэтому начали к нему готовиться. Помимо соусов и выращивания суперхотов, я начал производить колбаски и чипсы из куриного филе с молотой Carolina Reaper, а так как до урожая еще как раком до Китая, приходится работать с сушеной, которую перемалываю в порошок.
Все что нужно для чипсов (Соевый соус, бальзамический уксус, молотая каролинка, копченая паприка, соль, нитритная соль, сорбиновая кислота.)
Курицу собственно зачищаем и нарезаем.
Всегда режу все мясо поперек пиз волокон, профессиональная привычка.
Вся загрузка ингредиентов происходит исключительно через весы
На 1 кг чистого филе:
Соль 15 гр (50/50 нитритная и обычная
Сахар 5 гр
Соевый соус 40 гр
Уксус бальзамический 20 гр
Копчёная паприка 10 гр
Каролина рипер 2 гр
Сорбиновая кислота 1 гр
Как говорит Алексей Водовозов (российский научный журналист и медицинский блогер) - уж лучше в продукте химия, чем микробиология) По сему в чипсы идет нитритная соль - против ботулизма, и сорбиновая кислота против плесени и пр.
Надеваем перчатки и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем на решетку в дигидратор. Так как это курица, а значит потенциальный носитель сальмонеллёза, первую половину времени я готовлю при температуре 60-65 градусов по Цельсию. И белок не коагулирует и от сальмонеллы перестрахуемся, вторую часть времени досушиваем при 40-45. Я сушу максимально сильно, получаются именно чипсы, а не вяленный продукт.
Выходит примерно 600 гр с 2 кг свежего куриного филе.
Фасовка через весы. Впереди ещё 2-3 раза чипсы, 3-4 партии колбасок, и буду варить фестивальный соус из груш.
https://t.me/zlojizlyuchij - пытаюсь вести блог
Сегодня пересадил последний перчик в плошку 10л и вынес все остальные из дома в парник
Парник как уже писал выше построил из говна и палок применил дендро-фекальный принцип конструирования. На всё про всё ушло наверное около 2-х тысяч рублей. 10 погонных метров пленки в 120 мк, брус трех видов - 40х30, 30х20 и зачем то 20х10 и турник который уже лет 10 не использую)
Погода в городе Воронеже вроде начала выравниваться и по сему решил высадить вторую часть перцев в грунт.
После посадки пролил сначала чистой теплой водой, а уж опосля компотом из Акварина профи (начало роста), кальциевой селитрой (в сумме оба удобрения 1гр/л) и слабым раствором аминозола и триходермы.
И на днях из говна и палок соорудил теплицу взяв за основу турник с брусьями.
В большой кадке объёмом 45 литров сидит Острый перец 7 Pot Giraffe. Уникальный сорт острого перца с самыми длинными стручками в своем виде. Длина стручков может достигать 17 см. Среди c. chinense такой единственный. Острота выше 1, 5 млн сковиллов.
В 20 литровом ведре сидит Острый перец Aji Rainforest x Fidalgo Roxa. Является очень редким межвидовым кроссом c.baccatum x c.chinense. Однородность популяции больше 90%. Высота растения за один сезон может быть больше 2, 5 метров. Ствол, ветки и листья почти черного цвета. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. Стручки в технической зрелости темно фиолетовые, при созревании становятся оранжевыми с фиолетовыми подпалинами. Хороший и интенсивный фруктовый аромат, вкус сладкий без горечи. Острота до 800 тысяч сковиллов. .
В третьем ведре сидит чёрт-те что и туда же встанут ещё три-четыре 20-ти литровых ведра с рандомными перцами.
И есть большая надежда вырастить в этом году Шершня
Шершень красный и золотистый
Сорт появился в результате кросса Carolina reaper x Heatstroke. Основной особенностью являются очень шершавые и колючие стручки. Аналогов нет. Растение высотой до 80 см с боковым ветвлением. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Острота очень высокая, до 2 млн сковиллов и выше
Фотографии и описание сортов перцев (как и сами семена) взяты с чесночной фермы.
https://t.me/zlojizlyuchij куда сейчас без телеги)
Решил в этом году поиграть в рулетку, набрал на чесночной ферме кучу семян (20 сортов), равномерно их перемешал и высыпал в контейнер на влажную бумагу.
Равномерность всхожести оставляет желать лучшего, суперхоты, ну что с них взять?!
Полив через день, в подпор, акварин профи начала роста 1 г/л, раз или два в неделю слабый раствор Изабиона.
А семена которые за 1 месяц не дали всходов я переместил в грунт , результат мягко говоря удивил, после лежания и ничего неделанья, они проросли все в течение 3-5 дней.
Единственные перцы которые я подписал поедут жить в комфортабельные ведра 45 и 20 литров. Это будут сорта - 7 Pot Giraffe, Aji Rainforest x Fidalgo Roxa и скорее всего любимый сорт "Хз"
Итого примерно 70-80 кустов