prog1965


Гродно, 1985 год
В живописной холмистой местности на берегах реки Неман раскинулся один из красивейших городов Белоруссии – Гродно. В городе, которому более 850 лет, сохранилось много памятников древности. Борисоглебская и Нижняя церкви (ХІІ в.), Старый замок (ХІ-ХІХ вв.), целые кварталы отражают архитектурные стили разных эпох.
Примечательности города – старая его часть, Гродненский историко-археологический музей, который славится своими редкими экспонатами, и зоопарк, где прижились многие представители животного мира планеты.
Крупнейшие предприятия города – тонкосуконный и химический комбинаты, хлопкопрядильная и обувная фабрики. В городе три института: педагогический, медицинский и сельскохозяйственный.
Гродно ширится, растет. Современные микрорайоны – это светлые, уютные жилые дома, просторные магазины и удобно расположенные предприятия бытового обслуживания.
Фото Г.Л. Лихтаровича. Составитель В.А. Борушко. 1985. Тираж 59000 экз.
Ответ на пост «Почему я не поеду в Абхазию отдыхать»
Довелось мне побывать в этой славной республике, когда она была не то что не самостоятельная, а даже слова такого не слышали. Дело было во времена СССР, когда Абхазия являлась просто одним из туристическо-курортных регионом.
Отдыхая в городе Сочи, а точнее в Адлере, решились с супругой съездить на экскурсию по окрестным местам, которые как раз и находились в Абхазии. Одним из пунктом посещения был Новый Афон - пещера и церковь.
Поездка была, как бы сейчас сказали, по системе всё включено. В частности, предусматривалось питание в посёлке где-то не далеко от церкви.
Заходим мы в некое подобие столовой, в которой кухня отделялась от обеденного помещения и соответственно от желающих откушать только низкой перегородкой, ничего не скрывающей от пытливых взоров. Бросил я, на свою беду, взгляд в кухню - и тихо обалдел! Такого количества мух и прочей антисанитарии я никогда не видел. Надо сказать, что к этому времени я прошел срочную службу в Советской армии, где поверьте с гигиеной не особо замарачивались. Да и вообще советские столовые тогда чистотой не блистали. Но там было нечто особенное. Особенно поражали поварские халаты, которые когда-то были белого цвета, Но это было видимо давно и не правда. В тот момент они были конкретно серые, а местами просто черные. Глянув на это, говорю жене: "Лучше я умру от голода, чем от поноса". А учитывая, что надо было еще ехать на автобусе в обратный путь часа 2-3, ситуация могла стать совсем угрожающей для репутации. Одним словом, я взял печенье, которые было запаковано в пачку и думал, что запью его чаем. Вроде бы кипяток сложно испортить. Однако, увидев стакан с этим "божественным" напитком, я резко изменил свою мнение относительно абхазских поварих, и принял разумное решение голодать. Только таким образом и удалось спастись.
А места там красивые! И эти впечатления в итоге перевесили негатив от пропущенного обеда.
Плашка по-взрослому
Проходила через руки плашка размером М110 с шагом 2 мм.
Зачем такая нужна клиенту - не разу не в курсе. Предполагаю, что для ремонта какого-то детали из неразборного узла.
Как видно: внутри легко и вольготно расположилась плашка М42x2.
Кстати, это у поставщика самый большой из доступных размеров. А может у кого-то есть бОльшего размера?
Остался непознанным вопрос - а как и чем люди её крутить собираются.
Упреждая вопрос про цены - больше чем 700 евро.
Караул - котиков обманывают!
Покупаем своей кошке в качестве некоей добавки к нормальному сухому корму пакетики с "жидким" кормом. Кошка взрослая, отсюда и индекс 7+.
Вот такие упаковки.
На обороте внизу есть маркировrа: 4x100 грамм.
Захожу тут в магазин, прошу мимо прилавков с кошачьим кормом, глядь, а у кома изменился дизайн.
Переворачиваю и вижу, что изменился не только дизайн, но и содержимое. Теперь стало 4x85 граммов.
Если думаете, что цена осталась прежней, то глубоко ошибаетесь - выросла и весьма значительно, примерно процентов на 25.
А ведь кошка-то читать не умеют, ей пакетик положили, она съела, а привычной сытости и нет. Кто виноват - хозяин! Что делать, куда жаловаться? может в Лигу защиты животных?
И котик на обложке явно какой-то грустный, что-то подозревает.
И да, дело происходит в Гейропе, методы маркетинга, увы, везде одни и те же. Но наживаться на котиках - это уже чересчур!
Сувенир из Катара
Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Может кому-то будет интересно ознакомиться с одним из сувениров, привезенным непосредственно из фан-зоны в Катаре.
Дно картонки окрашено в такой же зелёгый цвет.
Еще видел зелёную кружку, в цвет крышки и дна упаковки с аналогичным рисунком. Красная кружка украшено каким-то национальными орнаментами.
Как всегда, изготовлено в Китае.
Упреждая вопрос - сколько стоит? Не знаю - привезли, как подарок, но есть основания предполагать, что достаточно дорого.
Карта России
Я так понимаю, что не смысла выпускать готовые карты Российской Федерации, лучше просто контурные, а там уже закрашивать по мере необходимости.