Дневник потерянного детства (история седьмая)
Мне около 6 лет. Сон, еда, одежда - всё это на походном уровне, причём поход куда-то на побоище года так 1775. И поэтому частые расстройства кишечника никого не удивляли.
Понос? - завари кору черемухи. Вот и все лечение от мамы
Но вот мы съездили в город. Ой, это прям целое событие. Нужно было встать рано утром, быстро нагреть воды и помыться в тазике. После такого мытья, кожа ещё долго скатывается полотенцем в катышки. Я любила такие места тереть пальцем, чтобы осталось красное пятно. Потом быстро одеваемся и по утренней прохладе шагаем через половину деревни на остановку, которая стоит в конце деревни, на трассе. Я люблю такие походы с мамой, в эти 10-15 минут я могу рассказывать ей какие-то истории, задавать вопросы и даже иногда получать ответы на них. Ждём автобус и едем в город.
Пахнет бензином и выхлопными газами, а ещё очень жарко и почти нет свежего воздуха. Меня начинает тошнить, я всеми силами сдерживаю позывы рвоты. Благо, что до города ехать не больше 20 минут, как только мы доезжаем до нашей остановки, моя тошнота завершается логическим концом, становится немного легче.
Мы идём, делаем запланированные мамой дела. Пока мы находимся в городе у меня ещё несколько раз рвота. Мама покупает газировку от которой мне становится легче, но ненадолго. Вот все дела закончены и мы едем домой. Мне становится только хуже. Мама вызывает скорую. Меня кладут в больницу. Вот я уже лежу в машине скорой помощи, мне не разрешают даже привстать, чтобы посмотреть в окно. Врачи скорой едут и обсуждают горы нашей немытой посуды и грязные полы. Меня привозят в больницу. После грубого обращения медсестёр и сдачи анализов меня кладут в палату, где лежит девочка с желтухой и тётя с грудным ребёнком - у них понос. Я ложусь на кровать, поворачиваюсь к стенке и плачу. Мама со мной не поехала....