Дневник детства
(история шестая)
Мне 6.После ухода отца, мама стала жить на работе. Она уходит часов в 5-6 утра и возвращается, когда уже темно. Дома всегда холодно, потому что в конторе не было предусмотрено отопление, а наматывать свет обогревателями для нас дорого.А ещё дома постоянно не мыты полы, мать ходит по дому в уличных сапогах и мы конечно тоже. Понятия ходить босиком по полу у нас нет, потому что пол холодный и грязный. Раз в день я его (пол) подметаю жёлтым, ободраным веником, обернутым изолентой. Иногда от веника в руку впиваются занозы
Пока мама на работе, я хожу и отпускаю под запись в тетрадку хлеб и булочки, которые привозят под зарплату для работников.Мама с утра принимает лотки с хлебом и булочками, ставит в соседнюю с нами комнату, там что-то наподобие кабинета председателя, и вот туда я хожу и отпускаю хлеб
Мы живем не в самой деревне, а рядом с ней, где стоит ферма, поэтому других детей тут нет, они там, в деревне. Но в деревню ходить нельзя.
Иногда приходит племянница соседки - Катюха. Рыжая девчонка на год младше меня, у неё с собой всегда пакет с барби и всякой одеждой для игрушек. Я очень люблю когда она приходит.
А когда Катюхи нет, я достаю всякие ящички с шурушками старшего брата и представляю, что вот эта железка-машинка, а вот эта кнопка автоматически красит ногти, если в неё засунуть палец. А ещё я хожу на ферму, там лошади, коровы и телята, можно дать теленку руку и он засосет её очень сильно, как титьку, а ещё можно покататься на лошади, если скотники разрешат. Но больше всего я люблю ходить с мамой в деревню, кастрировать поросят. Перед этим мы готовимся, мама на палец наматывает швейные нитки, ими она перевяжет раны. В домах всегда тепло, чисто и вкусно пахнет. Меня сажают обычно за стол и наливают чая, а ещё дают что-нибудь вкусное-варенье там или пряник, а иногда и конфету к чаю.
А если за стол не посадили, то я стою с мамой в сарае и смотрю, как она кастрирует. Поросячий визг оглушает, а запах стайки долго стоит потом ещё в носу.
Продолжение в следующем посте...
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.