Дневник детства
История третья (отец)
1996год.Мы переехали в новую деревню. Жили в бывшем красном уголке при конторе совхоза. Мама работала ветврачом,папа...
А папу на работу в совхозе или не взяли или он не захотел в нем работать-я не знаю
Вообще мои воспоминания о нем очень смутные. Помню всего несколько эпизодов
Помню, как меня пятилетнюю отправили в магазин за хлебом, дали одну бумажную денежку, чтобы купить булку хлеба. Я купила хлеб, а на сдачу купила пакетик юпи. Шагала домой такая счастливая, представляла, как мы сейчас разведем этот пакетик. Все будут довольны. Пришла домой, положила хлеб, оставшуюся сдачу и пакетик юпи. Ждала как все обрадуюся.
Отец был в ярости. Бил. Мама поддержала и меня зареваную засунули в угол, за то, что без разрешения купила юпи.
Потом мама развела этот пакетик в трехлитровой банке воды, так, что остался только запах и налила в стаканы. Пить это уже совсем не хотелось, но я конечно выпила, потому что такие вкусные вещи (как казалось ребёнку) были крайней редкостью в нашем доме.
А еще помню, где-то через год: раннее утро,сплю. Слышу шум, суета, что-то шуршит, гремит.Открываю глаза и вижу, как мою розовую шляпку мать распускает на ленты, и они с отцом перевязывают этими лентами коробки. Обида. Слезы. Это было самое дорогое на тот момент, самое красивое. Шляпка была моим сокровищем.
Встаю с постели, иду к родителям, папа наклоняется и говорит что-то наподобие :"ну все, целуй папу". Я обижена и не даю даже обнять себя или взять на руки. Отец берет какие-то коробки и выходит. Мама отправляет спать дальше
Оказалось, что в тот день папу я видела в последний раз. Они с мамой разошлись и он уехал в другой город, где жила его мама,а моей шляпкой перевязывали коробки с его вещами.
В доме не осталось ни единой папиной фотографии.Не осталось вообще ничего, что напоминало бы о нем. Мама не подавала на алименты. Папа больше ни разу не дал о себе знать.
.

Наши 90-е
6.2K постов23.2K подписчик