mrPepeson

mrPepeson

Hell chose me.
Пикабушник
Дата рождения: 17 июля
1877 рейтинг 1 подписчик 6 подписок 7 постов 1 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!За киберзащитуЗа киноманствоПикабу 15 лет! За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения, Пикабу!
Вопрос из ленты «Эксперты»

Как класть кварц-винил

Подскажите, пожалуйста, как правильно класть кварц-винил. Делаю ремонт дома своими силами, положил на лаги фанеру 15 мм. Хочу кварц-винил сверху. Какие тонкости?

2

И снова просят пост

Чего началось-то? Сколько там ещё впереди попрошаек? Четыреста символов им снова подавай. Нате. Нету у меня вечеринок стрёмных, напишу выдуманную.

Странный бал

(13.01.21)

Отскочит пуговица, сгинет в полумраке,

В тени от лампы дрогнет та свеча.

Здесь нелюди и все одетые во фраки

И все здесь ждут, утробно клокоча.

Оркестр туш играет звонко и проворно

И в коридоре разговоров гул и смрад.

Всё провоняло здесь, всё тошнотворно,

Воротит всех и в окнах снегопад.

Искрятся люстры, напыщеные, злые

И болью острой вскроется висок.

Надень носки те тёплые и шерстяные,

Откушай с блюда, ведь ещё не вышел срок.

Отпей с бокала, музыку послушай,

Слетай за ведьмой круг под потолок.

Истории про их агонию послушай

И сгинь затем, теперь уж вышел срок.

7

Как я велосипед покупал

Пятнадцать лет назад я решил купить себе велосипед. А чтобы одному не было скучно, я приобщил к этому делу друга. И вот мы вдвоём врываемся на велорынок в Сокольниках (Москва) и начинаем выбирать. На наши гроши выбор был не велик и мы остановились на двух, практически одинаковых, Gary Fisher Tarpon. Разница была минимальна, цвет и высота рамы. Я был пониже, поэтому мне достался велосипед поменьше. Нам там всё подготовили к выезду и мы поехали, прямо сразу с рынка. Сначала сделали круг по парку Сокольники, а потом пошли в метро. Там нас усердная бабушка контролёр пускать конечно не хотела и мы купили по ещё одному билету, и тогда она отстала. Я не знаю в чём суть этого прикола. Даже колёса снимать не заставила, велосипеды же нельзя в метро в собранном виде провозить. В метро мы вели себя прилично и не катались по платформам. Доехали до нашей конечной и решили не лезть в автобусы и маршрутки, а поехать до дома своим ходом. Это было опрометчивой ошибкой. 25 километров на велосипеде враз без подготовки... Мы потом на диван мягкий неделю сесть не могли, не говоря уже о каких-то табуретках. С тех самых пор этот велосипед служит мне верой и правдой, буквально вчера катался. Да, седло я таки заменил на мягкое. А пост этот вынудила меня написать администрация пикабу, я бы сам ни за что и никогда. Четыреста символов им подавай. Получайте втрое больше. Да.

342

А вот кусочек моих "девяностых"...

Тут все про "девяностые" пишут, а мне их вспоминать неприятно. У нас никогда не было ни дач, ни огородов, ни родственников по соседству. Родители развелись когда я только пошёл в школу, аккурат под "лебединое озеро". Отец уехал к себе на родину, а мать осталась тащить двоих детей одна. Работала в воинской части машинисткой и платили там плохо, потом и вовсе перестали. Иногда брала на дом перепечатывать какие-то тексты, не знаю платили ли ей за это. Я до сих пор помню шум этой электрической печатной машинки и стук клавиш по ночам, кипы отпечатанных листов. Как-то ночью я проснулся от голода и пошёл лазить на кухне в поисках еды, нашёл в настенном шкафу заправку для борща, она так вкусно пахла и я наглотался этого порошка. А потом меня дико тошнило. После этого случая мать ушла из воинской части на рынок, продавщицей, там хоть платили каждый день и было на что купить еду. И маргарин я вместо масла мазал на хлеб, навсегда запомнил этот солёный отвратительный вкус. Вечерами мы собирались кучкой ребятни и дежурили на рынке у магазинов возле автобусной остановки, туда приезжали вечером после службы из части офицеры, и перед тем как идти домой "пропускали по бутылочке пивка". Сами бутылки они оставляли там же, за ними и была охота, многие вспомнят те самые "чебурашки". Мы их сдавали за углом, в магазине был приёмный пункт. Это был наш первый заработок. У нас было даже несколько "команд" и территория прилавков, опустевших после продавцов, была строго поделена. Если бутылку оставляли на прилавке "соседей", то её никто чужой не трогал. Потому что доходило и до драк (ради каждой пустой бутылки, да). Вот так за вечер мы могли насобирать себе и на жвачки и на газировку с чипсами и на шоколадки. Но первым делом я всегда покупал хлеб и какие-нибудь сосиски, и втайне от остальных уносил домой, а потом возвращался. Было стыдно, если замечали, мол чего не на сладости тратишь, а на всякую ерунду, даже высмеивали за это. И только после этого я тратил деньги на сладости, если они оставались или удавалось "насдавать" ещё бутылок. В конце "девяностых" я учился в ПТУ и там кормили обедами бесплатно, мать могла выдохнуть, хоть один из детей будет сегодня накормлен. Собственно это и была моя еда на весь день, утром я только чай пил и вечером старался поменьше есть, чтобы им с младшим братом оставалось побольше. Все сейчас знают лапшу быстрого приготовления. Вот мы покупали такую, огромный пакет пустой лапши. Заливали кипятком и ели. Это была вся наша еда. Если были сосиски, то было вкуснее конечно, но в основном только лапша. Насколько матери было трудно можно судить по паре случаев, когда я отнимал у неё пиво, она набирала его бутылок по 10 на вечер... Бегала блевать в ванную, спотыкаясь через своих детей. Это сейчас я понимаю, что если б не я тогда, то спилась бы она к чертям поганым, как многие в то время. Но мы справились. Вернуться туда? Да ни за что...

Показать полностью
10

Как я в ЦППК жаловался

Здравствуйте. Живу в МО, работаю там же, но в соседнем городе. Ежедневно пользуюсь пригородными электричками, чтобы добраться из дома на работу и обратно. Обслуживает это всё дело ЦППК. В последние пару месяцев, внезапно, на новоиспечённой станции Реутово случилась оказия, турникеты перестали реагировать на билеты. Вообще. Суёшь ему туда свой билетик, а он молчит, вообще себя никак не проявляет. Сменить турникет не помогает, это проблема общего характера, они все как один наотрез отказываются реагировать. В недоумении, люди обращаются к контролёрам, которые там находятся и те, в свою очередь, любезно открывают им проход. При чём реакция турникетов на билеты каждый раз была разная. Утром ты проходишь хорошо, вечером уже нет. Или наоборот. Билет туда-обратно. Я уж было смирился с таким положением дел и стал покорно ждать, когда же ситуация наладится. Ну всякое бывает, наверняка они там уже в курсе и заняты решением проблемы... Со временем я стал обращать внимание на одного отдельно взятого контролёра, это тело ругалось практически с каждым, кто посмел обратиться со своей проблемой. Не миновало это и меня. В один прекрасный день я спокойно подошёл к турникетам, сунул билетик в надежде, что сегодня будет без приключений, но чуда не произошло. Я вынул его "сменил позу", убедился, что штрих-код чист и ровен и было собрался на вторую попытку, как почувствовал что меня хватают за руку и вытягивают билет. У меня в ушах были наушники и играла музыка, возможные оклики меня я не слышал, если они вообще были. Реакция на такое бесцеремонное поведение ко мне была предсказуема, я не отдал билет и повернулся поглядеть "кто там такой смелый". Как оказалось, это была она. Та самая скандальная тётка-контролёр. У нас произошёл короткий диалог на предмет какого лешего она меня хватает за руки и вырывает билет. Я поинтересовался, почему она без перчаток, почему маска на подбородке, а не на лице. Сразу после этого она потеряла ко мне интерес и ушла, мне пришлось просто перелезть через турникет... В тот же вечер в "приёмную ЦППК" на сайте была накатана жалоба-обращение:

Здравствуйте. Уже который месяц кряду невозможно спокойно пройти через турникеты, они попросту не реагируют на билеты. Из-за этого приходится обращаться к контролёрам. Они открывают проход без лишних скандалов и вопросов, но одно лицо принципиально выбрало позицию хамства. Женщина, пожилая, в очках, светлые волосы, полная. В вечернее время часто вижу её на турникетах выхода на платформу Реутово в сторону Владимира (в область). На обращение пассажиров реагирует несвоевременно, тратит время на препинания, хамит, грубит, отказывается смотреть на билет, вырывает его из рук, мой билет она разорвала, хватала меня руками. Я торопился на электричку и не было времени стоять и спорить, я вынужден был просто перелезть через турникеты, потому что она отказалась открывать мне проход. Билет в наличии, действующий. Прошу принять меры в отношении данного сотрудника и ситуации со считыванием билетов. Пользоваться поездами стало очень проблематично, я покупаю билет для того чтобы прыгать через турникет? Я тогда буду бесплатно ездить...

Спустя почти месяц один из выходов на платформу огородили, началась замена турникетов. А через ещё несколько дней я получил вот такой ответ на почту:

Как я в ЦППК жаловался Жалоба, Хамство, Длиннопост, Негатив
Как я в ЦППК жаловался Жалоба, Хамство, Длиннопост, Негатив

Эту странную женщину видеть на турникетах я перестал. В целом развитием ситуации я остался доволен. Надеюсь, что всё наладится и мы сможем опять спокойно пользоваться нашими любимыми, битком набитыми людьми, электричками без кондиционеров в жару, но это уже совсем другая история...

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!