Как я в ЦППК жаловался
Здравствуйте. Живу в МО, работаю там же, но в соседнем городе. Ежедневно пользуюсь пригородными электричками, чтобы добраться из дома на работу и обратно. Обслуживает это всё дело ЦППК. В последние пару месяцев, внезапно, на новоиспечённой станции Реутово случилась оказия, турникеты перестали реагировать на билеты. Вообще. Суёшь ему туда свой билетик, а он молчит, вообще себя никак не проявляет. Сменить турникет не помогает, это проблема общего характера, они все как один наотрез отказываются реагировать. В недоумении, люди обращаются к контролёрам, которые там находятся и те, в свою очередь, любезно открывают им проход. При чём реакция турникетов на билеты каждый раз была разная. Утром ты проходишь хорошо, вечером уже нет. Или наоборот. Билет туда-обратно. Я уж было смирился с таким положением дел и стал покорно ждать, когда же ситуация наладится. Ну всякое бывает, наверняка они там уже в курсе и заняты решением проблемы... Со временем я стал обращать внимание на одного отдельно взятого контролёра, это тело ругалось практически с каждым, кто посмел обратиться со своей проблемой. Не миновало это и меня. В один прекрасный день я спокойно подошёл к турникетам, сунул билетик в надежде, что сегодня будет без приключений, но чуда не произошло. Я вынул его "сменил позу", убедился, что штрих-код чист и ровен и было собрался на вторую попытку, как почувствовал что меня хватают за руку и вытягивают билет. У меня в ушах были наушники и играла музыка, возможные оклики меня я не слышал, если они вообще были. Реакция на такое бесцеремонное поведение ко мне была предсказуема, я не отдал билет и повернулся поглядеть "кто там такой смелый". Как оказалось, это была она. Та самая скандальная тётка-контролёр. У нас произошёл короткий диалог на предмет какого лешего она меня хватает за руки и вырывает билет. Я поинтересовался, почему она без перчаток, почему маска на подбородке, а не на лице. Сразу после этого она потеряла ко мне интерес и ушла, мне пришлось просто перелезть через турникет... В тот же вечер в "приёмную ЦППК" на сайте была накатана жалоба-обращение:
Здравствуйте. Уже который месяц кряду невозможно спокойно пройти через турникеты, они попросту не реагируют на билеты. Из-за этого приходится обращаться к контролёрам. Они открывают проход без лишних скандалов и вопросов, но одно лицо принципиально выбрало позицию хамства. Женщина, пожилая, в очках, светлые волосы, полная. В вечернее время часто вижу её на турникетах выхода на платформу Реутово в сторону Владимира (в область). На обращение пассажиров реагирует несвоевременно, тратит время на препинания, хамит, грубит, отказывается смотреть на билет, вырывает его из рук, мой билет она разорвала, хватала меня руками. Я торопился на электричку и не было времени стоять и спорить, я вынужден был просто перелезть через турникеты, потому что она отказалась открывать мне проход. Билет в наличии, действующий. Прошу принять меры в отношении данного сотрудника и ситуации со считыванием билетов. Пользоваться поездами стало очень проблематично, я покупаю билет для того чтобы прыгать через турникет? Я тогда буду бесплатно ездить...
Спустя почти месяц один из выходов на платформу огородили, началась замена турникетов. А через ещё несколько дней я получил вот такой ответ на почту:
Эту странную женщину видеть на турникетах я перестал. В целом развитием ситуации я остался доволен. Надеюсь, что всё наладится и мы сможем опять спокойно пользоваться нашими любимыми, битком набитыми людьми, электричками без кондиционеров в жару, но это уже совсем другая история...