lozavbokale

lozavbokale

пикабушница
пол: женский
поставилa 21 плюс и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
8277 рейтинг 485 подписчиков 497 комментариев 43 поста 11 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
17

Сорта в бокале. Рислинг

Рислинг (Riesling) - это сорт технического винограда, один из самых благородных. Используется для производства белого вина, но не абы где, а в странах, которым повезло иметь прохладный климат (и чьи жители, наверно, поспорили бы со мной насчёт "повезло"). Самые характерные, качественные вина делают в Германии, Австрии и Франции (регион Эльзас). Так же сорт неплохо себя чувствует на севере Италии и в странах Нового Света (Австралия, Новая Зеландия, США, Чили и т.д.).

Сорта в бокале. Рислинг Вино, Культура пития, Белое вино, Рислинг, Длиннопост

Рислинг - аристократ, не терпящий суеты и жары. От чрезмерной влаги впадает в хандру и, если ещё не достаточно зрел, покрывается губительной плесенью (а вот на склоне лет(а) Botrytis cinerea умудрённой жизнью лозе только на пользу). Ему бы греться на склонах рек под тёплым солнышком, нежиться под умеренными дождями - и так хоть до ноября, лениво набирая сахар и кислотность. Пожалуй, именно поэтому его любя называют королём белых сортов - за высокую, звонкую кислотность, сбалансированную природной сладостью.

Сорта в бокале. Рислинг Вино, Культура пития, Белое вино, Рислинг, Длиннопост

И аромат, и вкус у вина из рислинга яркие, легко узнаваемые, с тонами лайма, зелёного яблока, груши, цветов, скошенной травы, тропических фруктов (в тёплых регионах), камней и мела (если виноград рос на известняковых почвах). Есть особая, только ему свойственная примета - бензольная нота, где-то - лёгкая до исчезновения, где-то - настойчивая до неприличия. Появляется она обычно в процессе выдержки, удивляя неопытных дегустаторов запахом бензина, керосина или гудрона, которыми может пахнУть из бокала.

Было даже мнение, что это вовсе не фишка, а порок вина. Дело вкуса. Мне кажется, что не выпирающая, красиво встроенная в ароматический рисунок, нотка бензола придаёт рислингу обаяние и индивидуальность.

По уровню сладости рислинги бывают разными - от совершенно сухих до десертных. Самые дорогие - сладкие вина из ягод, замороженных на лозе (айсвайн), или поражённых благородной плесенью (beerenauslese, trockenbeerenauslese). Кстати, немецкая классификация качественных вин Prädikatswein (Qualitätswein mit Prädikat, QmP) исторически строится именно на количестве сахара в винограде, а не в бутылке. Это тема для отдельного поста.

Благодаря высокой кислотности, свойственной сорту, рислинги хранятся дольше, чем другие белые: сухие - до 10 лет, сладкие - до нескольких десятков лет. Она же отвечает за гастрономичность. Сухие рислинги прекрасно сочетаются с морепродуктами (рыбой, креветками, роллами), сладкие - с пряными блюдами восточной и индийской кухни, десертами.

Пробовали? Любите?

Показать полностью 1
37

Чудеса из "Пятёрочки"

"Пятёрочка" жжёт. То хорошие рислинги по 450 рублей раздаёт, то оранжи по 500, то молдавским пино нуаром за 300 удивляет.

Vinuri de Comrat "Plai Moldova" Pinot Noir.

Чудеса из "Пятёрочки" Вино, Культура пития, Пятерочка, Супермаркет

Самое удивительное, что это пино нуар. Да, несколько простоватый, лишённый утончённости, но честный: дополнительное лесисто-землистое измерение, о котором говорил Вася Расков в нашем "Винном разговоре", здесь отчётливо ощущается и в аромате, и во вкусе. Вместе с ягодами, вишней, сливой и ванилью. Танины молодцеватые, разудалые, но выверенная кислотность их приструняет, приводя всё в баланс.

Составит прекрасную компанию тушёному мясу, но и без еды, под третью и четвёртую серию "Благих знамений", пьётся весьма приятно.

Обязательно немного охладить перед подачей. Бургундские бокалы подойдут лучше всего.

Удовольствие/цена - 5 из 5.


Шикарное фото сделал муж. Я пошутила, что оно получилось СЛИШКОМ шикарным для пино нуара за 300 рублей😄

Показать полностью
220

Самогон урожая 2019-го года

Выдержка: 1 неделя на сушёной вишне, место происхождения: д. Новоалександровка Ярковского р-на Тюменской обл.

Самогон урожая 2019-го года Алкоголь, Самогон, Деревня

Чистый янтарный цвет даже опытного дегустатора может ввести в заблуждение относительно степени благородства этого напитка. Аромат продолжает игру в прятки, выдвигая на передний план ящики старого бабушкиного буфета, которые наполнены марлевыми мешочками с мелкой, кисловатой сибирской сушёной вишней. Вкус мягкий, без намёка на сивушность. Ощущается, что крепость высокая, но она не обжигает, не заставляет морщиться.

В общем, хорошо идёт! Особенно под присоленный свежий огурчик, вприкуску с зелёными перьями, только что сорванными с грядки. С солёными рыжиками, приправленными репчатым луком и сметаной - тоже душевно.

Главное условие - пить в меру и не вывозить самогон из деревни: в каменных джунглях он теряет своё провинциальное очарование и выглядит неотёсанным мужланом.

Самогон урожая 2019-го года Алкоголь, Самогон, Деревня
23

Застольное

Детство я провела в заполярном посёлке Уренгой, на севере Тюменской области. И, пожалуй, самые ранние мои воспоминания - это ноги гостей, между которыми мы пролезали под столом. Либо к нам, либо мы, ходили в гости постоянно. Лепили манты или пельмени сначала у одних, потом у других, а послезавтра у третьих. Делать-то в общем больше нечего - единственное кафе пользовалось дурной славой, не было ни кинотеатра, ни ТЦ, все приезжие, далеко от семей. Вот и спасались от скуки вместе.


Летом в деревне случалось главное застолье года - бабушкин день рождения. Второго августа целый день готовили щурбе, чувашское блюдо из барана, и резали салаты. Вечером собирались родственники, а имя им было легион (человек 30). Мы, дети, рисовали поздравительный альбом (эх, найти бы сейчас хоть один!), устраивали маленькое шоу: песни, танцы и сценки ("Ваш БИЛЕТ!". "МОЙ билет". "Ваш БИЛЕТ!". "МОЙ билет". Ваш БИЛЕТ!". "Моя остановка!"). После ужина пели. Именно с тех времён я знаю и нежно люблю народные песни, больше других - "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?" и "Лён, лён, лён, кругом цветущий лён". Заканчивалось всё танцами до упаду, если погода позволяла - на улице.

Мне нравились эти гуляния ровно до того возраста, когда в мои обязанности вошло мытьё посуды. Её было много. Очень много. Очень.

Сейчас даже в деревне настолько масштабных гулянок просто так уже не устраивают. Только если свадьба.


В Москве трудно собрать даже 3-4-х человек одновременно, все постоянно заняты. Люди практически не ходят друг к другу в гости. Я не знаю, всегда ли так было, но сейчас все предпочитают встречаться в кафе.

А я люблю гостей. Мне нравится продумывать меню, вместе с мужем вкусно готовить, сервировать стол. Подбирать вино и печь пироги. Никуда не торопясь, засиживаясь допоздна, болтать, смеяться и петь.


В вашей жизни осталось место домашним застольям? Любите их?

Застольное Жизнь, Застолье, Гости, Праздники
130

С днём Победы!

С днём Победы! Война, Великая Отечественная война, С праздником

Картина В.Ф. Папко - "Даже и не снилось".


В первые секунды, когда слышится рокот военных самолётов, летящих над нашим домом с репетиции парада, я чувствую не любопытство и желание посмотреть в небо. Моё подсознание, в котором хранится память предков, приказывает мне сжаться от ужаса и упасть, закрыв голову руками.

И я в очередной раз восхищаюсь теми, которые не падали под рокот самолётов, несущих смерть, а шли вперёд. Мне плевать, с чьим именем на устах они шли - матери, бога, чёрта, Сталина, жены, Родины, они все - герои.


Это нужно помнить, чтобы не повторить.


Мира вам. В небе и в душах. С днём Победы!

36

Поместье Голубицкое

Голубицкая стрелка, Рислинг, 2017. Белое сухое.

"Винлаб", 499 рублей по акции.

В этом вине прекрасно всё. От бутылки со стильной этикеткой, которую можно смело приносить с собой в гости, до послевкусия.

Вино - весна. В аромате - залитый солнцем, цветущий яблоневый сад, через который время от времени проносится тропический ветерок. Вкус яркий, но лёгкий, с тонами груш, зеленых яблок, манго и ананасов. Едва ощутимая бензольная нотка придаёт объёма и харизматичности. Сбалансированное, гастрономичное за счёт хорошей кислотности, вино приятно пьётся и без закусок. Подойдёт для знакомства с сортом, если вы его ещё не распробовали.

Удовольствие/цена - 5 из 5.

P.S. Если вы сомневались, что на Тамани делают хорошее вино, у вас есть прекрасная возможность без больших потерь убедиться в обратном😉

Поместье Голубицкое Вино, Культура пития, Русское вино
13

Мальбек

17 апреля все причастные поднимали бокалы, отмечая международный день мальбека.

Мальбек (Malbec) - это сорт красного винограда. Родился и процветал во Франции, пока сильные заморозки 1956 года не погубили бОльшую часть лоз. Восстанавливать их не стали, заменив менее прихотливым мерло.

Мальбек Вино, Культура пития, Длиннопост

От полного забвения сорт спасло то, что он прекрасно чувствует и показывает себя в регионе Каор.

Из винограда, который успевает вызревать, получаются насыщенные, мощные вина с тонами сливы, чернослива, сладкой вишни и пряностей, часто с шоколадными и бальзамическими нотками. Сам Петр I когда-то оценил их и наладил поставки в Россию. Правда, изначально сухое, вино со временем становилось всё слаще и слаще - под вкус заказчиков. Пока не превратилось в крепленый десертный Кагор из подваренного сусла. Церковь облюбовала его за густой цвет, который даже в разбавленном виде похож на кровь. В 19 веке лоза появилась на юге России, и Кагор стали делать сами. Сейчас для производства используют что угодно - каберне совиньон, саперави, и т.д. Снова капризный мальбек вытеснили другие сорта.

Но он восстал из пепла и победно зашагал сначала по Америке, а потом по всему миру. Из Аргентины. Оказалось, что в стране идеальный для сорта климат. С аргентинским мальбеком практически так же сложно ошибиться, как с австралийским ширазом. Если вам нравится вино помощнее, обратите на нашего героя внимание.

В последнее время я полюбила тонкость, элегантность, но иногда, когда на улице холодно и серо, беру бутылочку мальбека. Вино из винограда, который без солнца, как и я, жить не может, согревает и даёт силы ждать тепла.

Мальбек Вино, Культура пития, Длиннопост
Показать полностью 1
10

26 марта, МарсАла

Проснувшись и прихорошившись, мы стали коршунами кружить вокруг кухни - Эмануэла, хозяйка апартаментов, обещала канноли. Ни хозяев, ни булок не наблюдалось, хотя завтрак официально начинался в 8. Сварили кофейку (благо для этого всё было круглосуточно), попили на солнечной террасе. Ближе к 9 прибыла еда. Вкусная, большая и сытная. На Сицилии вообще ничего не жалеют - порции такие же изобильные, как количество рикотты в канноли (и сдвоенных букв в словах).

Наш сегодняшний путь, лежащий на известную винодельню "Donnafugata" https://visit.donnafugata.it/en-us/ в Марсале, начался с ближайшей станции электричек Нотарбартоло. Накануне мы заглянули на сайт винодельни и прочли там рекомендацию бронировать посещение не менее, чем за час, иначе - только по наличию свободных мест. Рассудили: сезон не высокий, можно так и сделать, когда благополучно успеем на пересадку. А успев, поняли, что совершили ошибку: бронь на все англоязычные дегустации была закрыта. Продираясь через интернет, который отваливался каждые 5 минут, написали на электронку: "ну возьмите нас, пожааалуйста!",но получили чёткий ответ: либо завтра, либо на итальянском языке, либо аривидерчи. Решили, что 4 часа пути ради одной туристической улицы - это обидно. И если не удастся послушать, так хоть посмотрим и попробуем. Записались на итальянского гида.

МарсАла совсем не похожа на Палермо. Я никогда не была на Востоке, но от пустынных, лаконичных, бежево-песочного цвета улиц повеяло чем-то арабским. Время обеда уже подходило к концу. Перед дегустацией остаться голодными не хотелось, нужно было срочно искать кафе. Зашли в немного пафосное заведение на набережной - еда была вкусной, вино - хорошим. Мы всё больше убеждались, что на Сицилии трипадвайзер не нужен: везде покормят если не исключительно, то сносно.

До винодельни мы добирались какими-то огородами, по дорогам без тротуаров. Суровый охранник на входе долго изучал паспорт мужа. Сразу же после нашего "бонджорно" девушка на ресепшен заподозрила, что итальянский - не совсем родной для нас язык. Подошёл Джованни, гид, и они долго, бурно обсуждали, что с этими сумасшедшими русскими, свалившимися им на голову, делать.


В итоге Иво на смеси итальянского с английским рассказал нам об истории семьи Ралло, показал хозяйство и провёл дегустацию 5 вин. И мы практически всё поняли! А вино в переводе и не нуждалось, оно отличное. Десертное Ben Rey из сорта Зибиббо с острова Пантеллерия - вообще бомба! Его мы и купили. А хотелось всё, учитывая российские цены (3 000 рублей за то, что на винодельне стоит 12 евро).

26 марта, МарсАла Путешествия, Италия, Сицилия, Вино, Культура пития, Дегустация, Видео, Длиннопост
26 марта, МарсАла Путешествия, Италия, Сицилия, Вино, Культура пития, Дегустация, Видео, Длиннопост
26 марта, МарсАла Путешествия, Италия, Сицилия, Вино, Культура пития, Дегустация, Видео, Длиннопост

Попрощавшись, мы вышли вполне удовлетворённые. До обратного поезда было ещё 2 часа, решили сходить в исторический центр. Далековато, но не сидеть же на вокзале. К тому же побывать в Марсале и не попробовать марсалу - это моветон.


Пока мы шли по марсальским околоткам, я потихоньку проникалась непринуждённой атмосферой города. Он не настолько избалован туристами, как более крупные, поэтому на нас, обвешанных фотоаппаратами, все посматривали с дружелюбным интересом.

Едва мы ступили на via XI Maggio, главную улицу, возле одного из заведений увидели бочку, на которой стояла початая бутылка и бокалы. Характерный арамат подсказал, что нам сюда. Тесное помещение, приятная музыка, выцветший плакат с классификацией, старые книги на полках и, судя по простоте обхождения, три поколения за стойкой - отец, дочь, молоденький внук. Кудрявый хозяин щедрой рукой налил нам знаменитое десертное, увлечённо рассказывая о нём на внятном английском. Мы не заказывали еду, но перед нами поставили тарелку с брускеттами. И неожиданно это стало маленьким гастрономическим приключением. Намазки сменяли одна другую: песто из фисташек (на Сицилии он повсюду, из базилика встречается редко) и вяленых томатов, что-то рыбное, сладко-фисташковое, и совершенно непривычная, но потрясающе вкусная паста из миндаля и острого перчика. Закатывая глаза от удовольствия и благодаря, мы прогоняли мысли о том, что сейчас с нас сдерут по полной. А потом были пристыжены за своё недоверие - заплатили десятку за вино, и ни цента больше. Вывод: Сицилия - это вам не Венеция, здесь не разводят. В этом мы убедились потом ещё не раз.

Миссия "марсала в Марсале" была выполнена, мы двинулись дальше. Я забежала в винотеку, купила бутылку, которую сейчас, кстати, как раз разыгрываю в инстаграм. Здесь винотеки на каждом шагу, и цены адекватные, так что вином закупаться выгодно.


Марсала мне становилась всё милее, но пора было идти на вокзал. На ужин времени уже не оставалось. По пути мы заскочили в магазин, купили прошутто и полкило гриссини, меньше не было (эти хлебные палочки ездили потом с нами по городам и весям, но доесть их мы так и не смогли).


На станцию пересадки наш голубой вагон (к слову, последний по расписанию) прибыл около девяти. Немногочисленные люди, которые вышли вместе с нами, быстро исчезли, и мы остались на перроне одни. Было темно и уже холодно, где-то вдалеке лаяла собака. Я старалась не смотреть в темноту позади крохотного, закрытого на ночь помещения, и не вспоминать сюжеты, которые обычно начинаются в таких обстоятельствах. Слава богу, поезд на Палермо через 20 минут благополучно прибыл, добрались мы без приключений. Ещё один немножко странный, но хороший день нашего путешествия остался позади.

26 марта, МарсАла Путешествия, Италия, Сицилия, Вино, Культура пития, Дегустация, Видео, Длиннопост

Продолжение следует...

Показать полностью 4 1
15

27 марта. Палермо и Монреале.

Утром я с удовольствием пробежалась в Английском саду, наблюдая, как город просыпается, а муж остался в номере решать задачи по макроэкономике (студент же в свои сорок с хвостиком).

До собора в Монреале мы решили добираться на автобусе, но не сразу от гостиницы, а пройдя часть пути, самую интересную, пешком.

Увы, вчера мне не показалось: улицы Палермо усыпаны слоем мусора. Среди которого встречаются самые неожиданные вещи - матрасы, например, или мужские ботинки. Здесь очень любят собак, и никто не против, когда они делают свои дела прямо на тротуарах. Поэтому лучше посматривать не только по сторонам, но и под ноги.

Буквально каждый пешеходный переход в городе заперт машиной, которую нужно обойти, чтобы попасть на дорогу. А там придётся уворачиваться от оживленного движения. Водители и скутеристы нехотя останавливаются только в момент, когда уже можно возмущённо заглянуть им в глаза.


Случайно мы выбрели на улицу старьёвщиков. В этих лавках есть на что посмотреть, в отличие от большинства блошиных рынков, которые нам приходилось видеть раньше. Старинная мебель, статуэтки, посуда, книги, журналы и пластинки - мечта предметного фотографа! Впрочем, владельцы обращаются с товаром без должного почтения: сидят на антикварных стульях и вазах, наблюдая за тщетой всего сущего.

27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост
27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост

Шли мы себе, никого не трогали, и вдруг из-за угла на нас выпрыгнул кафедральный собор. Большой, красивый, но весь какой-то хаотичный, как будто из песка построенный. Внутри - ничего особенного, видали и покрасивее. А вот с крыши обзор открылся чудесный! На площади молодые симпатичные музыканты играли сицилийские мелодии, светило солнышко, благодать! Однако пора было спускаться и продолжать путь.

27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост
27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост

С горем пополам отыскав остановку, мы выяснили, что нужный транспорт ездит раз в 75 минут. Никакой гарантии, что он не уехал 5 минут назад, нет. Что не уехал, но всё равно появится через пару часов - тоже.

Уже начав подозревать, что на Сицилии синица в руках намного надёжнее журавля в небе, мы загрузились в автобус, который высадил нас за 3 остановки до Монреале. Всю дорогу впереди ехал его коллега с тем же номером. Расписание? Нет, не слышали.


Вроде бы 3 остановки - это не много. Но мы шли по серпантину, постоянно в горку. Мимо чьих-то дач и коттеджей, разглядывая незнакомые растения и странные огурцовые деревья. Местные собаки нас отчаянно облаивали, я чувствовала, как мой нос медленно сгорает на ярком солнце. Внизу простирались городские предместья, вдали виднелось море - романтика!

27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост

Когда ноги уже немного гудели, впереди показался собор - красивый и снаружи, и внутри. Посмотрели, повосхищались, решили, что пора поесть. Но не тут-то было: без послабления на туристичность места, все приличные рестораны были уже закрыты до ужина. Перекусили напротив собора, в столовке с банальным набором (пицца, ризотто, тальятелле аль рагу, равиоли, ньокки, и т.д. - всё за 6 евро) - разогретой, но вполне съедобной едой. Прошвырнулись немного по городку, но ничего особо интересного не нашли.

27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост
27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост

На обратном пути повезло - автобус подошёл практически сразу. Правда, мы были далеко не единственными страждущими, ехать пришлось стоя. Но тут уж не до жиру.

Благополучно вернулись в центр Палермо и прогулялись к церкви со странными куполами, явно переделанной из мечети. Рядом мальчишки играли в футбол, соорудив ворота из урн и кадок с деревьями. У меня сложилось ощущение, что урны в городе вообще используют для неочевидных целей чаще, чем по прямому назначению.

27 марта. Палермо и Монреале. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост

Переулками вышли к центральной улице. Здесь, как и вчера, кипела пешеходная жизнь. Уже в сумерках посидели на ступенях театра Массимо (тех самых, из финала третьей части "Крёстного отца"), послушали уличных музыкантов. Дошли до рекомендованного нашими хозяевами ресторанчика, но он - угадайте что? - правильно! открывался только в 8. Гулять дальше сил уже не было, поэтому мы направили усталые стопы к гостинице. Передохнули и переоделись - в ветровках стало прохладно.

Заведение оказалось простым, но по-домашнему уютным. Паста - вкусной (вспомнилось, что такое настоящее итальянское аль денте), вино из кувшина - приятным. Объевшись закуской (antipasti) и первым (primi piatti), я с уважением поглядывала на соседей - большую, шумную компанию, которой непрерывно что-то приносили, добавляли и подливали. Когда двое официантов перестали справляться, с тарелками начал бегать и хозяин.

Опять сытые и снова довольные, мы вернулись домой.

Телефон показал, что пройдено (и пробегано) 38 000 шагов. Ноги требовали отдыха, тело - горизонтального положения. С удовольствием подчинилась. Завтра предстояла поездка в Марсалу и экскурсия на винодельню Donnafugata, о которой я давно мечтала.


Продолжение следует!

Показать полностью 8
22

26 марта. Первый день в Палермо.

Не откидывающиеся ледяные сидения, которые на взлёте пришлось согревать собственной попой, холодный пол и теснота. Чтение книги о сицилийской кухне "Горькие апельсины, сладкий мёд" я бросила на половине полёта: пустой желудок требовал пощады. Тащить на борт еду нам было лень, а "Победа" не кормит даже за деньги.

В общем, авиакомпания в очередной раз ничем не порадовала, но до Палермо довезла - и на том спасибо.

Гостеприимные хозяева апартаментов встретили нас рюмочкой десертного Зибиббо, очень удивившись, что я знакома с этим сортом.

Уточнив, где стоят бокалы и покидав вещи, пошли искать пропитание. Воскресный город, ощетинившийся закрытыми жалюзи, был пустынен и не особо хлебосолен: выходной. Всё, кроме бургерных, булочных и сушильных, закрыто. Мы не для того 4 часа летели в итальянскую житницу, чтобы есть международную попсу, поэтому продолжили поиски нормальной еды.

Идти пришлось довольно долго. Наконец, увидели открытую пиццерию, сели на веранде за шатающийся столик. Официант технично исправил положение, подложив что-то под ножку, и улыбнулся: "ОК?". Мы улыбнулись в ответ и, с голодухи потеряв бдительность, заказали пиццу для двоих с тремя разными начинками - забыли, что порции здесь не московские. Самоотверженно пытались съесть её, вкусную, под красное сицилийское, но всю не осилили.

Сытые и довольные, отправились знакомиться с окрестностями. Время от времени пиная попадающийся под ноги мусор, вышли к порту. Аромат марины не порадовал, поэтому мы сбежали на набережную, где обнаружили бОльшую часть городского населения. Народ сидел и лежал на травке, запускал воздушных змеев с детьми, ел и пил (преимущественно из горла), гулял и целовался.

Поглазели, свернули обратно к городу. Набрели на одну из главных достопримечательностей - фонтан стыда, но хорошенько рассмотреть не смогли: пах он хуже общественного туалета. Именуется так сооружение, официальное название которого - фонтан Претория, не потому, что для многих служит писсуаром, а из-за украшающих его откровенных статуй.

26 марта. Первый день в Палермо. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост

Влившись в шумную толпу на перекрытой центральной улице, мы поняли, что силы на исходе: подъём в 4 утра и перелёт давали о себе знать. Забежали в "Карфур", взяли вино, хлеб, оливки и бутылку нерелло маскалезе. Перекусили в апартаментах (вот для чего мне нужно было знать, где стоят бокалы!))


Спали как младенцы.


На следующий день нас ждал насыщенный день - 30 000 шагов, соборы в Палермо и Монреале, огурцовые деревья и лающие собаки.⠀


Продолжение следует!

26 марта. Первый день в Палермо. Путешествия, Италия, Сицилия, Палермо, Длиннопост
Показать полностью 2

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Признайтесь, вы хоть раз, но заходили на Авито. Возможно, продавали старые книги, детские вещи или старинные, но совсем ненужные вам вазы или статуэтки. Когда звезды сходятся, покупка или продажа выходит крайне удачной. Как у наших героев.


1. @MorGott

Почти открыл свой магазин на Авито из детских вещей, из которых вырос его ребенок.


2. @Little.Bit

Привел с Авито третьего в их с женой уютное семейное гнездышко, и теперь они счастливы вместе.


3. @MadTillDead

Собралась с силами и продала на Авито все, что напоминало ей о бывшем.


4. @Real20071

Его жена доказала, что в декрете тоже есть заработок. Причем на любимом деле и Авито.


Своим удачным опытом они поделились в коротких роликах. Теперь ваша очередь!

Снимите видео об успешном опыте продажи, покупки или обмена на Авито, отправьте его нам и получите шанс показать свой ролик всей стране. Представьте, вы можете попасть в рекламу Авито! А еще выиграть один из пяти смартфонов Honor 20 PRO или квадрокоптер. Ну что, готовы принять вызов? Смотрите правила, подробности и ролики для вдохновения тут.

Отличная работа, все прочитано!