4892

Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Вино, Глинтвейн, Рецепт

Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем

• полпалочки корицы

• 3 горошины душистого перца

• 3-4 горошины розового перца

• 2 бутона гвоздики

• 2 звёздочки бадьяна

• 3 коробочки кардамона

• лавровый листик

• 2-3 ягоды можжевельника.

Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!


Со старым Новым годом вас, друзья! Пусть окончательно наступивший 2019-й будет к вам благосклонен.

Дубликаты не найдены

+121

Всё что я могу сказать, что мне нравится добавлять ещё пару ингредиентов, а именно:

- Цедру половинки лимона (можно на терке, а можно срезать);

- Нарезать кубиками небольшое красное (средней сладости) яблоко;

- И лично я добавляю буквально на кончике ножа мускатный орех.

Мороки тут побольше, но и вкус другой.

Сначала всё нарезать и положить в кастрюлю, туда же все специи и столовую ложку коричневого сахара, добавить стакан воды и прокипятить минут 6-8 (строго под крышкой). Далее даем настояться минут 15-20, добавляем вино и доводим до хорошего подогрева (чтобы буквально первый маленький пузырик выплыл), выключаем и настаиваем еще минут 25-30.

Перед подачей добавляем мёд непосредственно в чашку, ибо мёд, если его добавить во время готовки, очень много потеряет во вкусе, а излишнюю сладость оставит.

Вот и всё, перемешиваем и наслаждаемся .

P.S. Могу посоветовать для нового вкуса добавить в бокал пару листиков мяты, тоже неплохо заигрывает с вином.

раскрыть ветку 16
+77
Типа - я тоже люблю глинтвейн, только вместо апельсина пиво, вместо вина водку, а специи подаю отдельно на бутербродах с салом....
раскрыть ветку 2
+18

Варили глинтвейн, но из спиртного была только водка, из специй — чёрный перец, а из цитрусовых — репчатый лук.

-1
Руками и ножками , за!!!
+44

За мяту и мускатный орех большой плюс.Они дают такой классный оттенок.

+6

Я, на свой вкус, добавляю ещё коньяк. Из расчёта 100 мл коньяка на литр вина.

раскрыть ветку 8
+25

Да чо уж там, вообще все специи в доме вместе со всем алкоголем зафигачить и нормально.

раскрыть ветку 5
+2

А что чем запивать, простите.

0

Когда хочется чуть крепче, то я добавляю виски, один раз пробовал с амарето, но его практически не замечаешь во вкусе

+2
О, вот это точно будет ебически вкусно, я с неделю назад узнал, что можно проварить ингредиенты с водой, это оооофигенно
+1
Яблоко зачем? Никогда не понимал эти куски фруктов в глинтвейне, у него мощный вкус, и яблоко вы там никак не заметите. А цедра это норм вариант
0
Ещё пиво и водку неплохо добавить.
+15

А я с имбирем люблю, и мускат добавляю еще =) И скажу так - специи еще лучше отдадут свой аромат, если их чуток тоже поварить, а не залить просто горячим вином. Я кстати и для вкуса и для чутка уменьшения градуса специи варю в о,5л гранатового сока, даже даю покипеть с минуту и потом лью вино и уже только подогреваю.

+27
Завтра термос куплю ради такого рецепта )
раскрыть ветку 34
+19
Очень полезная штука, ответственно заверяю! Можно налить туда чего-нибудь слабоалкогольного и попивать в дороге, пока на метро или в электричке куда-то далеко добираешься :D
раскрыть ветку 13
+35

А можно и сильноалкогольного. Правда тогда есть риск не доехать.

раскрыть ветку 6
+8

Брат подарил мне термос на 1л, ношу его в универ, на перерывах группу можно угостить чаем) (в группе 9 человек включая меня, пьют на все, так что всем хватает)

раскрыть ветку 2
+1
Главное утку не забыть
раскрыть ветку 1
-1
Это и называется алкоголизмъ
+7
С термосом проблем нет... А вот с ингредиентами - огромные. Я совершенно не представляю, где у нас в магазинах искать все эти "звёздочки бадьяна", "коробочки кардамона", "ягоды можжевельника"...
Ни разу не встречал ничего такого
раскрыть ветку 10
+3
В отделе специй глянь. Может просто обычно внимания не обращаешь. Эти коробочки не так часто в жизни нужны😁
+2

Бери готовые наборы, в отделе специй :)

раскрыть ветку 1
+1

ягоды можжевельника в морозилках, кардамон в отделе специй, а вот с бадьяном траблы будут

раскрыть ветку 2
0

Иногда в супермаркетах перед входом есть палатки с овощами, орехами и сухофруктами, молочкой.

Вот в орехах и сухофруктах я и покупаю для глинтвейна корицу и мускатный орех. А гвоздика и перец и так в пятёрочке есть.

Ну или на рынке в палатке специй.

раскрыть ветку 1
-2

Интернет.

раскрыть ветку 1
+3
По термосу посмотри на русский литровый "Арктика", который на 36 часов
раскрыть ветку 7
+3

Подтверждаю,  Арктика ахуенный термос за свои деньги. У меня от них на 1,5 л и 0,9. Оба держат как надо. 

раскрыть ветку 4
0

это который "шторм"?
по фото просто зверь... за 2.5к

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Хех) Я тоже на прошлой неделе купил ради прогулок по центру с глинтвейном)

+277

Хорошая история у меня есть про глинтвейн. В 2014 году в марте я стажировался в Германии на одном заводе. В выходные я с одной американкой, тоже стажером, выбрались погулять в Мюнхен. Погода была промозглая, дул неприятный ветер и моросил дождь. Она потащила меня гулять в английский парк. Парк, кстати, так себе, Царицыно и Коломенское в Москве не сравнятся по красоте. Идем мы, значит, по парку и я американке говорю: "а знаешь, сейчас было бы здорово попить глинтвейн, было бы тепло!" Американка глаза таращит и явно не понимает о чем я. Я - ну глинтвейн, вино горячее с медом! А - не пробовала, что это? Я - ну как же? Это такой горячий напиток, состоит из вина, меда, специй, апельсина, корицы... В России его продают в каждом парке зимой. Парни с девушками сидят на скамейках, падает снег, они греют руки о стакан и пьют его самого! Американка тупит... Впереди показался совсем небольшое кафе! Я - смотри, это кафе, сейчас мы зайдем и купим стаканчик. Зашли внутрь, помещение 3х3 м, я обращаюсь к продавцу. Я - у вас есть глинтвейн? - What?  - Глинтвейн! - What? - Г л и н т в е й н! - May be Glunwein? - Ёпт, давай глюнвайн тогда! - No, no glunwein. Вот тут прям у меня был разрыв шаблона! Я честно полагал, что глинтвейн это международный напиток, а оказалось, никто не в курсе. Так мы посетили еще парочку кафе, тоже пусто. Порядком замерзли и промокли, я был расстроен, глинтвейн был бы сейчас очень в тему! Мы вышли к китайскому скверу, там в центре стоит типичное многоуровневое китайское строение. И тут послышалась русская речь; в сквере стояла повозка в виде модифицированного велосипеда, а там две тетки. -Пошли, говорю я американке. Подходим, продавщица на русском (будто на лице у меня написано) - чего вам? Я - глинтвейн есть? - Конечно есть! Тебе два стакана? - Давай два! И я такой важный, показывая на продавщицу - всё нормально, она из России!))) Сказать, что американка обалдела, ничего не сказать)) Понравилось. (В ту командировку я прослыл Crazy Russian! Моя мульти культурная команда из немца, француза, американки, англичанина, как в анекдоте, заслуживает отдельного поста! Расскажу, если будет интерес)

раскрыть ветку 36
+114

Возможно, у них глинтвейн это сезонный напиток, появляется в районе рождества) В прошлом году в конце ноября в Мюнхене глинтвейн и пунш были повсюду.

раскрыть ветку 6
+68

Я тоже удивлен. Живу в Берлине и глювайн тут можно найти в любом месте в любое время года... А если где-то его нету, то продавец тебе всегда подскажет место неподалеку где оно точно есть.

раскрыть ветку 4
0

Так оно и есть

+57
Самое интересное не рассказали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+75

Да ладно, чё ты

раскрыть ветку 3
+31
В России его продают в каждом парке зимой.

Правда что ли? Полвека живу, ни разу такого не видел.

Может быть в Москве, а не в России? )))

раскрыть ветку 5
0

В Барнауле когда то была разливашка, где продавали. Но уже ее нет.

-2

В Москве уже и ларьков то почти нет.

Только если в прицепе аирстрим какойнить концептуальный стрит-фуд или торговые центры.

-3

Во всех миллиониках, я думаю

раскрыть ветку 2
+41

Глювайн в Германии — рождественский напиток, его принято пить на улице возле специальных украшенных всякими рождественскими финтифлюшками ларечков, где его и наливают. Пьют из кружек с ручками.

В основном на рождественских ярмарках.


А в кафе и ресторанах это даже в качестве сезонной позиции почти не встречается.

Традиция-с.

раскрыть ветку 3
+28

За кружки платишь 2 евро, возвращаешь кружку - тебе возвращают деньги. Я думаю процентов 80 кружки оставляют себе.

Ну и да, пардон, кружка из Вены, но я думаю это не принципиально, Адольф со мной согласен...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+18

Американка вас не поняла, потому что глинтвейн на английском - не glunwein, а mulled wine (на немецком glühwein, кстати, и что-то мне подсказывает, что вас тоже недопоняли/конкретно то кафе банально не продавало его). Так-то напиток международный и широко известный, если правильно произносить название, разговаривая на иностранных языках :)

раскрыть ветку 3
+2

Странно, я даже применил акцент по правилам Мутко - глиинтвэйн!) А вообще вы правы, произношение играет огромную роль! Так Мюнхен произносится как Мюник. Американка оказалась в замешательстве, когда я предложил ей гоу ту Мюнхен. "Интересно, что хочет от меня этот русский?"))

раскрыть ветку 2
+9

Вот гад, придётся варить это адское пойло теперь и ещё по улицам таскаться в мороз.

+5
В Париже в кафешке на Монмартре был глинтвейн) был декабрь, мы очень замёрзли, так что обрадовались ему, конечно. Год, кажется, 2012
+2

Hot vine называют в Европе (Чехия, Словакия, Венгрия). Всем понятно.

История котоламповая😒

+2

Про Германию не скажу, но в Праге прям в центре на Вацлавской площади его продавали. Правда в киоске работали опять же "наши".

+1
А в Париже мы его покупали под названием 'горячее(тёплое) вино' на ярмарке, мейби называется по-разному у всех просто?)
0
Надо было поискать глёг
-1
Странно, учитывая что это немецкий традиционный напиток и пошел как раз из Германии.
-2
Пили пост)
-3
В общем, я подписался.
-3
Пиши постом! Подписываюсь)
+39

Даа, глинтвейн из термоса прекрасен, мы случайно для себя его открыли, лет 10-12 назад, собирались в лес погулять и решили взять с собой глинтвейну, ну и почему-то было решено не варить, как обычно (немного воды, специи, вскипятить, а потом добавлять вино и греть), а вот по такому же принципу. Это самый лучший вариант глинтвейна, подтверждаю. Я еще пару ломтиков ароматного яблока туда кидаю и ложку меда.

раскрыть ветку 14
+15

Мы тоже догадались, когда готовили в термокружке чай из вишни и специй для прогулки :)

раскрыть ветку 10
+10

Это Вы еще в термопоте его готовить не пробовали...

+3
А как же имбирь ?
+1

Скажите, смогли ли вы отмыть запах глинтвейна от термоса?

0

а куда ложить специи в кастрюлю или в термос?

раскрыть ветку 1
0

В продолжение темы удобного использования посуды: а что, если я скажу, что будущие блины можно наливать не поварешкой из кастрюли, а из большого мерного стакана прямо струйкой на сковороду?)

PS. А также из кувшина, графина, пластиковой бутылки и вообще чего угодно)

0

а вино какое

0

А объем термоса какой, не подскажете?)

раскрыть ветку 1
-16

Надо кидать полшишечки кардашьяна.

ещё комментарий
+7

Апельсин все перебивает, нужно шкурку срезать и апельсин покромсать в труху, и добавлять немного, а еще имбиря добавить свежего.

+2
Вот плюсик тебе, первый раз готовил глинтвейн как ТС, с термометром до 70 градусов грел, чтобы не вскипятить, а в остальные разы как вы, кипятил воду с ингридиентами а потом вино, теплых зим и горячих глинтвейнов вам
+1
Мы в глинтвейн практически в самом конце, когда вино прогрелось, добавляем грамм 100 настойки, например, Бугульмы, но сойдёт и Бехеровка, ну или если совсем ничего нет - коньяка немного. Аромат усиливается, градус повышается, настроение и тепло организма 100%
+21

Мне одному тут черепашка ниндзя видится?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

Какая наблюдательность! Теперь буду думать, что бы это могло быть, учитывая, что фотографировал муж, стоя на подлокотнике дивана, повернув фотоаппарат на 90 градусов))

раскрыть ветку 3
+9

Хорошо этот ваш глинтвейн торкает. Нужно сварить

-19

Ну композиция для фото вышла очень неудачная, так что муж мог не рисковать так сильно ради этого "шедевра". Видно, что старались, но стиля совсем не получилось.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Неожиданно прекрасный вкус получился если вместо апельсина-мандаринка, а свежие яблоки заменились сушеными. А так все стандартно: корица, гвоздика, вино
раскрыть ветку 4
+4

Интересная идея, спасибо! :)

раскрыть ветку 2
+1

Подскажите, где пряности покупаете?)

раскрыть ветку 1
0

плюсую за мандарин - тоже с ним больше нравится

+3
Так, теперь главное до 11 успеть в магазин!
+10
Рецепт интересный, но на идеальный не тянет. ИМХО.
раскрыть ветку 3
+5

Ну так это наш идеальный рецепт))

раскрыть ветку 2
0

а подскажите какое вино лучше брать? в смысле не название, а ..состав, что ли. (не разбираюсь просто). а то я на НГ был в Кракове, там на площади тоже продавали глинтвейн, я до этого ни разу его не пробовавший тоже захотел. купили с женой. так если честно - так себе. просто горячее бырло со специями. запах спирта вообще не давал нормально глотнуть. спирто-пар вздымающийся над стаканчиком сразу заставлял кашлять. или это так и должно быть? догадываюсь, конечно, что там самое дешевое вино...но все так хвалят, что я не теряю надежду на нормальный напиток.

раскрыть ветку 1
+2

Приятное, как мне кажется, дополнение к глентвейну - это порезанная груша или яблоко кубиками (без кожуры) и положенное в бокал, перед тем как наливать готовый глинтвейн. Попробуйте, суперски дополняет вкус!! А вообще эксперементируйте! Люблю глентвейн.

раскрыть ветку 1
-1

прочитал "прорезиненная груша" :) а так да, мы тоже любим яблоком закомпотить, но не всегда в тему

+2
Я готовлю в мультиварке. 70 градусов на 45 минут.
Добавляю сахар, 100 грамм на бутылку - разумеется никакого лаврового листа.
Для меня идеально на бутылку Киндзмараули например:
1. Половина апельсина порезанная, с нее же на тёрке цедра
2. Чуть цедры лимона
3. 2 Стол ложки изюма
4. Анис 1 звездочка
5. Гвоздика 5 "микрофончиков" :)
6. На кончике ножа: имбирь, миндаль
7. 3 Коробочки кардамона.
Это самое вкусное горячее согревающее! Обожаю! 😝
раскрыть ветку 4
0

В мульте градусы совсем уходят?

раскрыть ветку 3
-1
Нет конечно, иначе ради чего всё это!? 🤣
Просто, как духи раскрываются на воздухе, так и вино. Резкий спиртовой запах уходит, остаётся аромат винограда, только так различаются сорта и разные, так называемые нотки. Крепость никуда не уходит за 10 минут...
раскрыть ветку 2
+2
10 лет термос стоял, теперь есть вариант его использовать.
+2

а еще глинт можно готовить в скороварке, барокамере и автоклаве...

раскрыть ветку 2
+8
В перегонном кубе опять же
раскрыть ветку 1
-1

да, только там специи нужно после добавлять))

+2

А кто знает идеальный рецепт грога?

раскрыть ветку 4
+17

У меня есть рецепт грога :)
Понадобится: ром, корица, кардамон, бадьян, гвоздика, цедра лайма, свежезаваренный чай.

В стакан кладём все пряности, заливаем небольшим количеством рома. Ждём хотя бы час, но можно хоть с утра замешать.

В кастрюльке завариваем чай, процеживаем. Добавляем наше зелье из стакана. А дальше как хотим - доливаем ром сразу в весь грог или по вкусу в стаканы.

Получается хорошо)

+5
бравый солдат Швейк знал , а я лично люблю шотландский грог:
-50мл виски
-сок 1/2 лимона
-1 столовая ложка меда
-горячая вода 150мл
+1

Завариваем чай с бергамотом в заварном чайнике. В отдельном френч-прессе закладываем: на тёрке трём имбирь свежий (кусочек 5-7 см), кладём лимон дольками нарезанный, кардамон 2 коробочки, мед столовая ложка и четверть яблока. Заливаем кипятком и ждём 15 минут.  В кружку льем заварку, эту штуку из френч-пресса и 15 мл коньяка. В принципе можно просто пить коньяк)

-2

идеальный - это морской. Рецепт древний, от создателей. Потребуется ром - 1 часть, вода морская забортная - 1 часть, вода пресная стоячая, протухшая - 2 части (если сильно тухлозелёнокоричневая, то достаточно 1 части. Смешать, взболтать, отстоять. Пить по желанию.

+4

я не знаю каким это будет на вкус, но от описания я уже изошел слюной :(

раскрыть ветку 12
+8

На вкус это будет так - сначала немного резкие спиртовые нотки - горячий же, потом вкус вина и потом уже корица со всеми-остальными специями. Если будет бадьян - то перебьёт все оттенки вкуса.

раскрыть ветку 11
+2

Да, бадьян лютая штука с ним поосторожней нужно.

0
Не будет там алкогольного запаха... Вино надышится же :)
раскрыть ветку 4
-3

Ничего он не перебивает, мы же его туда не килограмм засыпаем)

раскрыть ветку 4
+4

Бадьян и лавровый лист- я бы не стал его добавлять, он хорош в мясе...

раскрыть ветку 20
+17

Бадьян традиционный ингридиент глинтвейна и рождественского печенья. Правда не в столицах найти сложно его почему то.

раскрыть ветку 10
0

Ну, может быть. Но, ты вкус бадьяна знаешь? Его приторность и способность заглушать даже чеснок?!

Поэтому - это моё мнение!!!! Бадьян в глинтвейне - лишнее!

А кому нравится - да ради Бога! ))

раскрыть ветку 9
+3

На самом деле анис , если добавить чутка, дает очень интересный аромат, а  лавровый лист там не будет чувствоваться.

раскрыть ветку 6
0

Не, не путайте - бадьян звездчатый анис  и просто анис - это разные специи, и по вкусу и по виду с ароматом.

раскрыть ветку 5
0

А вы попробуйте ;)

раскрыть ветку 1
+5

Да я не спорю! Вам нравится - вы поделились рецептом.

Я же - просто выразил мнение на свой вкус. Глинтвейн просила делать моя бывшая. Мясо с бадьяном и имбирём - просит моя нынешняя.

Бадьян, хорошая приправа, в китайской кухне - она незыблема! Я жил в Китае пять лет и вникал в рецептуру, поэтому так говорю.

Не подумайте, что выебываюсь и оспариваю - просто имею своё мнение на рецептуру.

Моё уважение!;)

+1

на Пикабу четыре года назад вычитала идеальный рецепт лазаньи. Сейчас глинтвейн опробовали. Изумительное сочетание!!! Сегодня сделали литровый термос...через час еще литр и поллитра...увлеклись:)

раскрыть ветку 1
0

Отлично! Рада, что поспособствовала такой гармонии))

+1

Я готовлю глинтвейн в термопоте. Закидываю ингредиенты один раз, а потом только вино доливаю.

Ингредиенты:

сухое красное вино, 2 л.

коньяк или Бугульма, 100г

черный чай....

сухофрукты, горсть

апельсин, 2

лимон, 1, выдавливаем, не кидаем, а то горчит

яблоко, 1

сахар, 100г

мед, одна ложка

корица, 1 палочка

мускатный орех, 3 слайса

имбирь, 3 колечка

душистый перец, 5 горошин

кардамон,

барбарис, 6 ягод

шафран, пол чайной ложки

бадьян, 2 звездочки

гвоздика, 12 бутонов

можжевельник, 5 ягод


Наливаем в емкость чай, засыпаем сахар, палочку корицы и специи в мешочке (нетканный кухонный материал подойдет), доводим до кипения.

Остужаем слегка

Наливаем вино (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина, оптимальный вариант выбора вина - простецкие испанские в тетрапаках. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

добавляем сухофрукты

разрезаем лимон, яблоко и апельсин на 4 части

бросаем фрукты в кастрюлю

Лимон не бросаем, а выжимаем

Добавляем мед

самое главное -глинтвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.

температура должна быть около 70 градусов.

добавляем туда коньяк

все, ваш глинтвейн готов!!!

коньяк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .

раскрыть ветку 2
0

Разве это не грог?

раскрыть ветку 1
0

Грог - это РОМ

+1

Спасибо за рецепт. Никогда не пил раньше глинтвейн. Просто кажется, что по вкусу будет как бражка из компота. Ну очкую я алкоголь греть и всё тут))) А тут можно попробовать. Осталось только найти магазин, где можно купить все эти специи. А ну и термос ещё купить). Короче

Иллюстрация к комментарию
+1

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина,

Пару полуколец, или четыре четвертинки или 16 шеснадцатеринок  -  от одного кольца апельсина.
Три гвоздики, это грань - больше не стоит.  Пряность гвоздика чем дольше настаивается тем сильнее даёт свой вкус. Через 4 часа настойки ( например вы варили на плите в кастрюле больше литра напитка и всё сразу выпить не получилось) то через 4 часа гвоздика забьёт весь вкус. С апельсином можно кидать туда любые цитрусовое, ягоды и яблоки лишь бы они превратили своей концентрацией напиток во фруктовый компот.  Температура доводится до 90 потому что при 100 спирт начинает выпариватся.
Ну советчиков как делать самый правильный  зимний глинтвейн ровно столько же как делать самый правильный летний шашлык.

Иллюстрация к комментарию
+1

С можевельником аккуратно,он ядовит,перебор грозит отравлением.

раскрыть ветку 1
0

Хм. Его и в мясо добавляют.

+1

Николя, тут у нас

аргентинский купаж Мерло-Мальбек за 300 рублей
Иллюстрация к комментарию
+1
Наровился готовить глинтвейн в мультиварке. Выставил температуру на 70 градусов, 20-25 минут и забыл о нём, после отключить мультиварку и пусть настаивается ещё минут 20-30. Для лл, так сказать .
+1

А где взять ягоды можжевельника? Ни разу не видела в продаже :(

раскрыть ветку 4
+2

Ягоды можжевельника продаются в отделах со специями. Вряд-ли вы получите удовольствие от их вкуса, это же не веточки. Основная задача можжевельника в глинтвейне - вытянуть сивуху. В общем, не кладите много )

0

Я нашёл таким образом - в чайной лавке купил сбор - Таёжный чай, там этого можжевельника.... Надолго хватит, короче) И чай вкусный, кстати...

раскрыть ветку 1
0

Я купила в аптеке, как раньше советовали, его там лет на 5 точно хватит :)

0

В аптеке

+1

Ну ппц.. завтра буду делать глинтвейн

+1
Ни одного молотого ингредиента - это хорошо. Рецепту можно доверять :)
раскрыть ветку 6
0

Обижаете)

раскрыть ветку 5
+2

Да полный интернет самых лучших глинтвейнов, где надо молотую корицу смешать с молотым имбирём и хорошо, ну просто очень-очень хорошо процедить... :))

раскрыть ветку 4
0
"Идеальный" - скромности не занимать.
0

Всегда покупаю эту смесь и выходит обалденно, запах при приготовлении на весь дом! Очень вкусно. И все сразу есть, а не как в других наборах, корок апельсина наложат и пишут остальное докупить.  Специи не молотые, а как положено.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

У меня другой идеальный для меня рецепт. Сухое красное, яблочный сок 1 к 1, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех, мёд, нарезать яблоко и полапельсина. Если на сильный мороз, то добавить 50 грамм водки.

0

Где купить можно эти ингредиенты? А то все эти волосы единорога и перья феникса для меня ничего не значат(

0

Меченый,КАКОГО ХРЕНА?!!1

0
Спасибо за отличную идею) глинтвейн в термос , как я сама не догадалась? Гениально )
я тут приболела, ну и голос охрип и решила я глинтвейном его подлечить, как раз вино было красное и белое по стакану, а с остальными ингридиентани не густо.
вот мой рецепт
вино красное 1 стакан
вино белое 1 стакан
компот из сухофруктов 0.5 стакана
корки мандарина
красный стручковый перец (кусочек)
перец душистый
бадьян
анис
яблоки сушеные
все хорошо нагреть
добавить мед по вкусу
и грамм 50 самогона
напиток получается огонь. Голос востановился уже после первого стакана
0
а где вы берете все эти кардамоны и корицы?
раскрыть ветку 3
+1

Мы берём на рынке у торговцев специями. Или в интернет-магазинах. В них сейчас нет недостатка, нам нравится http://spicerack.ru/, доставка у них по всей России, хватает надолго.

раскрыть ветку 2
+1

Ой, как мило 8))

раскрыть ветку 1
0

мой любимый напиток

коньки, хорошая компания и глинтвейн- идеально

0
Если коньяка в вино добавить,остальное можно не класть
0

Во, надо для жены сварганить. Спасибо за идею и рецепт.

0

А я добавляю в горячий чай с лимоном водку, тоже неплохой глинвейн получается

0
А объем термоса подскажите?
0

Утащил в закладки

0

Ну конечно он в термосе должен быть. Потому, что такую штуку лучше всего употреблять на улице когда холодно. Дома, конечно, можно попробовать его, но каефа такого не будет.

0

Ребята, где взять ягоды можжевельника?

раскрыть ветку 1
0

В аптеке поищи

0
А какую марку/марки вина (можно и названия вин) лучше всего выбирать, подскажите товарищи глинтвейноведы ?
0

Мой фирменный сверхпряный глёг хохочет над этим слабым компотом.

0

Когда-то прочёл, что вино сильно греть нельзя - духаст уходит =) А в недогретом вине  - пряности не так хорошо выделяют своё амбре. Сейчас делаю глинтвейн - подваривая пряности в малом количестве воды, остужаю, процеживаю жмых, смешиваю воду с вином - и потом грею до кошерной температуры. Букет получается богаче.

раскрыть ветку 8
0

замените воду на сок винограда или гранатовый =)

раскрыть ветку 1
0

Интересная идея, попробую =)

0

Можно просто подогреть их на сухой сковороде.

раскрыть ветку 5
0

Не пробовал

раскрыть ветку 4
0
Единственное не понял, что за полукольца апельсина? Дольки или корки?
раскрыть ветку 5
+1

Полукруг имеется ввиду))

раскрыть ветку 4
0
Эмм... все равно не понял)) половина мякоти апельсина?))
раскрыть ветку 3
0
Ром где? Нахуя мне рецепт компота на вине?)
0

С "кинуть полпалочки" начинается много чудных рецептов.

0
Ну охуеть тут эстетов собралось, Балтика 7 наше все)))
0

Самый вкусный глинтвейн был сварен из мартини.

0

А объём термоса какой?

0
Очередная брезаола?
0

Плюсую!

0
Как то так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

жесть... после наших авиалиний доедет мокрый ароматный чемодан с битым стеклом

0

А Массандры то и нет...

0
из всех ингредиентов, что вы перечислили вначале, мне не составит труда найти только перец душистый)
0

Термос - тема. Ещё тема - взять бутылочку вина и прямо в него закинуть специи, в течение недели это дело стоит, потом прогревается

0
Сохранил в папку бухлишко
0

Примерно также готовлю глинтвейн, хорош тем, что позволяет фантазировать и менять рецепт по своему настроению. Да и переливать его из кастрюли в термос я уже наловчилась. Одна проблема - готовила глинтвейн три недели назад, а отмыть термос от аромата до сих пор не могу. Чем только не пробовала - ничего не берет... чай получается со вкусом глинтвейна :))

раскрыть ветку 2
+1
Знаете какая вкусная рисовая каша из мультиварки с ароматом глинтвейна
🤣
0

Термосы очень хорошо отмываются от всего шипучими таблетками "Корега" для зубных протезов

0
50 - 100 мл. коньяка добавить в самом конце....и будет просто сказка...
0

Все ок, кроме, того, что все таки сок надо добавлять, 1:1, яблочный или виноградный или вишнёвый, если нет мёда кидаем сахар, разница незаметно от слова совсем. И глинтвейн надо варить, лишний спирт, который даёт резкость должен уйти. По специям все ок, можно ещё розмарин и тимьян понемногу. С перцем и можевельником поспорил бы, но не буду.

раскрыть ветку 1
+1

Тут всё вариативно) Кто-то ещё крепит дополнительно, не то что вываривает)
Нам было идеально, а мы товарищи достаточно искушенные ;)

0
Эти же ингредиенты настоять на спирте/водке получится бехеровка.
раскрыть ветку 2
0

Не, в бехеровке всё сложнее)

раскрыть ветку 1
0
Ещё Егеря вспомните :) тоже в моих фаворитах....
0

Ингредиенты приведены на какой объём термоса?

раскрыть ветку 2
0

На бутылку вина)

раскрыть ветку 1
0

Не добавляете воды?

Можно докинуть немного мускатного ореха и рюмку-две рома

0

Попробуте добавить 50 граммов коньячка. Получится вообще сказка. Я серьезно.

раскрыть ветку 1
+3

Я не люблю крепленый глинтвейн, мне от него плоховато становится)

0
На сиропы подсел готовые с недавних пор. Хочешь просто горячей водой, а если не просто, то любого алкоголя добавить надо и всё.
раскрыть ветку 4
+3

А зачем? В готовых сиропах души нет. А тут пока все пряности собираешь, аромат их вдыхаешь...)

раскрыть ветку 3
0
Везде своя прелесть, в моём случае себя барменом можно почувствовать. Пользуюсь шейкером)
0
У меня банка со всеми специями. Открываю и просто кайфовый аромат.... :)
0

Этакое колдунство, правда?

-1

постой,а какого хрена в тарелке делает связка динамита???

-1
Ребята, ИДЕАЛЬНЫЙ глинтвейн продаётся за копейки в Призме за 179 рублей.
Гуглите: "Сент Кристофер глинтвейн"
-1

Перец, имхо, зря. Он здорово сбивает вкус и аромат (вино же, а не мясо), лучше чуть больше гвоздики и чуточку имбиря.

Ну и лавровый лист нечто очень странное.

А по фруктам у меня где-то пол-апельсина и одна китайская груша на литр вина.


Вот ягоды можжевельника - интересная находка, попробую.

раскрыть ветку 1
0

Розовый перец -- он же слабенький совсем. Остроты никакой, а аромат совсем не перечный. Его в десертах часто используют. Просто он по аналогии с черным/белым/зеленым так называется. Душистик тоже довольно условно зовётся перцем.

-1

А вино на что заменить можно?

раскрыть ветку 7
+4

Еще красный чай заходит неплохо, каркадэ который. я за рулем когда езжу на сноуборде кататься всегда такой бадяжу

раскрыть ветку 2
+2

Чувствую у меня будет большая дегустация "глинтвейна" на разной основе :-)

раскрыть ветку 1
+3

гранатовый сок+ виноградный

+3

Если вы хотите безалкогольный напиток, можно использовать обычный виноградный сок. Можно сидр подогреть, можно медовуху)