16

"Содержанки" и вино

Сериал "Содержанки" обвиняют во многих грехах - мол, герои картонные, и жена Эрнста явно не через кастинг туда попала, и секс не сюжетообразующий, и так далее.

По мне так герои картонные не от плохого сценария, а по идее, сексуальные сцены весьма символичны, жена Эрнста... ну, подумаешь, имеет право влиятельный мужчина в годах порадовать молодую жену?!

Мне понравилась работа режиссёра, и в первую очередь даже не с актёрами, а с деталями. Какие детали могут меня зацепить? Правильно! Вино. Оно, как атрибут красивой жизни, присутствует во многих сценах сериала. Думаю, специалистам по шмоткам, искусству и драгоценностям тоже есть что помусолить.

Не знаю, насколько Константин Богомолов разбирается в вине, но я разглядела много интересного.

⛔Осторожно, спойлеры!⛔

В первой серии мы видим Марину с папиком в постели, рядом - пустые бутылки в ведёрках. По бело-золотой кольеретке легко узнаётся "Louis Roederer Cristal", миллезимное шампанское стоимостью 30 000 рублей за 0.75. Становится понятно, что денег у папика не просто много - куры не клюют.

И ту же бутылку "Кристаля", так и не початую, мы видим в кадре, когда Марина закончила свой земной путь. Случайность? Как знать, как знать...

Утречком после ночи с молодым любовником Марина разговляется поскромнее, но тоже не "Советским": она открывает просекко Вальдобьяддене. Это просекко самой высокой, уважаемой категории. Можно даже рассмотреть, какое именно, около 2 000 за бутылку. Губа не дура у девушки. Была.

Забавно выглядят две сцены, показанные встык.

Даша в доме у Ольховского, его богатый бар

и сидящий на супружеской кухне муж-учитель, выпивающий непонятную жидкость из неказистой бутылки.

Трудно подчеркнуть разные статусы этих мужчин тоньше.

При этом только у Ольховского в доме мы видим неправильные бокалы для вина - красивые, тяжёлые, но неправильные. Чувствуется в Глебе какая-то чревоточина...

А теперь угадайте, кто из героев умеет держать винный бокал? Не деревянная жена адвоката

и не опер Широкова

а так всех раздражающий провинциальный искусствовед ЖенаЭрнста!

И это меня немного с ней примирило. Правда, я не уверена, что так было задумано по сюжету: скорее всего Софья действительно умеет держать бокалы с дорогим вином.

Советую ли я посмотреть сериал? Попробуйте. Только не забывайте, что Богомолов - театральный режиссёр. Для него очень важны декорации, антураж. На них стоит обращать внимание.

И ещё помните, что вы увидите циничный мир без любви. А нелюбовь способна сделать несчастными всех, независимо от количества денег в портмоне. Мне кажется, именно в этом основная мысль.

P.S. Всё-таки писать посты на Пикабу - то ещё развлечение! Обожаю вас, мои мнительные "вездереклама", ненавидящие пафос друзья!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы