lalapta



Dexp mace
Добрый день, столкнулся с тем чо клавиатура по умолчанию меняет раскладку клавишами win+shift, как поменять на alt+shift. В инструкции по этому поводу ничего не нашел
У вас герб отклеился1
Рано утром 5 июня по зданию Херсонской администрации прилетело 3 ФАБ-500
UPD. ВКС днем доработало
Действительно, и чего это он
За музыку сорян, сам с нее чуть не рыгнул
Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?»2
Совершенно случайно встретил пост который всколыхнул во мне множество воспоминаний о том как я начинал пробовать себя в кулинарии и как мне в этом помогал сайт nnm и его прекрасное сообщество Пельмешки без спешки. Питая горячую любовь ко всяким потрохам и субпродуктам нашел там рецепт куриных шей, который крайне мне зашел. Но спустя 14 лет и множество его модификаций пришел к своему варианту, которым и хочу с вами поделится. Приступим.
Для начала идем в магазин или мясную лавку и ищем там шеи индейки.
Первым делом зачищаем с них всякие жировые куски, лишние пленки и всякие кровоподтеки
Потом режем произвольными кусками
И готовим заливку в которой они будут тушится. Понадобятся Соевый соус 100-150 мл (тут смотрите по солености своего соуса, у меня не очень соленый я беру около 150) шрирача (по вкусу, если не очень остро, то чайную ложку, кто любит погорячее от столовой и выше) столовую ложку гранулированного чеснока, две столовых ложки меда и две столовых ложки любого кетчупа.
Далее смешиваем все ингредиенты в мерном стакане и доливаем водой до объема около 800 мл.
Закидываем шеи в сотейник, заливаем жидкостью и доводим до кипения.
После чего накрываем крышкой убираем нагрев на средний, ставим таймер на 1,5 часа и идем ставить пиво в холодильник.
После чего открываем крышку, врубаем огонь на полную и начинаем выпаривать. И вот тут есть важный момент, далеко отходить от плиты не рекомендуется. Во первых нагрев сильный и шеи могут слегка подгореть, во вторых если вы прощелкаете момент когда жидкость загустеет имеете шанс получить леденцы петушок со вкусом индейки и сгоревшее мясо ) Аккуратно ворочаете мясо пока не увидите что то такое
После этого вынимаете мясо из сотейника, пиво из холодильника, и наслаждаетесь вспоминая лихую молодость и прекрасные остренькие куриные шей которые лузгали как семечки с друзьями.
Засим с приветом и благодарностью к @Vic333, паблику Пельмешки без спешки и всем увлеченным готовкой людям откланяюсь.
Ответ на пост "Покатались"
В репортаже про ночное ДТП , ведущий заменил набившее всем оскомину выражение "автоледи" на эпичное "автопилотка" от чего я проорал в голосину. Предлагаю принять его стандартом описания дам за рулем .