lalapta

На Пикабу
Дата рождения: 14 мая
3973 рейтинг 1 подписчик 127 подписок 13 постов 3 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
20

Минутка ностальгии

Разбирая вещи на даче нашел вот такую штуку, многим тут знакомую. И будто снова зашёл в класс к своей первой учительнице.

А какой дизайн обложки, эхх детство

Показать полностью 2
1
Вопрос из ленты «Эксперты»

Dexp mace

Добрый день, столкнулся с тем чо клавиатура по умолчанию меняет раскладку клавишами win+shift, как поменять на alt+shift. В инструкции по этому поводу ничего не нашел

99

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?»2

Совершенно случайно встретил пост который всколыхнул во мне множество воспоминаний о том как я начинал пробовать себя в кулинарии и как мне в этом помогал сайт nnm и его прекрасное сообщество Пельмешки без спешки. Питая горячую любовь ко всяким потрохам и субпродуктам нашел там рецепт куриных шей, который крайне мне зашел. Но спустя 14 лет и множество его модификаций пришел к своему варианту, которым и хочу с вами поделится. Приступим.

Для начала идем в магазин или мясную лавку и ищем там шеи индейки.

У нас они бывают иногда здоровые но чаше не очень крупные.

У нас они бывают иногда здоровые но чаше не очень крупные.

Первым делом зачищаем с них всякие жировые куски, лишние пленки и всякие кровоподтеки

Сверху уже зачищенная

Сверху уже зачищенная

Потом режем произвольными кусками

Крупные помельче, тощие покрупнее

Крупные помельче, тощие покрупнее

И готовим заливку в которой они будут тушится. Понадобятся Соевый соус 100-150 мл (тут смотрите по солености своего соуса, у меня не очень соленый я беру около 150) шрирача (по вкусу, если не очень остро, то чайную ложку, кто любит погорячее от столовой и выше) столовую ложку гранулированного чеснока, две столовых ложки меда и две столовых ложки любого кетчупа.

Далее смешиваем все ингредиенты в мерном стакане и доливаем водой до объема около 800 мл.

Закидываем шеи в сотейник, заливаем жидкостью и доводим до кипения.

После чего накрываем крышкой убираем нагрев на средний, ставим таймер на 1,5 часа и идем ставить пиво в холодильник.

Спустя полтора часа наблюдаем вот такое

Спустя полтора часа наблюдаем вот такое

После чего открываем крышку, врубаем огонь на полную и начинаем выпаривать. И вот тут есть важный момент, далеко отходить от плиты не рекомендуется. Во первых нагрев сильный и шеи могут слегка подгореть, во вторых если вы прощелкаете момент когда жидкость загустеет имеете шанс получить леденцы петушок со вкусом индейки и сгоревшее мясо ) Аккуратно ворочаете мясо пока не увидите что то такое

Аккуратность на этом этапе не позволит развалится мясу на мелкие волокна

Аккуратность на этом этапе не позволит развалится мясу на мелкие волокна

После этого вынимаете мясо из сотейника, пиво из холодильника, и наслаждаетесь вспоминая лихую молодость и прекрасные остренькие куриные шей которые лузгали как семечки с друзьями.

Засим с приветом и благодарностью к @Vic333, паблику Пельмешки без спешки и всем увлеченным готовкой людям откланяюсь.

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества