lalapta

На Пикабу
Дата рождения: 14 мая
3778 рейтинг 1 подписчик 124 подписки 11 постов 3 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
20

Минутка ностальгии

Разбирая вещи на даче нашел вот такую штуку, многим тут знакомую. И будто снова зашёл в класс к своей первой учительнице.

Минутка ностальгии Ностальгия, Детство в СССР, Учеба, Длиннопост
Минутка ностальгии Ностальгия, Детство в СССР, Учеба, Длиннопост

А какой дизайн обложки, эхх детство

Показать полностью 2
1
Вопрос из ленты «Эксперты»

Dexp mace

Добрый день, столкнулся с тем чо клавиатура по умолчанию меняет раскладку клавишами win+shift, как поменять на alt+shift. В инструкции по этому поводу ничего не нашел

99

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?»2

Совершенно случайно встретил пост который всколыхнул во мне множество воспоминаний о том как я начинал пробовать себя в кулинарии и как мне в этом помогал сайт nnm и его прекрасное сообщество Пельмешки без спешки. Питая горячую любовь ко всяким потрохам и субпродуктам нашел там рецепт куриных шей, который крайне мне зашел. Но спустя 14 лет и множество его модификаций пришел к своему варианту, которым и хочу с вами поделится. Приступим.

Для начала идем в магазин или мясную лавку и ищем там шеи индейки.

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

У нас они бывают иногда здоровые но чаше не очень крупные.

Первым делом зачищаем с них всякие жировые куски, лишние пленки и всякие кровоподтеки

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Сверху уже зачищенная

Потом режем произвольными кусками

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Крупные помельче, тощие покрупнее

И готовим заливку в которой они будут тушится. Понадобятся Соевый соус 100-150 мл (тут смотрите по солености своего соуса, у меня не очень соленый я беру около 150) шрирача (по вкусу, если не очень остро, то чайную ложку, кто любит погорячее от столовой и выше) столовую ложку гранулированного чеснока, две столовых ложки меда и две столовых ложки любого кетчупа.

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Далее смешиваем все ингредиенты в мерном стакане и доливаем водой до объема около 800 мл.

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Закидываем шеи в сотейник, заливаем жидкостью и доводим до кипения.

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

После чего накрываем крышкой убираем нагрев на средний, ставим таймер на 1,5 часа и идем ставить пиво в холодильник.

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска
Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Спустя полтора часа наблюдаем вот такое

После чего открываем крышку, врубаем огонь на полную и начинаем выпаривать. И вот тут есть важный момент, далеко отходить от плиты не рекомендуется. Во первых нагрев сильный и шеи могут слегка подгореть, во вторых если вы прощелкаете момент когда жидкость загустеет имеете шанс получить леденцы петушок со вкусом индейки и сгоревшее мясо ) Аккуратно ворочаете мясо пока не увидите что то такое

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Аккуратность на этом этапе не позволит развалится мясу на мелкие волокна

После этого вынимаете мясо из сотейника, пиво из холодильника, и наслаждаетесь вспоминая лихую молодость и прекрасные остренькие куриные шей которые лузгали как семечки с друзьями.

Ответ на пост «Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?» Мужская кулинария, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Приготовление, Еда, Ответ на пост, Закуска

Засим с приветом и благодарностью к @Vic333, паблику Пельмешки без спешки и всем увлеченным готовкой людям откланяюсь.

Показать полностью 10
92

Ответ на пост "Покатались"

В репортаже про ночное ДТП , ведущий заменил набившее всем оскомину выражение "автоледи" на эпичное "автопилотка" от чего я проорал в голосину. Предлагаю принять его стандартом описания дам за рулем .

Отличная работа, все прочитано!