
kijk
Сообщества:

Как работают массовые нарциссические психозы
В ситуации любого массового нарциссического психоза люди разделяются на три группы:
- "Истинно верующие" - как правило, это люди с нарциссическим расстройством личности низкого уровня функционирования, характерные признаки - отсутствие встроенных здоровых моральных ориентиров (моральная идиотия), нарушенная эмпатия, склонность к паразитическому поведению, высокий уровень агрессивности. Эта категория людей воспринимает массовый психоз с радостью, как передышку от личного нарциссического страдания. В предельном варианте они искренне готовы умереть за этот психоз - ни в коем случае не в силу каких-то моральных ценностей (как они часто пытаются это представить), а просто потому что их жизнь вне психоза не имеет для них большой ценности.
- "Индуцированные" - это люди, попавшие под влияние "истинно верующих" по тем или иным причинам - например, жены и подчиненные "истинно верующих". Они могут сами быть нарциссами более высокого уровня функционирования, а могут просто быть инфантильными людьми и находиться в психологическом слиянии с "истинно верующим" нарциссом. Внешне отличаются от первых тем, что первые транслируют свои идеи, условно говоря, с горящими от радости глазами, а вторые - со стеклянными глазами. Принципиальная разница в том, что даже при одинаковой глубине погружения в психоз, когда прекращается внешнее индуцирование (пропаганда, сектантская обработка и т. п.), "индуцированные" начинают сами по себе выныривать из психоза и трезветь (пример: люди, добровольно покинувшие секты), в то время как "истинно верующие" держатся за психоз до последнего, вплоть до caмоубийcтвa (пример: Гитлep в бункере).
- "Неподдающиеся" - это люди, на которых массовый психоз по тем или иным причинам не действует. Самый важный фактор, который приводит к попаданию в эту категорию - это высокий уровень эмпатии. Гиперэмпату в чужой психоз индуцироваться практически невозможно, потому что он продолжает в эмоциональном аспекте "видеть" реальность такой, какая она есть, и это разрушает психоз, не успевший толком выстроиться.
Деление условное: на самом деле это скорее континуум с множеством градаций, нежели три конкретные категории - и разные люди в разные моменты жизни и по отношению к разным психозам могут попадать в разные категории.
Автор: Andrei Yudin
Ответ на пост «Выставка современного искусства в Нидерландах»
Для интересующихся что здесь вообще происходит:
https://www.cbc.ca/player/play/1229410883508
В 2017 году в Facebook стало вирусным видео с мобильного телефона, на котором стая людей, действующих как овцы — в полных костюмах овец и в импровизированном загоне для овец, занимающихся обычными овечьими делами. Видео набрало более 11 миллионов просмотров, прежде чем его удалили. Однако, к счастью для всех нас, то, что было задокументировано в видео, является исполнением «Les Moutons» (перевод: овцы), и это происходит постоянно, во всем мире.
«Les Moutons» и сопутствующее ему произведение «Transhumane» — это выступления танцевальной компании CORPUS из Торонто (Канада), известной своей комедийной и сюрреалистической хореографией. Спектакль был поставлен и поставлен Сильви Бушар и Дэвидом Данзоном в 2003 году и может проходить на открытом воздухе практически в любом месте, какое только можно вообразить. CORPUS описывает «Les Moutons» как «бессловесную живую инсталляцию», которая знакомит зрителей с «тщательно изученным сюрреалистическим обзором поведения овец». При просмотре спектакля «Les Moutons» вы можете ожидать увидеть стадо «овец», занимающихся различными видами овечьей деятельности, включая пастбище, стрижку, доение и даже спаривание.
Спектакль стал огромным успехом для CORPUS с момента его создания в 2003 году — и трудно объяснить, почему именно. Есть что-то завораживающее в том, чтобы наблюдать за тем, как актеры и танцоры, тщательно изучившие поведение овец, исполняют его перед вашими глазами, и побуждать аудиторию к взаимодействию со стадом. По словам Данзона, "Les Moutons" исполнялись CORPUS 700 раз примерно в 30 странах, включая Испанию, Китай, Австралию и Израиль.
Ответ на пост «История неудавшегося стартапа»
Ну и зря. Нужно было начать продавать свои пельмени, и сделать первую партию два сорта "А(цтой)" и "Б(абушкины)". Покупает человек впервые "А" - дать ему на дегустацию мини-упаковку "Б" и наоборот. Какие лучше будут покупать, те и делать. А если вдруг окажется, что "Ацтой" продается лучше, но все-таки хочется что-то для души, то "Бабушкины" можно выставить как "эксклюзив-ручная-работа-древнеславянский-рецепт" с 500% маржой.
Далее, люди которые питаются в столовой, скорее всего не ваша целевая аудитория. Тестировать на ней бессмысленно. В инстаграме и соцсетях можно настроить таргетинг на более интересные для вашего продукта группы, тестировать надо было на них. Можно было устроить тематическую встречу-дегустацию, и там уже познакомиться с потенциальными клиентами, рассказать о рецепте подробнее, дать попробовать, попросить обратную связь, придумать какие-то акции, чтобы постили сториз в своих сетях, вот это все. Такое мероприятие обошлось бы конечно дороже, однако и выхлоп в плане качества обратной связи был бы несоизмеримо выше.
Ответ на пост «Дилемма»
Ну да, ну да. Жених мудак, она его не любит, но "ради всех остальных" принесет себя в жертву. А потом все по кругу будут ей за эту жертву обязаны. Муж, которому начнет ежедневно выносить мозг. Дети, ради которых она пожертвовала карьерой, фигурой, и т.д. Родители, которые так страстно хотели выдать её замуж (нет). Отличный фундамент для выстраивания Героической Жертвы, Которой Все Должны И У Которой Все Виноваты.
Пусть мои отсохнут ноги, если я сойду с дороги!
Без лютой жести, без порно с дельфинами, баянометр молчал
Ответ vuseni4ka в «Телегония или где днк остальных?»
@Kukazumba пишет:
Ну а вот я не понимаю такого отношения к проблеме. Всегда же это прямо так важно, чьи дети.
Свобода
«Свобода в том, что каждый может увеличить свою долю любви, и потому благо». Лев Николаевич Толстой
Автор каллиграфической работы Елизавета Голубь