joinmeingame

На Пикабу
Дата рождения: 25 мая
в топе авторов на 158 месте
3373 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1407

Ответ на пост «Показываем первые реакции туротрасли на то, что Китай с 15 сентября вводит на год пробный безвизовый режим для граждан России:»4

Был в Китае в 2016.

Кухня на любителя, они любят грызть кости и хрящи, а я терпеть не могу, плюс на улице ВЕЗДЕ воняет соевым соусом. Добавляю про кухню из-за комментаторов. Я не говорил, что кухня УГ, я говорю, что она специфическая. Там есть и съедобные вещи. И даже вкусные. Утка по-пекински прям годнота, рекомендую всем. Свиняку жарят в сладком соусе, как по мне, слишком приторно, но в целом вполне. Овощи жарят неплохо. На крайняк всегда можно навернуть риса, его накладывают горами, не жалеют. Пивко местное более-менее.

Запретный город монументальная тема. Недавно смотрел Монолог фармацевта, вот прям один в один, очень вайбовое место. На центральных площадях, правда, в тот раз перекладывали плитку, но если уйти в боковые крылья, то прям уххх.

Площадь Тяньаньмэнь огромная, со всякими Дворцами Советов по краям и с четвертого края стена Запретного города, норм контраст такой.

Всякие там Храмы Неба и императорские парки с каменными кораблями - без вопросов, крайне атмосферно.

В башнях Великой Китайской стены воняет мочой. Не уважают местные памятник культуры, не уважают. А может, это туристы постарались, не знаю. Или даже бомжи. Хотя откуда взяться бомжам посреди заросших джунглями гор?(виды со стены потрясные). А еще на этой стене ступеньки высотой в голень, я после трех-четырех пролетов сдох, туда-сюда бегали чьи-то дети, они не сдохли. Дети оказались испанского туриста, который тоже сдох. Мы с ним малёха поболтали и он изрек вековую мудрость по этому поводу "Ну блин, чувак, ЭТО ЖЕ ДЕТИ". Действительно.

Чайная церемония интересная. Они чай не заваривают, а только ошпаривают. Я по приезду домой так попробовал - не то. А потом попробовал с китайским чаем, который с собой привез - то. Он у них какой-то дюже крепкий, если заваривать в заварнике, то горький неимоверно получается.

Пекинский зоопарк прикольный, но им не мешало бы установить антибликовое стекло вместо обычного, а то в солнечный день видимость в закрытых вольерах так себе. Панды сидят в центре вольера, вокруг них куча бамбука навалена, и они его старательно жуют. И так весь день. Сделал вывод, что глупую херню они вытворяют только в видосах в Интернете, а на самом деле тодько сидят и жрут всю жизнь. А еще там каналы с речными трамваями (зоопарк гигантский).

Китайские поезда ходят без "чучух-чучух", как будто рельса сплошная, очень непривычно. Китаец на верхней полке храпел на весь поезд всю ночь, очень привычно.

В Шанхае народу больше, чем людей. Правда, тут мне не повезло, я попал на какой-то китайский народный июньский праздник, когда все ломятся к своим семьям. В историческом центре не протолкнуться, на телебашне не протолкнуться. В монастыре тамошнем потоптался и в каком-то музее-саду древнего шанхайского чиновника, тоже крайне атмосферные места. Пошатался в деловом центре между небоскребов, район выглядит один в один, как в четвертой Батле.

В Шанхае чудовищно жарко. Но это полбеды. На жару накладывается не менее чудовищная влажность, из-за чего все становится гораздо хуже. 200 метров от отеля отходишь и ты уже мокрый насквозь и это нихрена не художественное преувеличение.

Без знания языка тяжеловато, пока нашел местную "Ленту", половину торгового центра истоптал. Зато нашел макдональдс и зарулил эксперимента ради. От российского мака на вкус ноль отличий.

Шанхайская набережная - еще одно атмосферное место с колониальными викторианским зданиями, даже несмотря на опустившийся на город смог. В китайских мегаполисах, я так понимаю, это стандартная тема, а я из глухой деревни смог видел в первый раз в жизни, усиливает впечатления.

В аэропорт на маглеве ехал, странные впечатления, на спидометре 350, а скорость не чувствуется вообще. Из-за ливня 1,5 часа самолет на взлетной полосе держали плюс 10 часов полета до Москвы, так я узнал, что человеческая жопа может становиться квадратной. Рядом сидела китайская бабка, которая посреди полета развела в стакане с водой какой-то желтый порошок, сняла тапки и и начала мазать ступни получившейся желтой жижей. Впечатления, впечатления.

В целом в Китае очень своеобразно, но прикольно, я б еще съездил.

P.S. Еще вспомнил о той поездке.

Китайский цирк в Пекине сносит башню, особенно акробаты. Впечатлительные смотрят, закрыв глаза ладошками. Выглядит цирк не как наш, он не круглый. Он как театр, ряды кресел и перед ними сцена. Собственно, это полноценное театральное представление с актерами, перемежающееся с цирковыми номерами. Над сценой табло с субтитрами на инглише для лаоваев типа меня. В конце представления классический шар смерти, четыре демона на моцыках внутри шара круги нарезают.

Обратно из цирка ехал на такси. Такси ловится прямо на проезжей части, у них вместо шашечек светодиод на зеркале горит. Тормознул, сел, карточку из отеля протянул, он радостно закивал и отвез, куда надо.

На ПДД в Китае чихают с высокой колокольни. Красный, зеленый, водитель, пешеход - срать. Если ты решил взаимодействовать с проезжей частью в любой форме и любой роли, то это твои и только твои проблемы. Перейти улицу по пешеходке и не быть задавленным очередной тетенькой на мопеде - настоящий квест.

Показать полностью
34

Civilization 6. Впечатления.

Делимся впечатлениями.

Лично я поиграл партейку и вот что думаю.


Реально нравится пока только то, что у каждого чуда света теперь должна быть своя клетка. Больше нет такого бреда, как в пятой, что к началу информационной эры твои пирамиды уплывают в море. И ролики с их постройкой тоже нравятся.

А, да, города-государства теперь не просто куски ничейной земли, пригодные лишь для захвата. Теперь с ними действительно полезно дружить.

Всё, положительные моменты закончились.


Дальше - хуже.


Районы - вещь спорная. Вроде как придуманы для удобства и порядка, а вроде как - ненужное усложнение, тем более, что купить их нельзя, только строить, а это тратит время. Да еще и требования к числу населения, чтобы их построить.

Дороги больше не дают бонусов, кроме скорости перемещения, а строятся они теперь автоматом при прокладке торгового пути.

Туман войны раздражает. Зачем он?


Со всем остальным дела обстоят еще хуже. Странное поведение ИИ, который осуждает тебя за каждый чих. Если включены специализированные условия победы, то ИИ будет к ним стремиться, как в жопу ужаленный даже на низких сложностях. Воюет ИИ так: набегает огромной толпой к границам, натыкается на двух укрепленных за рекой мили-юнитов и одного лучника, примерно 10 ходов пытается пробиться через это дело, подводя и отводя всевозможные войска, потом кидает предложение мира с кабальными для самого себя условиями.

Система культурных институтов - хотели придумать что-то оригинальное и интересное, получили ворох карточек с одинаково бесполезными бонусами, в которых путаешься и забываешь что к чему уже через четверть партии.

Как работает туризм - непонятно вообще. То же самое про шпионов (кстати, я что, каждые 5 ходов должен давать им новые задания?).

Религия по прежнему абсолютно бесполезна, на нее только великих людей покупать. А великие люди теперь каждый дают свой собственный бонус, и не всегда тот, что тебе требуется.

Новый ресурс - жилье - опять же, ненужное усложнение и растягивание времени. Город окружен фермами, жратвы навалом, плодитесь и размножайтесь - ан нет, нужно жилье. Редкие ресурсы теперь дают настроение не всем городам империи, а только определенному количеству.

После 300 хода примерно началась старая болячка с долгими ходами.

В общем, шлифовать эту игру еще и шлифовать.


Ну а теперь самая мякотка - рабочие, они же строители. Теперь они не могут работать на тебя вечно. Каждый отряд может построить лишь три улучшения на клетках, после этого они ДОХНУТ, КАРЛ, И НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ НОВЫХ!!! Опять растягивание времени.

Ну и графика, конечно же. Точнее, мультяшная стилистика. Nuff said. Кому там в фираксисе не понравилась стилистика пятой - вопрос. И да, на карте ничего не видно, ни зданий, ни юнитов - что-то там вроде есть, что-то шебуршится, а что - непонятно.


Короче, в целом, впечатления от игры негативные.


(P.S. Где моя карта "Земля", ублюдки?!)

(P.P.S. Калинка-малинка - это сильно. Хотя и запредельно клюквенно.)

Показать полностью
5

Печальная история зубрилы

Вдогонку к посту http://pikabu.ru/story/kak_ne_nado_uchitsya_4471405#comments


Рассказываю со слов матери.

Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике под названием СССР училась она на экономическом факультете одного института. И училась вместе с ней в параллельной группе одна девочка-зубрила. Ну то есть как училась - с утра на занятиях, а вечером обложится учебниками и зубрит, слово в слово, до посинения (и до глубокой ночи). Не понимала при этом большей части выученного, но зато идеально повторяла тексты лекций и учебников.


Поступила она в институт с золотой медалью из школы, круглой отличницей была. Привыкла она обучаться таким образом, радовать своими оценками учителей и родителей, а может другого способа учиться и не знала. Мама с папой вообще на свою умницу нарадоваться не могли.


Да вот только объемы материала, подаваемого в школе и подаваемого в институте, здорово различаются. Как и методы преподавания, подчастую. Не знала этого умница-отличница, а если и знала, то ничего уже с собой поделать не могла. А может, ей просто не дано было смочь в математику, экономику и бухучет, примерно, как Польше в космос, но она упорно продолжала биться головой о гранит науки.


Как бы то ни было, перестала она справляться с зубрежкой. Физически не была способна столько текста в себя вобрать. Начались слезы, тихие истерики. Тем не менее, она продолжала зубрить до потери пульса, пытаясь впихнуть невпихуемое, но гора учебного материала, к сожалению, только росла.


Однажды вернулись девушки экономфака к себе в общагу после занятий, поднялись к себе на этаж, а там дым коромыслом. Забежали на кухню.


Тихая отличница-зубрилка стоит у плиты и жарит на сковородке оконные шторы.


Конечно, оперативно были вызваны все необходимые службы. Люди в белых халатах взяли девочку под руки и увезли в неизвестном направлении. Больше ее в институте не видели. Видели только заплаканную маму (ее, не мою), которая приходила забирать документы.



Не заставляйте своих детей зубрить. Это не поможет им в учебе. А вот навредить может серьезнее, чем принято считать.

Печальная история зубрилы Школа, Институт, Зубрежка, Странности
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!