irabelka2021

На Пикабу
91 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 0 в горячем
1

Как инвестировать в себя? 3 способа

Известный инвестор и предприниматель Уоррен Баффет придерживается мысли, что личность каждого человека – один из самых ценных активов для инвестирования. Если вы не знаете с чего начать инвестирование – вкладывайте в себя. О том, как это реализовать на практике – расскажу прямо сейчас.


Способ №1: Инвестирование в самообразование


Разработайте собственный план обучения


Любое дело начинается с плана. Без плана мы будем действовать как слепые котята. Самообразование – так же должно начинаться с планирования.

Какую именно сферу вы хотите изучить? С какой целью? Какие навыки хотите получить в итоге? Сколько времени это должно занять? Какие инструменты для этого потребуются?


Ответы на эти и другие вопросы должны стать «костяком» вашего плана самообразования.


Пример:

Сфера финансов

Цель: Изучить основы финансовой грамотности;

Желаемые навыки: Планирование доходов/расходов, умение эффективно хранить и приумножать средства, разбираться в тонкостях фондового рынка и т.п.;

Время: 30 дней;

Инструменты: книги (сайты) по теме, видео-уроки, вебинары (лекции), практика.


Способ №2: Инвестирование в здоровье


Здоровье – наш основной источник энергии. Если оно будет «хромать», то и мы сами будем «хромать» на пути к нашим целям.


Что именно инвестировать в здоровье? Время и (или) деньги. В зависимости от ситуации. Если нужно подтянуть общую физическую форму – начните с инвестирования времени в обычную зарядку. Если есть какие-то серьезные недуги – лучше инвестировать и деньги и время для их ликвидации. Окупаемость инвестиций в здоровье:

• Энергичность;

• Сила;

• Выносливость;

• Отличное самочувствие!


Способ №3: Инвестирование во внешний вид


Как правило, первое впечатление люди привыкли делать «по одежке», а уже потом по уму, душе, знаниям, опыту и другим вещам. Поэтому важно инвестировать в свой внешний вид.


Можно банально поменять прическу, маникюр, сбрить или отпустить бороду, сменить парадный костюм или обувь. В зависимости от сферы вашей деятельности – работайте над улучшением своего внешнего вида. Вкладывайте в него деньги, время и внимание.


Применяя вышеперечисленные способы на практике (для большинства из них достаточно инвестировать только время) вы обретете не только новые знания и навыки, но и получите свой первый опыт инвестирования.


А это в свою очередь станет прочным «фундаментом» ваших будущих финансовых достижений!


Источник: Телеграм-канал "Бизнес-Истории"

Показать полностью
1

Универсальный приём для саморазвития и улучшения писательских навыков

В сегодняшней посте я расскажу и покажу вам, как с помощью всего одного простого приёма улучшить свои писательские навыки и проработать глубинные психологические проблемы.


Приём универсальный, потому что:


✅ Помогает выйти из писательского ступора (когда ну никак не пишется текст и всё, хоть ты убей! 😁);

✅ Улучшает писательские навыки. После применения приёма вы будете писать лучше, и делать это без страха.

✅ Помогает найти и проработать глубинные психологические проблемы;

✅ Способствует поиску идей;

✅ Снимает усталость и т.п.


Что же это за приём? 🔎


Это фрирайтинг. Другие версии названия: «бездумная писанина», «свободное письмо», «утренние страницы».


Неважно как вы будете называть его, главное - его суть и эффективность.


Как выполнять фрирайтинг на практике? 📒


Берёте компьютер или обычный лист бумаги. О том, что лучше из этого лично для вас вы узнаете, когда опробуете оба варианта. Мне больше подходит первый. Но и второй тоже использую, хоть после него, бывает, чертовски болит рука😂 И начинаем писать на бумагу (или комп) всё, что приходит в голову.


Не думая, не анализируя, не обращая внимания на ошибки, не возвращаясь к началу письма, не обращая внимания на возможные маты…


Вот мой пример. Записываю его прямо сейчас по ходу написания этого поста.


Мой фрирайтинг

Пишу я короче такую херню и мне нужно показать читателям, что это херня на самом деле важная и ее очень полезно использовать в своей деятельности, причем любой деятельности. Это то что называется фрирайтингом и я пишу именно об этом, так как на моем опыте фрирайтинг отразился как один из самых эффективных приемов саморазвития. Он помог мне в копирайтинге и решении личностных проблем. Это знаете как… бывает что вот пишешь пишешь а потом бац и уже у тебя нихрена не получается. Но ты же знаешь что писать у тебя всегда получалось и делать тебе всегда это было легко и приятно. Именно писать. Вспомни детство. Помнишь как писал первые стихи и читал книги… Самые первые. Оооо, это были незабываемые ощущения. Но со временем твои способности начали минусовать. То есть, говорить что твоя писанина это хрень, а вот тот мальчик, который из семьи побогаче и выпендривается больше, он пишет лучше тебя. А твоя одна орфографическая ошибка – это уже всё. Смерть. Ты не можешь писать. Тебе лучше работать трактористом, да… На кого-то. Но не на себя…


Вот так вот я поделился «частичкой» себя. Обычно, если пишу от руки – после анализа такие записи сжигаю, а если на компе, то просто нажимаю клавишу «Delete». Вам рекомендую делать то же самое. Это избавит от страха, что кто-то прочитает ваши записи.


Что касается времени выполнения ⏱


Вы можете выбирать любое время для выполнения фрирайтинга: 5, 10, 15 минут… Сколько угодно! Я вообще не обращаю внимания на время. Мне главное «излить» то, что чувствую в определенный момент.


Это же относится и к темам фрирайтинга. Можно задать направление письма с помощью вопроса или конкретной темы. Например: Как стать успешным? И пишешь: «Стать успешным, да ну епта, я же копирайтер. В моем понимании успех это какая-то хрень о которой пишут так называемые гуру-хуюгуры… Я их терпеть не могу!!! Да ну нафиг. Чего мне тот успех? Я выполняю свою задачу, реализовываю цель – вот мой успех. Все остальное – поебота…».


Это я снова свой пример привел. Извините за маты) 😄


Как фрирайтинг помогает проработать глубинные психологические проблемы


Приём фрирайтинга подразумевает обращение к своему подсознанию. То есть, той части мозга, которую мы не осознаем. Всё наше прошлое, все поступки, каждый вдох и выдох хранится в подсознании. Когда мы без редактуры, без критики и без страха изливаем свои мысли на бумаге (или компе) мы подключаемся к подсознанию. Так можно проработать каждую сферу жизни, с рождения и до сегодняшнего дня. При этом на сознательном уровне мы можем не видеть проблемы, а вот подсознание расскажет всё.


Анализируем записи


Прежде чем жечь или удалять записи фрирайтинга, проанализируйте их. Делается это просто. Спустя какое-то время после записи – перечитайте свой текст. Вы наверняка найдете интересные мысли или идеи. Запишите их отдельно. При необходимости дополнительно проработайте.


Время получения результата от фрирайтинга


Иногда фрирайтинг может помочь действительно сразу после одного упражнения, но это редко. Наилучший результат видно только при регулярном выполнении.


Источник: телеграм-канал "Бизнес-Истории".

Показать полностью
1

Приёмы продаж: «Объясни сложные вещи простой аналогией» и «Добавь подарок»

Источник: Канал "Бизнес-Истории"


Привет, друзья! 😉


В этом посте поделюсь с вами двумя простыми и эффективными приёмами продаж. Используя их в своей деятельности, будь-то любой бизнес, копирайтинг, сайтостроение, юриспруденция и др., вы сможете заключать больше успешных сделок, и соответственно, поднять продажи.


1-й приём: «Объясни сложные вещи простой аналогией»


Большинство продавцов (особенно продавцов-консультантов) грешат тем, что вываливают на потенциального покупателя кучу сложной для восприятия информации о товаре/услуге.


Нет, конечно, подробности это хорошо. Но только в том случае, если покупатель сам об этом просит. В противном случае – сложная информация покупателя отпугнет, и он уйдет от вас, и будет рассказывать своим друзьям/знакомым/родственникам какие же эти продавцы-консультанты «пиз*болы» 😁


Как же объяснить сложную информацию покупателю?


Не нужно далеко ходить и изобретать велосипед.


Приведите потенциальному покупателю простые аналогии.


Пример:


Продавец-консультант в компьютерном магазине «ПППП» начал рассказывать потенциальным покупателям, маме и её сыну подростку, сложные технические характеристики компьютера. Но услышав его речь, мама и сын стояли молча в недоумении, так как в компьютерах абсолютно не разбирались. Заметив это продавец сразу же меняет риторику и по-простому рассказывает: «Ну вот смотри, парень. У тебя есть такой компьютер. Памяти у него хватает на 600 кинофильмов или 600 игр, при этом ты можешь не только играть и смотреть фильмы, но и выполнять кучу домашних заданий, которые тебе задают в школе». Как думаете, после таких слов, продажа состоялась? Еще бы!


2-й приём: «Добавь подарок»


Скидки и подарки во все времена являлись (и являются) лучшим способом стимулирования продаж. Почему? Потому что все люди любят «подешевле» и «подарочки». Такова наша природа 😊


Пример: тот самый продавец в компьютерном магазине «ПППП» на вопрос сына: «А мышка у вас к компьютеру продается?» ответил добродушно: «Подарим». И это был контрольный выстрел. После этого продажа закрылась на все 100 %.


Вот, что в совокупности делают описанные выше приёмы.


Примеры, которые я привел в этом посте, абсолютно реальные. Не думайте, что какая-то выдумка. Тем самым «сыном», который пришел с матерью покупать свой первый компьютер, был я сам. 😊А парень-консультант, еще тогда, в недалеком 2011-ом году преподнес мне два важных урока продаж, о которых я сейчас вам рассказал.


Применяйте их, и да вырастут ваши продажи! 💥

Приёмы продаж: «Объясни сложные вещи простой аналогией» и «Добавь подарок» Продажа, Бизнес, Продавец, Деньги, Опыт, Личный опыт, Длиннопост, Заработок, Копирайтинг, Реклама, Маркетинг
Показать полностью 1
1

Как удерживать мотивацию

Источник: канал "Бизнес-Истории"


Вам наверняка знакома ситуация, когда вы несколько часов/дней/месяцев летаете будто на крыльях, чувствуете невероятную силу, энергию, щёлкаете задачи, как семечки. Но... длится это недолго. Спустя ещё какое-то время силы вас покидают, энергия иссякает,, заинтересованность падает, и вот вы уже как овощ лежите на диване и вам всё впадлу))) 😜


Затем опять начинаете все заново, опять останавливаетесь, и так по кругу...


Возникает резонный вопрос: как же продлить мотивацию, удержать её хотя-бы до того момента, пока не будет выполнена главная цель?


Долго я искал ответы на эти вопросы... Ох и долго.


Все материалы ссылались в основном на:

конкретизируй цель, пиши более подробно все шаги, ищи поддержку от родственников и друзей, визуализируй, произноси аффирмации, медитируй и так далее...


Сразу скажу - это не помогает, а в некоторых случаях, таких как «поддержка от близких и друзей», может даже усугубить положение. Потому что все люди, даже самые близкие, будут ждать вашего поражения. Сознательно или несознательно - неважно. Удар от близких - гораздо болезненнее, чем от чужих. Поэтому, сразу отбрасываем эти идеи. Исключение - если они для вас работают - но я почему-то сомневаюсь.))


Что же работает конкретно у меня?


В моем случае единственное, что всегда работает это ненависть. Да, именно эта негативная эмоция всегда помогает мне удерживать мотивацию.


Я ненавижу себя за слабость, за отсутствие денег, результатов. Плевать при этом на самооценку.

Я ненавижу людей, которые зарабатывают на чужом горе.

Я ненавижу зажравшихся чиновников.


Всё что я ненавижу - я должен менять!


Разве это не стимул действовать? Это огромнейший стимул.


Вспомните себя в гневе. Это то же самое. Невероятная сила, заряд энергии...


Да, ненависть тоже бывает трудно удержать. Но если вы находитесь в ситуации, когда всё и все против вас, вам не составит труда её удерживать.


Сразу говорю, я не призываю вас ненавидеть всё и вся. Я делюсь тем, что работает у меня.


Сработает ли у вас - не знаю. Всё таки мы люди все разные. Но попробовать, думаю, однозначно стоит.

Показать полностью
0

5 доступных и полезных привычек для улучшения внимания

5 доступных и полезных привычек для улучшения внимания Саморазвитие, Внимание, Психология, Развитие, Бизнес, Внимательность

Пост взят из телеграм-канала "Полезные Бизнес-Истории"


1. Там где вы находитесь прямо сейчас, допустим, в своей комнатушке, найдите и посчитайте все предметы круглой, квадратной, прямоугольной и овальной форм.

Если таких предметов мало (может и такое быть), считайте изображения круглых, квадратных, прямоугольных и овальных форм)) Таких точно найдётся много.

У меня, например, сейчас на клеёнке нарисована сочная круглая долька апельсина, а это значит «+1» круг 😉


2. Мысленно или в слух называйте цвета, которые находятся в вашем поле зрения.

Допустим, передо мной сейчас лежит темно-синий телефончик, а печатаю этот пост я на серебристом ноутбуке.


3. В течение 3-5 минут полностью сосредоточьте внимание на окружающих вас звуках.


Любой, даже самый мелкий звук, надо заметить и направить на него свой внутренний взор. Вы будете удивлены, сколько звуков мы сознательно не замечаем. Слышите, как тихо трескает мой жесткий диск? Не слышите. Потому что у вас там другие звуки😜

4. Возьмите любую картинку/фото и опишите её во всех деталях.


Цвета, формы, предметы, местность, постройки, погодные явления и т.д. По желанию можете не описывать, а проговаривать.


5. Вычёркивайте одинаковые буквы в словах.


Возьмите ненужную газету, журнал, книгу и по страничке-две в день вычеркивайте в каждом слове одинаковые буквы. Пример на фото к этому посту)


О чем нужно помнить выполняя эти упражнения?


В первую очередь, начинайте с медленного темпа выполнения. Потому что если вы сразу помчитесь как ветер в поле, то очень скоро устанете, и забросите всё к чертям) Помните, ускоряться нужно постепенно.


И второе - это регулярность. Выполняйте эти упражнения регулярно, без пропусков, каждый день. Если все же по какой-то причине пропустили - не отчаивайтесь, все равно продолжайте дальше 😊


Желаю всем удачи и шикарной внимательности! 👍

Показать полностью

Кто такой Гари Хэлберт и чем он прославился

Пост копирайтера Ивана Докинга


Гари Хэлберт – человек, вошедший в историю как самый высокооплачиваемый копирайтер 20-го века, Король Продающих Текстов, Печатный Принц и лучший копирайтер Планеты Земля!


На текстах и обучающих курсах сэра Гари «выросло» не одно поколение копирайтеров, маркетологов, специалистов по продажам и бизнесменов. Причем не только в США, но и странах СНГ.


Я, например, когда начал заниматься настоящим копирайтингом, а не штампованием статей за 20 гривен для дяди Пети Сидорова 😁, впитывал тексты Гари Хэлберта как губка.


Это было около 10 лет назад...


Тексты сэра Гари давали ценные советы по бизнесу и продажам. Почему? Потому что были из категории «Взял – Применил – Получил результат».


К сожалению подробных биографических сведений о Гари Хэлберте сохранилось очень мало. Известно, что он родился 12 июня 1938 года и скончался 08 апреля 2007 года в возрасте 68 лет. Проживал в Майами Бич, штат Флорида. Был автором знаменитой рассылки под названием «The Gary Halbert Letter».


Смерть Гари Хэлберта в апреле 2007 года потрясла всю копирайтерскую общественность. 😔, тем не менее, его тексты все еще «живы» и остаются эффективными по сегодняшний день.


Больше о бизнесе, продажах, заработке денег, копирайтинге и саморазвитии можно почитать в телеграм канале "Полезные Бизнес-Истории"

Кто такой Гари Хэлберт и чем он прославился Бизнес, Продажа, Заработок, Деньги, Маркетинг, Биография
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!