Манка. Польза и вред
Добрый день. Я каждое утро на протяжении полугода ем манку, каждое утро, приготовленную на молоке. И по случайному обстоятельству наткнулся на статью о том что эта каша не так безобидна как мной думалось.
По мимо калорийности (что меня не волнует, за пол года мой вес не изменился) она плохо сказывается на усвоении кальция или вымывает кальций (поправьте, те кто более научно подходит к вопросу питания) и по как раз у меня в течении месяца болят суставы на руке, а именно пальцы. Возможно, это просто совпадение (была продолжительная работа молотком, но непонятно связанно ли это - во время работы боли не было, боль появилась через неделю) а возможно это связанно с кальцием.
А из положительных моментов - ощущение сытности и энергии что-ли, видимо из за углеводов. Так же были некоторые проблемы с жкт, и они свелись к минимуму.
Собственно вопрос к сообществу, есть ли у кого мнение на этот счет, желательно компетентное, а то открыв гугл и написав: польза и вред манки, можно с одной стороны узнать что она чуть ли не силу земли дает и ты практически начинаешь левитировать, а с другой стороны что покушав кашку продолжительное время, ты станешь как тот герой комиксов (стекло) который от малейшего неловкого движения ломал свои кости :)