gsotkilava

gsotkilava

Пикабушник
Дата рождения: 28 июля
183 рейтинг 1 подписчик 71 подписка 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
31

Я тут впервые, что делать-то?))

Вы знаете, я долго думал, стоит ли сюда написать. Стоит ли с кем-то познакомиться. Видимо, настал момент. Мне уже много, я супер-стар, аж 32 скоро стукнет) я, в целом, не плохой парень) как мой лучший друг говорит - папин бродяга, мамин симпотяга) я хочу просто адекватного общения) из интересов - велик и компьютерные игры) ну и музыка) музыка нашего детства) плейлист у меня сумасшедший) я могу сказать больше, но пока так) тут вроде телегу оставляют, ловите: @russiankot

З.Ы. добавить важную информацию же надо) Москва, СВАО, по ДР лев, а по крови Грузин)

Показать полностью 3
1

Не попадайте в ловушку “еда либо полезная, либо вредная”.

Термин “полезный” используется слишком часто, когда речь идёт о пищевых продуктах и диете. Индивидуальные реакции очень сильно варьируются и всё ещё имеется большое количество открытых вопросов, требующих исследований.

Люди часто меня спрашивают, полезно ли молоко, полезна ли низкоуглеводная еда и т.д. Само слово полезное не является проблемой, так как оно просто подразумевает полезные для здоровья качества. Речь скорее о том, что когда говорят о еде, то исходят из дихотомических размышлений: либо еда полезна, либо вредна. А иногда бесстрашный собеседник скажет - всего в меру, после чего все кивают в знак согласия.

Это делает вводящие в заблуждении заголовки ещё более вводящими в заблуждение. Если люди читают что-то о красном мясе, то воспримут это как красное мясо убьёт Вас или красное мясо — это замечательно, но не задумаются, что есть что-то между.

Помимо этого, научные исследования тоже стали поразительно дихотомическими. Лишь немногие крупные лаборатории проводят углублённый анализ или сравнительный анализ нескольких распространённых продуктов/диет/питательных веществ. Всё выглядит так, будто цели этих исследований заключаются в том, чтобы найти новые преимущества ‘Пищи X’, найти новый вред в демонизированной ‘Пищи Y’ или подтвердить предыдущие результаты, но в новых группах или обстоятельствах.

Так как же бороться с вопросами здоровая та или иная еда или нет? Маленькими шагами.

Вы не контролируете политику общественного здравоохранения и не проводите крупных научных исследований (ну, есть небольшой шанс, что Вы могли бы). Зато, у Вас есть десятки друзей и членов семьи, которые меньше, чем Вы знают о питании, но, возможно, небольшое количество этих людей открыты для внушения.

Хорошим примером пищевой группы могут послужить молочные продукты. Люди ели молочные продукты и выращивали животных, дающих молоко, на протяжении многих веков. Но значительное число людей плохо переваривают лактозу, а у других возникают проблемы, как обострение угрей, из-за той же лактозы. Яйца так же являются довольно распространённым аллергеном и могут вызвать расстройство пищеварения без аллергической реакции.

Но всё это не означает, что молочные продукты не могут быть полезными или здоровыми к употреблению. И яйца, и молоко богаты питательными веществами, в том числе теми, которые могут быть недоступны в большом количестве других продуктов (например, витамин К2 и холин).

Список “за” и “против”, для разных продуктов, может быть довольно длинным и часто не полным. Например, никто не знает о влиянии острой пищи на разных людей или на людей с различными заболеваниями. Фасоль является основным продуктом питания для многих, но может вызвать пищеварительный хаос у других. Некоторые люди обожают комбучу (чайный гриб), в то время как другие чувствуют себя немного больными от его употребления.

К сожалению (или к счастью?), правда заключается в том, что не многие продукты, если такие вообще имеются, являются полезными или не полезными. В наши дни люди не едят токсичных продуктов, вроде необработанной маниоки или плохо приготовленных бобов. Продукты, которые мы едим, как правило обладают разнообразными свойствами, которые способствуют укреплению здоровья и варьируются в зависимости от состояния здоровья, генетики и других факторов, которых слишком много, чтоб сосчитать. Это сообщение может быть недостаточно простым, чтобы донести его до масс, но если оно сможет распространиться на нескольких окружающих Вас людей, то это будет достойный маленький шаг.



Источник: https://examine.com/nutrition/healthy-unhealthy-food-trap/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!