evgenelk

пикабушник
поставил 1567 плюсов и 762 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
11К рейтинг 44 подписчика 2832 комментария 154 поста 12 в "горячем"
6

Дискуссия Касперской и Чубайса | Цифровой форум 2018 Санкт-Петербург

Видео с аккаунта на Фейсбуке Анатолия Чубайса.

Текст сообщения - "Полемизировали на Питерском цифровом форуме с Натальей Ивановной Касперской. Об Илоне Маске и об особенном пути России в цифровую эпоху. Подробнее в этом видео."

-19

Магомед Толбоев об аресте миллиардеров Дагестана

Магомед Толбоев о коррупции в Дагестане, судьбе русских в республике, мировом центре фальшивых денег, и новой базе ВМФ в Каспийске и будущем Дагестана

30

Плата за риск. Агитпроп 31.03.2018

Кондитерский комбинат был доведен до банкротства, распродан, а потом оказался на балансе нового акционерного общества — с таким же названием "Кемеровский кондитерский комбинат", вот только учреждено оно было очень предусмотрительно, заранее, в ноябре 2002-го года, аж за десять лет до того, как корпуса фабрики опустеют в ожидании нового хозяина.

12

"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №15: Одиночество Сталина

65 лет назад не стало Иосифа Виссарионовича Сталина. О чем заставляет задуматься очередная годовщина? В современной России Сталин - активная политическая фигура, имя вождя стало даже чем-то вроде пароля для своих. Какая разница между реальным Сталиным и мифологическим? Как он относился к своим детям? Почему Сталин стал считаться "богом отмщения" и за что русский человек его почитает?

27

Письма: Военная наука раз за разом изобретает велосипед

Пишет Иван, выпускник военного вуза, действующий офицер: «Услышав словосочетание «военная наука», обыватель вспоминает образы известных полководцев, коренным образом изменивших подход к военному делу. И само собой, эта наука воспринимается как нечто прикладное, необходимое воину и командиру. Результатом развития военной мысли становятся великие победы в сражениях и тысячи сохраненных жизней солдат и офицеров. Но так ли обстоит дело с военной наукой в наши дни?»
9

«Телесеть» Сидни Люмет, 1976 год

«Потому что вы и остальные 62 миллиона американцев сейчас слушаете меня. Потому что менее 3% из вас читает книги. Потому что менее 15% из вас читает газеты. Потому что для вас истина то, что вы видите по телевизору. Сейчас существует целое поколение, которое никогда не знало ничего, кроме телевизора. Телевидение – это Евангелие, первичное откровение. Телевидение может создавать и убирать президентов, римских пап, премьер-министров. Телевидение – самая ужасная, проклятая сила, во всем безбожном мире. И горе нам, если она попадет в руки плохих людей.»

26

Письма. Выпуск №38. "Как жить, зная, что ты — товар?"

Пишет Егор, выпускник московской Ломоносовской школы



"Здравствуйте, уважаемые авторы проекта Последний Звонок. В третьей серии вы упоминаете Ломоносовскую школу. Это и побудило меня написать вам, поскольку я закончил её в этом году.


Я родился на территории Украины в городе Харькове, с первого класса учился в государственной общеобразовательной школе. К шестому классу моим родителям стало очевидно, что в таких условиях у меня нет никаких шансов получить хоть какое-то образование. Меня перевели в частную украинскую школу с стоимостью оплаты около 2000 гривен в месяц. Тогда это было 250$ (для Украины — достаточно большие деньги). Тогда, в седьмом классе, у меня впервые появился вопрос: Почему образование перестало быть всеобщим? Почему мои родители имели возможность за государственный счёт отучиться в небольших городах/селах приехать в город и сдать экзамены в институт, а я, даже живя в крупном городе, не могу получить адекватного образования без платы? Мне повезло. А другим? А другие хуже? Глупее? Нет, но они уже имеют меньше шансов чем я. Почему? — спрашивал себя я.


После майдана мне довелось переехать на территорию России в Москву. Родители решили отдать меня в Ломоносовскую школу. Стоимость повергла меня в ужас. Как я понял, на решение моих родителей повлияли два фактора. Первый — у меня не было российского гражданства, а эта школа была согласна брать кого угодно, откуда угодно — без лишних вопросов. Второй, гораздо более важный — мои родители надеялись что так они обеспечат мое будущее, так как у меня будут одноклассники, которые могут стать влиятельным людьми в будущем. Именно этот момент вызывает ассоциации с разговором о лошадях. Я не мог идти против воли родителей, да и сам в то время не считал это ошибкой: «Родители уверены — значит, скорее всего так и есть». Эта школа является ярким примером естественных для любой общественной системы попыток верхних слоев общества максимально закрепить свои привилегии. Максимально отгородиться от «отребья».


Эта школа — бизнес, и он работает на естественном желании дорвавшихся до богатства родителей закрепить право на привилегии детей. Желании родителей создать такую среду для детей, не принадлежа к которой ты не имеешь право ни на что. Создать русский Итон, где веками взращивается правящая политическая верхушка Англии. Проще говоря — попытка класса буржуазии стать классом аристократии. Это одна тенденция, которая видна на примере этой школы. Другая тенденция — овеществление человека. Превращение человека в товар. Ломоносовская школа пытается представить все так, будто их главный товар это спокойствие родителей. «Отдайте своих детей к нам и можете быть спокойны за них, они получатся идеальными, почти что с вашим нулевым участием». Родителям создают сказку. Классный руководитель обзванивает родителей всех учеников каждую неделю с полным отчетом о том, как их чадо себя чувствует и как над ним хорошо работают. Каждый раз, когда проводятся мероприятия с участием родителей — дети с упоением рассказывают о том, как им нравится учиться (по заученному тексту, написанному педагогами). Чтобы ни один миг этого рассказа не был упущен, школа ведет прямую трансляцию на YouTube канал. Если родители вдруг хотят прийти лично и узнать как обстоят дела — им расскажут как их ребенок прекрасно себя чувствует и как старательно над ним работает весь коллектив. Даже родителям последнего двоечника скажут все, чтобы не дай бог его не забрали из школы. Родители верят в рассказы и платят. Детям промывают мозги.


Помимо чистых социал-дарвинистских идей про «породистых скакунов», детям обязательно расскажут почему именно Ломоносовская «конюшня» самая лучшая. Детям это сложно заметить, так как глава школы Марат Зиганов работает в этой сфере не первый год, и много сделал для улучшения методики «гипноза». Используется широкий арсенал от пения гимнов школы до мнимой социальной работы. Важно то, что это настолько эффективная система, что вырваться из неё ребенку крайне сложно. Были ситуации, когда у родителей учеников не хватало денег на оплату очередного года обучения. Дети плакали, рыдали, угрожали самоубийством но требовали чтобы родители нашли деньги и не забирали их отсюда. Понимают ли это учителя? Во многом. Однако им это все удобно. Работать с местной публикой намного проще чем с публикой из государственной школы и они молчат, не желая терять свои места. Я более чем уверен что это свойственно любой частной школе. Можно еще упомянуть о жестком контроле всех аспектов жизни каждого ученика, и если где-то будет замечена запись с замечанием в адрес школы — от родителей потребуют воздействовать на ученика должным образом и удалить её..."

Показать полностью
81

Завтрак банкира. Константин Сёмин «АгитПроп» 16.12.2017

Банки уходят в "облака", а банкиры предрекают свое исчезновение. Превратятся ли соцсети в сберегательные кассы, а биткойн - в новую всемирную валюту? Почему за разговорами о наступлении Интернета и техническом прогрессе часто скрывается обычная человеческая жадность - такая же, как и 400 лет назад?
30

Эдуард Лимонов о премьере балета «Нуреев» в Большом театре: Жрецы, вашу так...

В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев" режиссера Кирилла Серебренникова. На показах уже побывали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр транспорта Максим Соколов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, член Олимпийского комитета России Шамиль Тарпищев и многие другие чиновники и олигархи.


Писатель Эдуард Лимонов высказал свое мнение о балете и его зрителях:


"Премьера балета Нуриева. В зале интеллигенция, богатенькие и чиновники. Сестра с братом Прохоровы, Песков с женой Навкой ну и обитатели Арбата и «золотой мили», короче хозяева жизни.

Как же Рудольф вас ненавидел! Он был революционер по сути своей, и даже его гомосексуализм был скорее средством выразить своё отвращение к вам.

А вы там собрались, рыгая от удовольствия поглазеть на дебильно интерпретированные сценки из его «скандальной»жизни.Овация, согласно Ирине Прохоровой, длилась 14 минут. Засекала же, по хронометру. Вышли на сцену фраера в футболках: Свободу Кириллу Серебренникову, и это при том что сам Серебренников признал свою вину в хищении 68 миллионов рублей.

Как же Рудольф вас ненавидел, если бы вы знали!

Жрецы, вашу так..."

https://www.ugra.kp.ru/daily/26768/3801499/

Эдуард Лимонов о премьере балета «Нуреев» в Большом театре: Жрецы, вашу так... Балет, Эдуард Лимонов, Культура, Элита, Западные ценности, Нуреев

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

О клееном брусе для строительства домов ходят легенды. Кто-то считает, что дом из такого дерева «не дышит», кто-то — что прочнее материала не сыскать. Ниже история записана со слов Михаила, который построил себе дом из клееного бруса через компанию АПС ДСК. Он делится инсайтами про стройку и дает советы, как не пролететь на дорогом, но любимом многими стеновом материале.


Из чего делать стены для жилья — это практически религия. Кого-то здесь убеждать и спорить — обогревать космос. Я в строительном бизнесе уже 14 лет. И три года назад, изучив все про клееный брус, заказал себе дом именно из него. Вот вам краткая анатомия этого материала и мой опыт работы с ним, а дальше решайте сами, надо оно вам или нет.

Забудьте про «сэкономить»


Хороший брус действительно стоит денег. С самого начала примите это. Цены начинаются от 25 000 рублей за кубометр. У «Слонов» (АПС ДСК) брус мне обошелся в 28 000 рублей. Еще и 4 месяца пришлось ждать в очереди, чтобы взять именно с их завода.


Квадратный метр двухэтажного дома в Подмосковье (под ключ, с сантехникой, заходи – и живи), если заказывать его в строительной конторе, обойдется в среднем в 45-60 000 рублей за квадратный метр. У меня вышло с отделкой ровно 50 000 рублей. Тепловой контур (фундамент, стены, крыша, окна) 27 500 р. за кв. м. Если вам где-то предлагают сильно дешевле — не ведитесь. Наверняка есть подводные камни.


Весь дом мне встал в 8 000 000 рублей. Это заезжай и живи.


Накопите деньги на предоплату. Сумма нужна немаленькая, потому что придется выкупить брус, который нарежут на весь ваш дом. Хранить его долго нельзя, надо сразу строить. Причем долго — это больше недели. Брус должен быть защищен от влаги и вредителей, но при этом к нему нельзя перекрывать доступ воздуха. В общем, сложно.

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

Совет №1. Выберите подходящий проект или хотя бы фото из интернета с желаемым домом и отдайте его вместе с размерами на просчет в две-три компании. Сравните их предложения по простому чек-листу.


1. Тип фундамента, почему такой выбран. Какая отделка цоколя. Какой пол. Если он на лагах — какой они толщины и с каким шагом. Если тонкие и мало — пол будет как батут.

2. Сколько всего бруса. Если в разных конторах цифра разная, вопрос: а за счет чего сокращают или увеличивают количество высоты потолков, материала внутренних стен?

3. Утепление кровли. Какая пароизоляция и ветрозащита. На качестве пленки экономить нельзя. И упаси вас господь от неумелых строителей, которые мало того, что плохо ее проклеивают, так еще и кладут не той стороной.

4. Стеклопакеты — сколько камер, из чего рамка. У пластиковых меньше теплопроводность. Применяются ли скользящие крепления оконных и дверных коробок.

5. Шлифовка стен, тонировка, антисептик, огнезащита.

6. Инженерка. Первым делом — какое отопление.


Вот минимум позиций, по которым нужно сравнивать предложения строительных компаний. Посмотрите цены и параметры, погуглите нюансы и посоветуйтесь со знающими людьми, если есть возможность.

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

Какие риски у работы с клееным брусом


Раньше пролететь с клееным брусом можно было легко. Человеку строили дом, внешне он был как пряник, а через год все расклеивалось и шло винтом. В последнее же время качество бруса выровнялось, хотя за Уралом брак еще встречается. Совсем уж плохой материал продают неадекватно дешево. Скупой платит дважды, а в случае с домом это большие деньги, ошибаться нельзя.


Качество клееного бруса по виду определить сложно. Цепочка производства у него длинная, на каждой стадии можно нахимичить. Могли на внутренние ламели пустить доску какую попало: трухлявую, с дефектом, даже ель под видом сосны. Могли доски взять слишком разной влажности или просто сырые. Чем сырее, тем сильнее ваш дом потрескается от усушки. Молчу уже про схему, когда грузят материал так, что сверху и по бокам брус, как себе бы брали, а внутри паллеты — самая что ни на есть труха.


Некоторые продают под видом добротных пород сущую ерунду. Ангарская и архангельская сосны ценятся в строительстве, потому что структура у них лучше. Деревья растут севернее, и дома из них прочнее получаются. Но ангарской сосны столько не рубили, сколько из нее строили. Часто суют что-нибудь поюжнее и пожиже, а цену ломят.


Совет №2. Берите клееный брус с предприятий, у которых есть история и репутация. Узнайте про производство — где, что, как, откуда лес, какой клей.
О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

О нюансах теплоизоляции


Поставщики вам расскажут, что теплозащита у дерева поперек волокон даже лучше, чем у газобетона. Но сруб есть сруб, он будет студить по углам. А если поведет геометрию — так и между брусьями. Но если брус хороший и все по технологии — будьте спокойны. Двухсотого (толщиной 200 мм) вам хватит, чтобы зимовать с комфортом.


Совет №3. Особенно тем, кто не в теме и хочет отдать все «на откуп профессионалам». Не хотите сюрпризов — придется вникнуть, хотя бы базово. Иначе или смета раздуется ближе к стройке, или вылезут ошибки — замучаетесь переделывать..

Со «Слонами» мне особо вникать в план стройки не пришлось. Менеджеры сразу расписали все плюсы и возможные риски, проконсультировали в нескольких смежных вопросах. Как по мне, это правильно.


Обязательно поинтересуйтесь, как обстоят дела с организацией стройплощадки: есть ли биотуалеты, бытовка и так далее. А то после новоселья еще несколько месяцев будете мусор разгребать.

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

О сложностях с геометрией


Каким бы качественным ни был брус, это все же дерево. Оно сохнет, мокнет, сужается и расширяется. А значит «гуляет». Причем влажность меняется неравномерно. Внутри, на солнце и зимой — меньше, снаружи, в тени и летом — больше. Деформаций не избежать, вопрос лишь в качестве бруса и пряморукости тех, кто собирал коробку. В первую зиму, помолясь, начинайте топить. Сруб будет потрескивать, это нормально.


Венцы — конструкции из одного ряда брусьев, уложенных перпендикулярно друг другу — по всей высоте сруба пронизаны металлическими стержнями на 40 мм, по две на стену. Когда сруб собран, гайки на них протягивают специальными домкратами и приотпускают — чтобы дать небольшую свободу для колебаний. Соответственно, ничего не должно сковывать этих колебаний — ни оконные или дверные коробки, ни отсутствие специальных зазоров — даже лестницу рекомендуется крепить независимо или устанавливать ее уже на этапе финишной отделки. А иначе могут быть трещины в стенах — я видел такие с ладонь толщиной.


Тех, с кем я строил, на всякий случай перепроверил, съездил на их объекты, навел справки по клиентам, узнал, что к качеству сборки нареканий нет. Соберетесь строить — советую сделать то же самое.


Еще несколько важных моментов
1. На брусе могут появляться маленькие трещинки — это нормально. Все равно усадка будет 1-2%.
2. Зимой дом из бруса придется топить чаще, по сравнению с домом из того же утепленного газобетона.
3. Со временем наружный лак отобьется дождем и выгорит на солнце. Покрывать заново нужно будет через 6-8 лет.
О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

Какие плюсы у клееного бруса


Стройка дома из клееного бруса вам сейчас кажется той еще проблемой, но я объясню, почему все же выбрал его. Главное, понятно: дерево — это жизнь, в таком доме есть душа. Тут и спится, и дышится по-другому. Попробуйте как-нибудь, поживите — в каменный мешок обратно не захочется.


Главная фишка — дом собирается быстро, буквально за пару месяцев, как из лего. Заехал и живи. Плюсом экономия времени и денег на отделке. Мокрые процессы заканчиваются на стадии фундамента, никакой грязи на площадке. «Слоны» собрали мне коробку за месяц — все быстро, аккуратно. Дальше дело за малым оставалось.


Клееный брус — вариант не для всех, но кто подошел осознанно, не пожалеет. Главное — не берите лишь бы дешевле и не стройте с кем попало. Как учил меня один состоятельный дружище: можно завести собаку не такую породистую, взять отель звездой ниже, вместо ресторана сходить в столовку. Но когда строишь свое жилье, мелочиться нельзя — из кожи вылезь, но сделай нормально.


И последний совет. Контролируйте стройку на каждом этапе. Хоть у ребят и стояли веб-камеры на объекте, я старался приезжать на площадку минимум раз в неделю. Так спокойнее. Сами не шарите — приглашайте независимых спецов. Но помните, стройки совсем без проблем не бывает. Главное, как ваш застройщик на них реагирует и решает.
О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

Когда строили мой дом, не угадали с погодой. Свежая биозащита пошла потеками. Но технадзор подрядчика отработал, вовремя засекли проблему и все поправили. В остальном все прошло гладко. Я со своим опытом не лезть не мог, но ребята прислушивались. А если не согласны были, аргументировали, чем их решение лучше для проекта.


Дом закончили за 5 месяцев. Еще примерно столько же ушло на обустройство и отделку. За все время я ни разу не пожалел о решении строить из клееного бруса.

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост

Три причины строить дом через АПС ДСК


Во-первых, после того, как внес предоплату — смета не растет, даже если дорожают стройматериалы. Например, контракт заключили зимой, в смете «зимние» цены, а закупка начинается уже по «летним». Бетон может быть вдвое дороже, но клиента это не коснется.


Во-вторых, у компании свое производство клееного бруса и работают они уже 12 лет. Весь процесс от доски на входе до дома на выходе они контролируют сами. Используют финский клей Kiilto и постоянно у финнов учатся.


В-третьих, в течение всей стройки на объекте работает внутренний технадзор. В чек-листе у проверяющего 96 параметров, и все они отражаются на зарплате исполнителей. Плюс к этому — на стройплощадке порядок. Все строго по технике безопасности и оборудовано.

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта Длиннопост
Подробнее о строительстве деревянных домов из клееного бруса по доступным ценам читайте на сайте, а также в инстаграм-аккаунте главного «Слона». В копилке компании двухэтажные дома и жилье в стиле hi-tech или классическом стиле.
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!