Гастрообмен 2025. Из Пионерского с любовью
"Если вы действительно хотите найти друга, пойдите к кому-нибудь домой и поешьте с ним... Люди, которые дают вам свою еду, отдают вам своё сердце". Сесар Чавес
Слева направо: домашние варенья, урбеч из кешью, свиная тушёнка, варенье, вяленые лёгкие для кота, кефир, топлёное молоко, кекс, сырки, пастила, лакомства для кота, копчёная грудинка.
Гастрообмен на Пикабу в этом году для меня вышел по-настоящему вкусным и очень интересным. Сначала великолепная посылка от Евгения из Сибири "Гастрообмен 2025. Сибирская кладовая". Казалось бы, на этом можно остановиться, но нет. Читаю отзывы на полученные подарки. Внимание привлекает пост @ShenaRi "Гастрообмен 2025: Красноярск – Пионерский". Неоднозначная посылка, но как хорошо написано. Решаю отправить автору подарок от себя. Пишу Ольге, она даёт свои контакты, но при этом настаивает на ответной посылке.
Обмен адресами. Несколько дней ожидания. По счастливому стечению обстоятельств я в данный момент нахожусь в нескольких десятков километров от отправителя, и посылка приезжает ко мне курьером на такси. Мало того, что быстро, так и ещё даёт возможность попробовать свежайшие местные продукты, которые Почтой не отправить. Йогурт с печёной грушей, топлёное молоко, сырки творожные со вкусами малинового пирога, пирожного "картошка" и печёной груши от Ирбитского молочного завода, производящего больше 25% всей молочной продукции Свердловской области. Интересные, полезные продукты на каждый день. Моя мама была в восторге.
В моём профиле есть такая строчка: "В правилах написано: "не отсылайте варенья/соленья неизвестного производства, если ваш подопечный не указал в анкете, что он не против". Так вот, я не против, если вы пришлёте своё домашнее варенье", и Ольга присылает мне свои варенья ручной работы из облепихи, вишни и сливы. Если учесть, что у меня уже есть четыре банки от Евгения из основного обмена (вишня, абрикос, красная смородина, сирень), впору открывать вареньевый бар и выбирать вкус на день по настроению, погоде или положению звёзд на небе.
И вот мы подходим к самому главному – домашней копчёной свиной грудинке от отца Ольги. Вкусная, нежная, не пересоленная, тающая во рту. Это прекрасно. Ольга могла бы прислать только её, и этого было бы достаточно. Кот не остался обделённым и получил порцию вяленых лёгких и кошачьих лакомств.
Ольга, благодарю вас за вкус и за настроение. Прекрасный, неожиданный обмен.










