46

Гастрообмен 2025. Сибирская кладовая

Еда - это искусство. Еда - это любовь.

Гастрообмен 2025. Сибирская кладовая Обмен подарками, Тайный Санта, Подарки, Гастрообмен, Добрые дела, Благодарность, Вкусняшки, Сибирь

Слева направо: колобки пряничные с грецким орехом, пряник, кедровые орехи, огурцы, домашнее варенье, открытка, кедровая шишка, таёжный микс (кедровый орех и вяленая клюква), сосновая шишка, вяленый гусь.

В прошлом году у меня был неудачно-удачный гастрообмен. Я не ем сладкое, а мне прислали пряники: "Тульский Титаник". Администраторы вошли в моё положение, добавили в список для альтруистов, и мой адрес выпал удивительному Евгению из Сибири. Он отправил мне замечательный подарок: "Сибирский ларец".

В этом году было принято решение не рисковать и в профиле указаны понятные вкусы, близкие не мне, а моей маме: "В этот раз участвую для мамы. Очень хочется её порадовать и удивить. Она любит домашнюю кухню, выпечку, пряники, печенье, варенья, джемы, сухофрукты, орехи... В правилах написано: "не отсылайте варенья/соленья неизвестного производства, если ваш подопечный не указал в анкете, что он не против". Так вот, я не против, если вы пришлёте своё домашнее варенье".

И вот распределение адресов. Мне выпадает Светлана, которая обожает кофе, не представляет жизни без него и любит необычные сладости. Отправляю ей несколько холодных кофейных напитков в жестяных банках и много азиатских сладостей. Светлана пишет: "Спасибо огромное за такой шикарной подарок. Здоровья побольше и мирного неба".

В это время мой Дед Мороз тоже отправляет 4 килограмма со словами: "Привет! Лови посылочку, но к ней надо подготовиться, надо обзавестись терпением и острым ножом, я очень переживаю за стекло, так что упаковал так, чтоб наверняка, соболезную тому кто будет распаковывать) в общем лови посылочку, с любовью из Сибири)".

Я смотрю на имя отправителя: Евгений, Сибирь. Совпадение? Не думаю. Получаю посылку, жду, когда приедет мама, открываем. Точно, это он, Евгений, который год назад был моим альтруистом. И снова уровень, на который хочется равняться: надёжная упаковка, душевная открытка, роскошные вкусы: колобки пряничные с грецким орехом, пряник, кедровые орехи, домашние консервированные огурцы, домашнее варенье (вишня, абрикос, красная смородина, сирень), кедровая шишка, таёжный микс (кедровый орех и вяленая клюква), сосновая шишка, джерки из гуся). Всё вкусное, всё в точку. Мне хотелось порадовать маму, Евгений сделал это.

Евгений, вы потрясающий Дед Мороз. Один из лучших на Пикабу. Мне очень повезло, что мой адрес выпал именно вам.

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=