7

Перевод беременной на легкий труд. Лига юристов, помоги!

Добрый день! В феврале 2019 года устроилась технологом на промышленное пищевое предприятие. График сменный 2/2, смена по 12 часов, вредности на моей должности нет. В августе узнаю о своей беременности. Чувствую себя неважно, мучают тошнота и головные боли, была угроза выкидыша. Гинеколог, который ведет мою беременность, настаивает на уменьшении количества рабочих часов. Да и сама, признаюсь, очень этого хочу, так как работа хлопотная, бывает, что за день не присядешь ни разу, а беременность пока двется непросто. Принесла справку о переводе на легкий труд главному технологу. Она нашла мне место, график 5/2, смена 8 часов. Меня все устраивает, но есть несколько НО. Первое-работодатель хочет платить на новой должности мне зарплату согласно штатному расписанию, а это ровно в 2 раза меньше моей нынешней зарплаты. В интернете в некоторых статьях на эту тему говорится, что зарплата при переводе на легкий труд рассчитывается исходя из среднего заработка. Второе-будет ли внесена запись в трудовую книжку о переводе (получается, понижении) в должности. Третье-на какую должность я вернусь из декрета, если перевод состоится? Четвертое-можно ли отказаться от этого места, если меня не все устраивает. Лига юристов, пожалуйста, помоги разобраться в начислении зарплаты и остальных вопросах. Спасибо всем откликнувшимся

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.