dontorchino

Пикабушник
Дата рождения: 18 марта
20К рейтинг 3 подписчика 63 подписки 18 постов 12 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
11

Окна Форте. Наш девиз: "Клиент не нужен"

Слегка бомбит, потому что кафкианство какое-то.

Итак, мы заказывали окна с установкой у компании Окна Форте. Их вообще в интернетах хвалят, рейтинг до небес, надёжны, как швейцарские часы. Окей.

Первый звонок прозвенел, когда менеджер заявил, что компания не сможет изготовить москитную сетку для окна 1860х1440, а если и сделают, то без гарантии. Оконный завод не может сетку сделать в размер! Ну фиг с вами, не делайте, сказал я.

Второй звонок прозвенел, когда были назначены дата и время установки, но в назначенное время никто не приехал. В фирме сообщили, что мастер приезжал, посмотрел, что под окнами стоят машины и уехал. Но вот только наши окна не выходят на улицу. С улицы наши окна увидеть невозможно. Куда там смотрел установщик - непонятно. В квартиру он не поднялся и даже не позвонил по телефону, просто уехал. Скорей всего вообще перепутал адрес. Менеджер предложил нам перенести установку на другую дату и убрать машины с улицы. Но так и не понятно с какой, если окна на улицу не выходят. Прислать мастера осмотреть фронт работы и сказать, что конкретно убрать, фирма отказалась. По итогу нам отказали в установке окон, не увидев место установки тех самых окон.

До этого случая мы пользовались услугами ещё двух компаний, и там были гораздо более адекватные менеджеры, замерщики и установщики. Им не помешали машины на той улице, куда не выходят окна, и сделать москитные сетки нужного размера тоже не составило никаких проблем. Однако, компанию Окна Forte рекомендовали, решили воспользоваться их услугами, теперь понимаю, что зря. Заказал монтаж в другой организации, а в этой оформляю возврат: посмотрим ещё, насколько быстро деньги вернут за несостоявшийся монтаж.

Подводя итоги: не рекомендую никому пользоваться услугами компании Окна Форте. Их сервис, мастера и клиентоориентированность - просто ниже плинтуса, качество продукции тоже под вопросом, если москитку сделать не могут. Оконных заводов в Питере много, а нервы и время у вас одни. Хочу просто предупредить тех, кто мучается выбором оконной компании, ну и просто выговориться. Офигеваю от абсурда ситуации.

Ах, да. Окно изнутри и снаружи:

Окна Форте. Наш девиз: "Клиент не нужен" Предупреждение, Нытье, Окна ПВХ, Длиннопост
Окна Форте. Наш девиз: "Клиент не нужен" Предупреждение, Нытье, Окна ПВХ, Длиннопост
Показать полностью 2
52

Ответ на пост «Дипломный руководитель от бога»3

Ой-вэй! Почитал я тут комментов, и понимаю, что мне ещё крупно повезло. Я диплом писал в ЖД вузе по специальности "радиосвязь". Но при этом я уже несколько лет работал программистом и по специальности в дипломе работать не собирался. Поэтому, с одной стороны, мне и диплом нужен был так, для галочки, а с другой - писать на стандартную тему "Совершенствование поездной радиосвязи на перегоне "Пердищево-Малые Ебеня" мне абсолютно не хотелось. К тому же вместо практики я на той же родной кафедре всё лето трудился эникейщиком.

В результате, я сам нашёл препода, которому нужен был перспективный дипломник, не троечник и не долбоёб. Но при этом ему было в целом пофиг, что я там буду писать и как. У меня было только одно условие - это должна быть какая-то программа. С грехом пополам придумал он тему на пару с зам.заведующего кафедрой, с которым впоследствии я по диплому и общался. Материалами он меня снабжал, подкидывал советы, в общем - реально помогал. А тот, первый, был чисто номинальной фигурой, подписи ставить когда надо. Но в целом дядькой оказался не вредным: не помогал, но и не мешал. И после защиты очень гордился мной, да ещё диплом какую-то грамоту получил, софт был рекомендован к внедрению на ЖД (спойлер: никто его, конечно, никуда не внедрял).

Впоследствии я всем говорил, что дипломный руководитель у меня был такой, ну, никакой. А теперь вдруг понял, что мне крупно повезло, и не попался алкаш или недовольный жизнью долбоёб. Даже по остальным частям диплома меня как-то не особо доёбывали - сказалась нестандартная тема. По БЖЧС было как у всех, там тема не важна, по охране труда я просто скачал с интернета правила работы за компьютером (осанка там, расстояние до монитора, перерывы раз в 45 минут). Остальных там дрючили дай боже, по охране труда на ЖД. По экономике тоже как-то просто всё вышло, опять же без специфики железнодорожной. Если будет интересно, могу рассказать, как мы на кафедре дипломы писали, это отдельная история.

Показать полностью
274

Бессмертный полк ч.4

У дедушки Владимира Ильича было трое старших братьев (и один младший, но он не воевал). К сожалению, в семейном архиве нет их фотографий. Вернее, они есть, но пока я не разобрался, кто есть кто.

Гаврилов Николай Ильич, 1910 г.р., гв. мл. лейтенант, погиб 28.03.1945 г. в Венгрии, 1.5 км восточнее гор. Шарвар.

Бессмертный полк ч.4 Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Война, Память, Герои, Длиннопост, Политика

Гаврилов Леонид Ильич, 1912 г.р., ст. сержант, прошёл всю войну с июля 1941 г., воевал на Карельском фронте, награждён орденом Красной звезды.

Бессмертный полк ч.4 Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Война, Память, Герои, Длиннопост, Политика

Гаврилов Михаил Ильич, 1915 г.р., капитан, погиб 05.04.1943 г. Украинская ССР, Харьковская обл., Балаклейский р-н, х. Криничный. Посмертно награждён орденом Красной звезды.

Бессмертный полк ч.4 Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Война, Память, Герои, Длиннопост, Политика

Бабушка по отцу, Лапидус Слава Шлёмовна, успела уехать из Пскова со всеми родными в эвакуацию (и тем спаслась, потому что Псков освободили только в 1944 году и евреев там не осталось). Её брат Михаил в 1943 году ушёл на фронт и 18.07.1944 года в звании сержанта погиб в Львовской области на Украине, сгорел в танке.

Бессмертный полк ч.4 Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Война, Память, Герои, Длиннопост, Политика

Спасибо вам за всё. Низкий поклон и вечная память. Никто не забыт, ничто не забыто.

Показать полностью 4
778

Бессмертный полк ч.3

Бабушка со стороны матери, Гаврилова Надежда Фёдоровна.

Бессмертный полк ч.3 Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Война, Память, 9 мая - День Победы

Бабушка жила в Калининской (ныне Тверской) области. До их деревни линия фронта не дошла километров 60-70. Участвовала в оборонных работах, рыла окопы. В общем, все тяготы жизни в прифронтовой полосе. Постоянные налёты, бомбёжки (рядом с деревней был полевой аэродром). В общем, рутина, без героизма. Этот день мы приближали, как могли.

Спасибо, бабушка, за всё. Никто не забыт, ничто не забыто.

Показать полностью
2573

Бессмертный полк ч.2

Дедушка по отцу, Мордвинов Юрий Николаевич.

Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы

Я его никогда не знал, он умер до моего рождения. Вообще информации было довольно мало, пока на сайте "Память народа" я не нашёл его наградные листы. Я знал, что дед был на войне связистом, но чтобы таким... Там каждый наградной лист - как сюжет для фильма.

Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы
Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы
Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы

Ну и закономерный финал, там без подробностей:

Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы

Спасибо тебе, дед, за всё. Никто не забыт, ничто не забыто.

Показать полностью 5
2966

Бессмертный полк ч.1

Дедушка по матери, Гаврилов Владимир Ильич.

Бессмертный полк ч.1 Бессмертный полк, Герои, Великая Отечественная война, Память, Длиннопост, 9 мая - День Победы, Ветераны

Боевой путь у него не особо богатый. В 1943 году из эвакуации пошёл добровольцем на фронт, попал на Курскую дугу, контузия, госпиталь, в 44 году направлен в Ленинград в военно-пехотное училище. Я его хорошо помню, он меня фактически вырастил. Разбирая бумаги, нашёл несколько набросков воспоминаний, черновиков. Хочу привести небольшой отрывок о Дне Победы 9 мая 1945 года:

День Победы 9 мая 1945 года я и мои друзья, курсанты 1-го Ленинградского военно-пехотного училища имени С.М. Кирова, встретили на крыше, куда забрались, чтобы погреться по случаю солнечной погоды. Дул довольно прохладный ветер с Финского залива, но мы, найдя место, где не продувалось ветром, лежали, подложив под головы уставы, наставления и собственные конспекты, подставив яркому солнцу наши бледные и довольно тощие животы. В небе вспыхивали разноцветные шарики разрывов - зенитчики на радостях лупили пристрелочными снарядами в ясное небо.

На 10 мая назначены госэкзамены - через месяц мы будем офицерами.

День победы внёс в наши головы сильную сумятицу. До этого для всё было просто: получим одну звёздочку на погон с одним просветом, распределение, взвод, в эшелон и на фронт. За время учёбы мы свыклись с мыслью, что Родину надо защищать; свыклись с мыслью, что наибольшие потери несут командиры стрелковых взводов. Даже было подсчитано, что жизнь командира стрелкового взвода на передовой в среднем составляет десять дней. А сегодня? В небо посмотришь: палят от радости - победа, вниз взглянешь на Садовую улицу: люди обнимаются, плачут, смеются - победа!

К вечеру выявилась одна группа пожилых курсантов примерно 30-40 лет от роду. Эти посветлели лицом, кинулись к тумбочкам и в разные места, где хранились заначки (личные вещи, не подлежащие хранению в тумбочках - прим. автора), а затем засели за письма на Родину. Все они были женатыми, и чувствовалось, что им заблестела надежда вернуться, увидеть жён и детей и приобщиться к тому труду, от которого их оторвала война.

У нас, молодых, мысли были другие. Даже не мысли, а вроде растерянность какая-то: готовились к войне, а она закончилась. Завтра госэкзамены - так зачем они? Большинство из нас были фронтовиками. Мы понимали, что там, на передовой было несладко, но некоторые попадали на передовую прямо со школьной скамьи, и для них война была как естественное продолжение их жизни, которая может прерваться - война ведь, и они были готовы к такому исходу. Но в то же время они не знали, что будут делать, если завтра их демобилизуют.

Видя и понимая такой разброд в мыслях курсантов, замнач училища подполковник Хохлов - бывший выпускник Его Императорского величества пажеского корпуса, - выстраивал каждую роту по отдельности и произносил речь примерно такого содержания:

- Мы празднуем Победу, но! - и, многозначительно поднимая палец вверх, продолжал, - война ещё не закончена! Воевать вам ещё придётся, поэтому, чтобы остаться живыми, вы должны сдать госэкзамены успешно. А кто вздумает саботировать экзамены, пойдёт в штрафные роты - они ещё не расформированы.

Речь произвела впечатление, тем более, что её произнёс подполковник Хохлов. Мы его уважали и даже боялись, боялись за очень грамотное, за очень вежливое и аргументированное объяснение наших проступков. Если это, конечно, доходило до него.

В конечном счёте он оказался прав. Впереди ещё много предстояло пролить крови своей и чужой.

Так и оказалось. Деда направили в Эстонию бороться с бандитизмом, т.н. "лесными братьями". Впоследствии переведён из РККА в структуры МГБ (сейчас это ФАПСИ). 40 лет в Вооружённых силах, вышел в отставку в звании подполковника.

Спасибо тебе, дед, за всё. Никто не забыт, ничто не забыто.

Показать полностью 1
1507

Ответ на пост «Я один этого не знал?»1

Почему-то напомнило, как в начале 90х приехали в гости к нашим родственникам. Военные. Их часть вывели из Германии, и немцы в военном городке построили офицерам жильё. Двухэтажные дома на 4 квартиры. Так вот, помимо огромной площади самих квартир, стеклопакет был как чудо чудное, диво дивное. Тонкий (а не двойные рамы), легко открывается. А уж режимы проветривания и микропроветривания повергали вообще в дикий восторг. Как будто приобщились к достижениям какой-то инопланетной цивилизации - так тогда казалось.

47

Ответ на пост «До меня тебе далеко»1

Возможно, моё мнение не будет популярным, но ребёнок орёт не из вредности, а потому, что крик(плач) - единственный способ передать во внешний мир информацию о своём состоянии. Что-то болит, хочется есть, любой дискомфорт, тревога, элементарная незрелость нервной системы - реакция на это одна. К сожалению, детализировать свои ощущения малыш не может, поэтому родителям приходится или угадывать, или искать причину методом перебора, или полагаться на свой(а порой и на чужой) жизненный опыт. И в этой ситуации страдают все: ребёнок, которому плохо; родители не знают или не могут помочь малышу; окружающие, которым приходится всё это выслушивать. Вишенкой на торте идёт то, что в плаче ребёнка есть много раздражающих обертонов: так природа позаботилась о том, чтобы младенец был услышан. Поэтому да, шум турбин чисто психологически перенести легче.

Отличная работа, все прочитано!